A9VG电玩部落论坛

楼主: 荣誉世嘉

说说缺点吧,优点已经都知道了!

种子
5 点
kazi1229 发表于  

我都懒得争 。。还要添油加醋 。。。真实感。。。。那你开枪的时候远距离计算子弹坠落了么?

种子
21 点
neojmr 发表于  

嗯,赞同!

种子
10 点
oni881120 发表于 2013-6-22 16:27
谁说TLOU是恐怖遊戏?????先搞清主题再说吧,而且打网战很有战略性,而且资源缺乏,玩法很特別,我还遇過不少打习 ...

神海个人发挥的成份高点,这游戏团队配合为主,4人蓝牙基本无敌

种子
0 点
这种不爽快的网站我是觉得十分好玩的,特别讲团队策略。我觉得这游戏不适合楼主,还是别玩了。。。。免得您老蛋疼,

种子
5 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2013-6-22 16:32
本作在角色刻画,气氛营造方面确实做得好,无愧于满分。
但是射击手感,近战搏斗只能说相较于神秘海域系 ...

我觉得射击搏斗要比生化6好。虽然并没有生化6复杂的系统。但音效,动作特写什么的都很棒生猛残忍。生化6的射击音效很假和搏斗总感觉有些虚,打花架子的感觉。
该用户已被禁言

禁止访问

众人皆醒我独醉

种子
5 点
负分的素质                                   

种子
5 点
阿爾比昂 发表于 2013-6-22 16:39
生化6有射擊手感嗎?或者近戰方面我誇張了
但射擊手感生化6絕對是敗北。。。。。不信你去問問別人

生化6手感和打击感绝对没有美国末日好。

种子
5 点
先声明这游戏我给10分,对于我来说一款游戏能做成这样已经万岁了。
不过下面这些“缺点”能改正肯定能让他更接近perfect。

单说画面问题:
虽然mesh的渲染没话说。可是一些特效和细节处理还有待提高。
比如敌人死后地面渗出的血很奇怪。周围的边缘过亮而且明显没有抗锯齿。
同样大部分情况水面过量。水下和水上渲染风格变化过大,让人完全感觉是进了另一个世界。流动的液体看起来ms也没有用物理模拟,大多都是单纯的简单粒子凑和事儿。
对格利高里这种高端程序员来说要求高一些把这些也做完善吧!

再说UI。可能之前玩了太长时间tr9,总感觉找东西不方便。有的东西到了跟前才出入手的提示,有的都走到跟前了,稍稍角度一倾斜提示又消失了。平常那一闪一闪的特效对小物件还不错,大物件如棒球棍钢管什么的看起来颇粗糙。而且说实话提示性并不是很强。到中期经常满地的瓶子板砖跟道具混在一起。离远了都一闪一闪的分不出来。不知设计者们没有想把它们的提示方法区分一下么。最后没地图是为了真实感可以理解,不过挨家挨户翻窗倒柜真有点破坏游戏节奏还,可能俺强迫症吧。最后主观一些。UI的简约设计整体上来说还不错。不过有些似乎过于简单了吧,比如拉马达的那个UI。

再说AI。感觉有些敌人。。。真的是让人为他们智商拙计。人类敌人可视范围窄不说,对声音似乎也毫不敏感。我在他旁边翻过栅栏把一哥们勒得四脚踹来踹去踹上西天他一点反应都木有......而且巡逻轨迹有些过分简单了,发现主角之后似乎一会又跟没事儿人似的了,走路速度照样那么慢。

关卡方面。战装甲车,狙击,地下铁,电题间坠落几块都很让人印象深刻。但是敌人种类太少了,打多了未免单调。虽然我不是在玩生化这种战斗系统比重非常大的游戏。可还是期待它多来几种怪,能给人点新鲜感。当然各个关卡的地形都非常丰富,算是弥补了一些不足吧。

种子
448 点
荣誉世嘉 发表于 2013-6-22 16:42
我说的是个人观点,我也说过这游戏很多优点,但我开这帖是说缺点的,是讨论,不是辩论,如果你觉得不妥可 ...

我不是在讨论吗?同意你的才是讨论?我只是指出了你所谓的客观根本不客观而已,tlou不像bf所以就是缺点?bf一样有缺点,也不是忠心粉说的那么优秀,你认可吗?bf一样有缺点,可我绝对不会说因为bf不像cod,不像tlof,近战搏斗不像mgs就是缺点,bf有自己的特色,tlou也有自己的特点。如果你认为因为一个游戏不像另一个游戏而是缺点而且坚持这是客观观点我只能说你逻辑有问题

种子
448 点
hanamizu 发表于 2013-6-22 16:42
我都懒得争 。。还要添油加醋 。。。真实感。。。。那你开枪的时候远距离计算子弹坠落了么?

所谓的远距离子弹坠落,那是要达到一定距离才能算,游戏里除了固定情节的狙击枪哪一把枪能达到那么远的射速?战争游戏和生存游戏不同,不是要你比枪法,而是比生存的智慧,而且我也说了,没有游戏能做的非常真实,只是相对真实而已,因为太真实了游戏乐趣就不会这么多了,bf侧重了远距离狙击的真实感,tlou侧重了后坐力和枪械操作,都是为了自己游戏性的提升而侧重的而已。头像是你女儿?确实很可爱