A9VG电玩部落论坛

说说我玩过的主机里有特殊感情的一些游戏。

该用户已被禁言

种子
0 点
这里只说有特殊感情,印象最为深刻的。
要说喜欢的游戏的话实在是太多太多。

FC  -

赌神- 最早买卡带玩的时候就异常喜欢这个游戏。清新有趣的风格,特别的战斗方式都深得我心。
           喜欢到什么程度?近20年后的今天我无意间再网上看到了游戏,载了下来用模拟器居然一下玩到通关。
           感觉乐趣依然满点。

封神榜 依然是对我意义很特别的一款游戏,当年因为坑爹的电池的原因,每次玩几个小时就被迫关机不能存档。
            于是我每天都从头开始打。最好的纪录是连续打8,9个钟头过了地狱收到杨戬。然后变压器烧了。

吞食天地 类似封神榜也是电池不能存档,每天从头玩。后来好不容易买到了一盘能存档的到了西蜀古墓取血书
               不会过迷宫。中间玩的时候卡带上被可乐撒到。各种神奇BUG出现。东吴的时候全队友都变成了关平。
               临去西川的时候和留守的大将说话,结果张鲁加入了我的队伍兵力5000多。

重装机兵 FC上唯一正式通关的RPG。意义重大的一作。也是FC上唯一让年幼时代的自己被感动到的一款游戏。

荆轲传奇  同上俩,不能存档每次重新打。玩这游戏有阴影。怪物长得太恐怖,音乐太诡异,
               进洞穴之后漆黑不见五指吓死我了。 但偏偏越难越害怕越是吸引我。。

龙珠4合1 就是走格选牌战斗的那个著名四合一卡带。正好那会龙珠大热,玩起来真是十分过瘾。
                除了第三部激战人造人你妹人造人到底在哪里啊?小时候在地图上游荡了一个星期都没找到。
                至今未通。   第二部激战福利赛和第四部外传z是玩的最过瘾的。

热血系列  篮球,足球,冰球,物语…… 每一作里都有无数美好的回忆。太多太多。
                如果说前边的那几个游戏都是我一个人玩时候的最爱,那热血系列就代表了
                 我和当年的朋友们一起玩的时候共同的最爱了。

MD和SFC,SS和DC等等都没玩上非常遗憾。

PS1   

寄生前夜  一直固执的认为PS1最好的游戏就是它了。那会刚买了PS1玩的第一款游戏。
                 当时被那画面吓到了太碉堡。内容也是没话说太棒了。
                 四个字形容 - 终生难忘。

天诛1      PS1上除了寄生前夜最有感情的就是天诛了,而且玩天诛的时间比寄生前夜要多很多。
                每次家里来客人,来同学我都要表演暗杀给他们看。看他们傻乎乎的去跟敌人肉搏
                各种嘲笑,然后大喊一声看看咱是怎么玩的!美好的回忆。每一关都反反复复玩了
                无数回无数回~。

三国志5  有点犹豫应不应该把他写进来,但想了想还是应该写上。
                片头曲至今在听依然会泪目。就是因为在ps1上玩的这款三国志5我迷上了三国志系列。
                当了好多年光荣的粉丝,一直到他变成暗荣为止。

ps2         

泪指环传说2   虽然这款游戏是买ps2多年后才玩到的。
                       但如果你跟我提起ps2,那我第一个念头就是泪指环传说2。
                       二公主上纵然经典无数,众星璀璨。
                       但我心中的第一却是毫不犹豫的给了它。
                       不想多做解释。(甚至如果你问我全主机所有游戏里的最爱是什么我依然会说是泪2)

新鬼武者        鬼武者四作都有通关。论品质也许二代或者三代更优秀。
                       但让我记忆最深刻的还是新鬼。
                       至今记得用LOLI十兵卫换上一身水手服去挑战100层时激动的心情。

真三国无双4   第一次接触的无双,也是最爱的无双。

Ps2上好游戏太多,分散了我的游戏时间。感觉每款都是那么精彩,但写上来似乎又少了点特殊的感情。

xb360   

失落的奥德赛  次时代最感动我的RPG无误。一小段连配音都没有的文字,简单的背景图,一首BGM泪已落。
                         至今也只玩了个开头。有机会一定要继续玩完。

百年战争          玩ps2的时候就希望能有一款这样的游戏出现,这款百年战争算是小小的满足了我的一个心愿。
                          虽然各种遗憾,但360上玩的最投入最向往的就是它了。

PS3

圣恩传说F         如果说失落的奥德赛是讲成年人的RPG。那圣恩F就是代表纯真童年-少年的一段冒险故事了。
                          PS3上也许圣恩不是最好的RPG,但在我心中可排第一。

宵星传说          虽然很多地方要比圣恩做得好,  但只能排第二咯。玩了很久也算很有感情的一款游戏。

战士

猛将兄

种子
13 点
MD和SFC,SS和DC等等都没玩上非常遗憾。   

这些居然没有玩过~~~~........

骑士

bad company

种子
7 点
当然实在太多很难细说了,但是想说下的是现状。
游戏越来越没以前的好,游戏越来越少不论好坏与机子。
pc的不说就主机上的,老任的出新机器也炒冷饭。sega不说sony的ps很多经典ps2也有比ps少,再看看ps3啊psp上的游戏比他还多当然psp没多少好玩的特别是联机的很少好玩的,怪物算是例外的咯。

只是我个人的意见,游戏的原因是很多的。

种子
7 点
GB
圣剑传说1,当年GB上玩的第一张rpg,后来成为了我第二张正版GB卡,当初几乎打成了活攻略(记得大多数怪的掉落,最强源氏装备到最后迷宫的忍者、象鼻子什么的掉)几乎每年1周,快20年了
PC
duck3d 第一个最高难度通关的单机fps

种子
8 点
楼主的FC游戏经历和我很相似啊。当年和好友一起玩赌神有个环节印象很深,就是有一个秘技可以赌钱,我好友每次赌输了就发疯咬我。赢了就做大猩猩状,怒吼,还是在晚上半夜,把爸妈都吼醒了,一顿暴打。。。。我到现在就玩过也曾经拥有fc,md,
ss,ps,ps2.然后psp。就终结了买机历史了。。。除了psp都是我的最爱。。曾经有我和小伙伴很多的快乐。
该用户已被禁言

种子
7 点
游戏的时光只会越来越少了,而今都是回忆居多。

种子
2 点
小时候就只玩过fc啊

种子
0 点
不应该是和初恋女友一起玩的才叫特殊感情么

圣骑士

神になり損ねたもの

种子
72 点
FC DQ3 另外萌发学日语的想法 到后来真的付诸实行的罪魁祸首
MD 梦幻之星4 另我真正喜欢上RPG的游戏
SFC 浪漫沙加3 接触模拟器通的第一个游戏

种子
3 点
我玩过的一些印象比较深刻的游戏:

FC:有一个小***,主角可以坐里面,好像还可以到水里,属于act吧,忘记游戏名了。

PS:FF9(FF9是第一次全球首发玩的吧,虽然是D版,没记错应该是7月7号,很不错的RPG)

泪指环物语1(品质相当不错的战棋游戏,就是难度好像低了点) 

GBA:萨尔达·缩小帽。

PS2: MGS2(个人感觉满分的游戏)

鬼武者2(个人感觉鬼武者几部中,鬼2比较好)

泪指环2(对泪1的喜爱,迫使偶第一时间玩起来,命中率太低了吧,上手难度比较高)