A9VG电玩部落论坛

[讨论] XBOXONE具体是多少纳米的

种子
20 点
以前买的首发360是双90纳米的,结果没半年就报废了,后来买的双65的和双45的用到现在还坚挺,有点儿怀疑新主机的质量问题,不由得问问新主机是多少纳米的,如果是双28纳米的,再加上那可怕的散热风扇估计不会出现散热问题了,如果半年之内还坏的话那只能说明微软技术问题了

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
这次X1的体积做这么大,应该就是为了更好的散热吧。MS应该不会犯相同的错误了。
相比PS4的小巧,我认为还是散热问题更重要。

种子
0 点
tian2288 发表于 2013-6-21 17:16
这次X1的体积做这么大,应该就是为了更好的散热吧。MS应该不会犯相同的错误了。
相比PS4的小巧,我认为还是 ...

错了你,X1之所以做那么大是因为根本不舍得陶钱出来做设计!你没看到吗内部结构就直接照搬现在xbox360的,那么大的空间居然连电源都没集成进主机内部去。

因为好的工业设计需要投入相当大的前期设计费用,零配件的品质要求相对又高,这样成本会高好多的!所以微软为了利润最大化,硬件规格性能比PS4低一个档次,

主机结构就直接套用上代360的,这样连设计费都省了······低的工业设计生产费用相对低得多,但质量就一般般了······

这就表露一个厂商对产品是否用心、对用户是否负责了啊·······所以你才看到了今天大大一个机箱外面还要拖个大大电源的X1!

本来主机的硬件规格与生产成本比对手的低那么多,按理价格就要比对手便宜才对的,但出乎意料他还有脸定价比对手还高100美刀,这不是最最恶心JS才能做得出的行为吗·············!!!

种子
20 点

RE: XBOXONE具体是多少纳米的

xstwan 发表于 2013-6-21 19:40
错了你,X1之所以做那么大是因为根本不舍得陶钱出来做设计!你没看到吗内部结构就直接照搬现在xbox360的, ...

照你这么说首发岂不是还得悲剧

种子
1033 点
28纳米吧!!!!!!!!!

种子
0 点
duowan007 发表于 2013-6-21 19:51
照你这么说首发岂不是还得悲剧

应该发生像360三红之类的问题可能性很小,毕竟用的是28nm的工艺,但28nm芯片制造工艺也分好几个类别的,

想买X1的就恳请MS这个只求利润最大化的不要用最便宜漏电最大的那一种工艺就好,个人看来也只能呵呵了·······

还有就是以前有传出过早期的X1的APU工艺用的是40nm,但应该不可能,因为28nm大批量生产已接近2年的历史
该用户已被禁言

种子
5 点
按pc论坛喷子的说法:农企的U就不要谈工艺了 呵呵

种子
0 点
分析了一下AMD的PC用CPU产品线,好像比较高级的才用28nm,像A8什么的都是32nm,我估计这两台主机可能用不上28nm,还是用32nm保证产能和出货量。当然中后期可能会用上28nm.私以为勿喷。

种子
58 点
电源还外置确实有点说不过去了,拖个那么大的电源实在有碍观瞻

种子
20 点
电源和外形无所谓,反正又不是带着机器到处跑,质量也过的去才行