A9VG电玩部落论坛

楼主: 克来而

这游戏不可能再做续集了吧?

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点
续集可以是同一个世界观但是不同的人物,然后1代幸存的人物以某种方式露脸,或者参与剧情,不一定就是乔尔和艾莉继续旅行

前传可以出DLC,也可以是续作

种子
590 点
按照现有的结局继续往下编,然后主角不变,续集很可能会狗血,但是做个前传或者以另外一个视角另外的人物编续集还是可行的

种子
8 点
为什么都说神秘海域3没有超过2呢?画面、评分、销量都超过了额.....难道是12代质量跨度比23代跨度大?

种子
8 点
续作的话,就算有顽皮狗也会做出很多新奇的东西保证质量的。超不超越这种东西还是先入为主吧

种子
19 点
小小阿泰 发表于 2013-6-28 11:23
我看到概念图里面有许多没出现的怪呢…

游戏制作时每个单位都会有很多概念图,即使是主角也可能有好几个形象,概念图里设计的那些怪不一定会出现的

种子
5 点
source_111 发表于 2013-6-26 11:28
可塑造的地方太多,比如没死的比尔和JOEL的互动,杰迷和JOEL的恩恩怨怨,甚至刀枪相向。萝莉的身世,JOEL的 ...

萝莉的婚姻还是先把德雷克的婚姻搞定先再说,YY三部了,第三部还是戒指。你妹的怎么就是不见礼堂,急死我了

种子
5 点
夜阑竹 发表于 2013-6-27 00:29
连神海都免不了会有4,TLOU98%会有续作

神海可是顽皮狗的主打作品,不管怎么说神海系列方便出续作,剧情肥皂式不会狗血,巴不得神海续作越多越好。
TLOU这部作品,剧情比较让人反思,局限性很大,他们如果出个续作去解释一些东西,反而会变的狗血。长久下去会毁了这部作品。
不过换个视角创作的话,可能会好点。
该用户已被禁言

种子
5 点
jiangxnibon 发表于 2013-7-5 14:46
神海可是顽皮狗的主打作品,不管怎么说神海系列方便出续作,剧情肥皂式不会狗血,巴不得神海续作越多越好 ...

其实神海出续作也难啊,之前的三部曲各种大场面跳船跳飞机跳火车等等都弄过了,怎么做第四部让玩家有新鲜感很重要啊!

种子
5 点
夜追风 发表于 2013-7-5 17:35
其实神海出续作也难啊,之前的三部曲各种大场面跳船跳飞机跳火车等等都弄过了,怎么做第四部让玩家有新鲜 ...

电影太多,很多可以参照的额,可以跳大楼啊,楼里装个炸弹,轰轰轰,德雷克牵着妹子的手,狂跳窗外,慢动作看玻璃破碎的效果,也是视觉盛宴的。神海很好编的,印第安琼斯都编了那么多了,个个大卖。至于剧情方面死个老头,死个黑妹什么的。都可以让玩家产生共鸣的啊。德雷克和记者妹子的婚姻。死媳妇什么的也是可以很震撼的啊。
肥皂套路潜力无限,神秘海域,出多少我买多少,最好永不完结。

比如四代,开场礼堂场景,德雷克再礼堂中和黑妹老头一起等媳妇,谁知媳妇被绑架了,要德雷克去搞一件XX宝物。这不就有引子了。然后结局媳妇被杀。这不5代也有引子了。然后5代中加个新媳妇,这培养感情的过程不也得两代YY。这么都出道7了。哈哈

种子
0 点
我认为不会出传统意义上的续作。 因为顽皮狗很喜欢ICO制作组,说last of us 是 ICO的成人末世版,所以估计估计出续作的话会向旺达与巨像这种精神续作的方向发展。

因为不出续作是不可能的,在当今这样的世界中,但出剧情类续作又肯定会狗血。所以换种形式出续作是我认为的最大可能。这样故事也新,玩法什么都可以和Last of us 有区别,但核心本质和游戏体验和前作有一定关联。这样玩家也会满意的,同时又可以避免创意枯竭,向FF13--- 一样(没有换过香烟牌子的我都审美疲劳了)。

只不过这样对制作组的创意要求会很高很高,各种成本也肯定比FF13系列用一样的怪要来的高。
像ICO到旺达与巨像的改变,不是一般人能够做到的。