A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

该用户已被禁言

种子
0 点
dmc0515 发表于 2013-6-25 15:36
我一直都不太待见神海系列的战斗  手感先抛开不说  每次发生得都很突然 为战斗而战斗 敌人特别多 ...

哈哈,不能太在意细节了,毕竟是游戏嘛。我也觉得找了那么久的水一上来又变超人有点怪怪的。我反而觉得神海3的战斗比神海2来的自然些,3代比2代还是有进步的,不明白为什么那么多人不满。

种子
5 点
小草.改 发表于 2013-6-25 15:29
来,您倒是写点东西来点论据支持一下您的论点看看嘛。

就开头我批驳过的那几条

我的确是闲,也没错。但是我也不能一直玩游戏,我看电影还是比较多,游戏还是太程式化。任天堂的游戏倒是完全不会有乏味之嫌,因为节奏感太高能让人全神贯注投入操作。因为玩的游戏多了,就发现游戏内核实在都大同小异。体验相差不远。有时仅仅是一张皮而已。特别是那些大作。很多都是跟风。但是真正优秀的原创游戏除外,那种游戏全程都不会觉得一丝无聊乏味,全神贯注,比如说暴雨这种看来么有什么游戏性的游戏。能够完全投入剧情,代入感太高,连美国末日这种游戏也不能免俗,流程做的太过单调乏味了。杀也杀不爽,我其实很不喜暗杀。玩多了倒胃口。而且场景太过复杂看不过来有时会视觉疲劳,神海就不是这种视觉风格,可能这也是顽皮狗刻意强调的特色。旅行本身就是件比较平淡的事情,看看风景,培养培养感情。这种感觉也很好。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
air0001 发表于 2013-6-25 15:56
我的确是闲,也没错。但是我也不能一直玩游戏,我看电影还是比较多,游戏还是太程式化。任天堂的游戏倒是 ...

那我估计只有WIIU能满足的你的游戏要求啦.........

种子
5 点
真yin人 发表于 2013-6-25 16:01
那我估计只有WIIU能满足的你的游戏要求啦.........

的确能满足我要求,就是游戏出的太慢,等的难受。

种子
5 点
air0001 发表于 2013-6-25 15:56
我的确是闲,也没错。但是我也不能一直玩游戏,我看电影还是比较多,游戏还是太程式化。任天堂的游戏倒是 ...

你对暴雨的看法我倒是难得地同意

虽然很多人说这就是个QTE看剧情的互动电影但是我当时玩的时候还是相当的投入。

你说的这一整段我都没有什么意见啊,你最后也说了顽皮狗就是刻意在这一作营造一种平淡的旅行氛围。

我非常不同意,以至于认为你在黑这个游戏的原因,就是开始你讲的那些缺点的第二第三条,关于人物性格和行为的矛盾等等。

AI潜行不被发现的BUG,技能设置少且较鸡肋,战斗略单调,这都是公认的缺点,那倒不必特意做什么粉饰了。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
air0001 发表于 2013-6-25 16:03
的确能满足我要求,就是游戏出的太慢,等的难受。

那还真委屈你在等的难受的时候来晚TLOU啦。觉得那么不好不如不玩吧,眼不见为净。

种子
5 点
真yin人 发表于 2013-6-25 16:05
那还真委屈你在等的难受的时候来晚TLOU啦。觉得那么不好不如不玩吧,眼不见为净。

你还真是会水。。。。。。。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
air0001 发表于 2013-6-25 16:07
你还真是会水。。。。。。。

有时候觉得讲道理没用时候觉得水比较用效果。
该用户已被禁言

种子
0 点
小草.改 发表于 2013-6-25 16:03
你对暴雨的看法我倒是难得地同意

虽然很多人说这就是个QTE看剧情的互动电影但是我当时玩的时候还是相当 ...

我觉得超凡双生的制作人压力应该是超大的,他应该是专攻互动电影的制作人了,单纯比较暴雨跟TLOU互动电影的这一部分,我个人认为TLOU已经技高一筹了,收放自如才是高手风范,再加上TLOU毕竟大部分时间还是鲜活的游戏时间,而不是播片,压力山大。接下来看超凡双生的表现吧。

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 16:24
我觉得超凡双生的制作人压力应该是超大的,他应该是专攻互动电影的制作人了,单纯比较暴雨跟TLOU互动电影 ...

暴雨这类游戏,最大的敌人是剧透。 -_-

超凡双生我也非常期待,出了肯定第一时间入手通关,不给剧透任何机会。