A9VG电玩部落论坛

大家有想像过吗,50甚至60岁的你还会依然像现在一样迷恋着游戏吗?

种子
156 点
转眼间也快步入30的门槛了,在某天突然想起这么一件事——20年、30年甚至40年之后的我会依然像现在这样爱着游戏、操纵着比自己小30来岁的年轻主角去冒险去开始一段又一段永远只属于年轻人的旅程吗?

作为80后,和大多男生一样,从小学开始便不可救药地爱上了游戏。最初的游戏体验从所谓的“平机”开始,到之后紧紧捏着一枚游戏币在街机厅里睁大着眼睛兴奋地看着天霸封神斩、大蛇稚逐渐升华;然后随着岁数的渐长延伸至某个包机房里的Middle shoot、帝国华击团参上开始越来越陷入游戏的感动;最后直至工作入手PS2/X360/PS3,成为每天饭后最大的乐趣。我始终认为自己这辈子应该是离不开游戏了,它是我对生活的一种寄托,也是我儿时各种梦想的引领者。

结婚后生活重心有所转移,不能再像从前那样没日没夜游戏。每天的上下班、家务、占据了一天的大部分时间,留给游戏的时间越来越少。没错,已经过了年少轻狂的岁月了,该去为了自己的家以及自己即将出生的孩子奋斗了。那是否意味着我该和游戏渐行渐远呢?至今为止,我依然无法想像自己20年、30年后像我们的父母那样每天饭后拿着报纸看着新闻度过一个晚上。有时我也会想,如果他们年轻时也有主机也有让他们迷恋或感动的游戏,他们会不会在30年后把这时间留给游戏呢?

看着E3上FFXV那英俊帅气的男主角,我又想到了一件事。如果这款游戏在我60岁时发售,那时的我还会拿起手柄操纵着他去拯救世界、去挥洒他的青春吗?拜托,60岁的我该是羡慕他的青春还是感叹自己廉颇已老呢?诚然,每个人在年轻时都有英雄梦,我相信大多数人喜欢游戏都是因为可以通过游戏去实现现实中自己无法企及的梦想或敢想而不敢为的事。少年的我可以以分头、KYO、RAIDEN为偶像去激励自己、去憧憬着未来;但年老的我该用什么方式去面对那些未来的年轻主角,那时的我如果继续玩着游戏,我会感到快乐吗?

以上是最近自己的一些感想,诚然每个人都有各自观点,不妨来一起聊聊吧。越来越觉得年轻就是财富,这财富并不仅仅体现在精力和身体上。

种子
275 点
那时候会接受新游戏的老头子估计不多,大部分都是抱着老机器玩着老游戏,然后骂骂咧咧地说。新游戏算个毛啊,老子当年玩的那个游戏才叫游戏。

种子
16 点
不会   如果经济允许的话  我会环游世界

种子
25 点
以后的事情我就不知道了,反正我现在很喜欢玩游戏就是了,以后的事情以后再说,走一步算一步,说不定到以后会发生一些令自己改观的事情而不去接触游戏吧,也可能是随着工作的忙碌开始冷淡游戏,我觉得在学生时代的时候是对游戏热情最充沛的时候,起码就我个人而言~~

种子
14 点
一代人有一代人的娱乐方式,没啥好纠结的

种子
12 点
退休了出去旅游...

种子
0 点
会的,游戏就是我生命的一部分。  这辈子我离不开他。

种子
0 点
大哥,游戏就像流行音乐,美国大片

出了就玩贝,就这么简单。。。。。。。

种子
12 点
看业界的造化了,如果演变成以轻量化为主,核心向大作消失,那我应该也会退役的。

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
越玩越少是肯定的,孩子出世就不是想干嘛干嘛了