A9VG电玩部落论坛

帮朋友刷双90nm,一路坎坷,快要疯了,求救!

种子
12 点
一直刷90nm的机器,三星,LG的都刷过。

直到这台机器,非常奇葩!

1.开始刷机时没有注意sata卡的插口,结果明基的光驱读不出,后来换口就好了(同样我三星的光驱,在那个读不出的口,却能正常读写)

2.他机器的光驱好像不是原装的(JF显示:Firmware Osig: [PBDS    VAD6038-64930C      ]  Spoofed As:    [PLDS    DG-16D2S        9345]),我是小白,不太懂PLDS    DG-16D2S        9345是哪个型号的光驱,求懂?!!

3.一开始升级13599卡死(升级到最后进度条大约90%处,进度条长时间不动,手动重启),以为刷坏了,但开机回到原来12XXX系统

4.抱着试试看的心态,用我自己的三星ms28光驱(2.01的固件,连dvd-key都是我自己机器的,不是朋友机器的)升级,竟然可以了,一直断网升到14719,而后系统界面更新成win8风格,但光盘不能使用(dvd-player问题)

5.将三星光驱更改固件(他机器的dvd-key)刷成2.01,后放入fifa 2010,竟然可以玩了。

===========================================================

本以为噩梦就此结束(前后刷了三天),没想到是噩梦的开始

6.放入游戏《MAXPAIN》,显示E66一红,放入《幽灵行动》,E66一红。

7.问了我们公司网管(Xbox360高手),他说是没有用原装光驱升级导致的,请问我该怎么办?,(我已经升到14719,是不是我再用VAD6038-64930的LT2.0固件刷明基,玩“新”游戏,也会E66)?

===========================================================

当时我让朋友给我升级,现在把他的机器弄坏了,我很后悔,感觉自己太自大了,哎...!

征服者

北京国际玩具城孟林

种子
12 点
双90机器 刷坏了无所谓  为什么 因为根本不值钱 不要太内疚
单65纳米机器刷三红了都很正常

种子
5 点
发到硬件区吧,这区讨论的少。

种子
12 点

谢谢楼上两位,已经搞定了,用他原来的benq光驱刷LTPlus-benq-v2.0.bin就可以读了(无论是旧的D盘还是新的D盘)

总结:
估计因为我升级前固件为:Firmware Osig: [PBDS    VAD6038-64930C      ]  Spoofed As:    [PLDS    DG-16D2S        9345],即BENQ伪装成建兴的光驱,导致无法升级(如果用原来的orig.bin刷BENQ,而后升级估计会好!);而后我用三星的光驱升级(竟然可以成功升级)

之后只能将错就错,再用BENQ的2.0的固件刷了以后,再换回光驱,就可以了。

一波三折,以后我不再给同事刷光驱了,太麻烦,太揪心了,呵呵

种子
15 点
一般这种帮人的事还是【量力】少作,比较有时好心不一定会有好结果的!

种子
12 点
一般这种帮人的事还是【量力】少作,比较有时好心不一定会有好结果的!

--是的,“升级13599卡死(升级到最后进度条大约90%处,进度条长时间不动,手动重启),以为刷坏了...”当时把我吓的不清!万恶的M$!!!!

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
这哪叫奇葩呢。按照明基光驱对待。合成0442固件就行了。。

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
这哪叫奇葩呢。按照明基光驱对待。合成0442固件就行了。。

种子
12 点
谢谢狼大,他现在是14719,是不是能一路升级到16203?(期间不用再刷光驱了吧?如果还要刷光驱,我就再帮他升一把,算我帮他到底了,反正现在壳子还没有装好),呵呵