A9VG电玩部落论坛

楼主: ydy135

[讨论] 忍龙黑、2,3的饭刚落是否出法完全一致?

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
unschief 发表于 2013-7-9 15:41
MN难度都不见得落地一直被抓,比如龙剑打MN黑猫女、火忍基本上要靠这一招打出魂然后吸魂ET/UT。抓你落地 ...

我刚刚又试了下,发现把敌人跳空后按X,会有很大几率直接用刀把敌人从空中扎在地上,不要说饭刚落,就是罗刹斩也没出过几回。
现在看来最关键的就是XY挑空后和后面的XXXY衔接的时机了。不知能不能详细指点一下这两部分出招怎样衔接,当挑空完成后选择什么时机进行后续的XXXY,我知道XY中的Y如果按重了会无法挑空,那后面的出招是否也一样必须轻按?

种子
5 点
忍龙2的话 爪子飞燕接饭钢才是神级的招式。精辟

种子
24 点
ydy135 发表于 2013-7-9 21:58
我刚刚又试了下,发现把敌人跳空后按X,会有很大几率直接用刀把敌人从空中扎在地上,不要说饭刚落,就是罗 ...

不要按太快,我按的时候的手感是看着屏幕上的龙哥砍完一刀感觉刚好就再按一下,一刀一刀“慢慢”来。空中的三下斩击是向右一刀、向左一刀(记得)最后是向上一刀然后Y接饭纲落。
直接扎地上是挑空后没有按完三次X之前直接按Y才会出的,是不是按错了,单纯按X出不来这个。你应该是XY挑空的时候比较急Y多按了一下?

种子
24 点
ydy135 发表于 2013-7-9 20:42
既然这么多高手在,我就再问两个问题:
1.我的忍龙黑貌似是美版,每次设置完日语后,关机再进入时默认还是 ...

反正我每次是重新设置语音的,从用XBOX玩到用X360模拟玩我就没见它自动保存过。

敌人掉的红魂可以补忍术,或者鬼道药一次补一格和鬼道仙药一次性补满。最多5格忍术,流程中有4颗鬼神珠加忍术,6颗魄封珠用来升级火焰龙、百雷锤和冰刃三种忍术。我给你的两个地址都有各难度的收集攻略,你可以去看下。

https://bbs.a9vg.com/thread-497080-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-414255-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-417554-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-465376-1-1.html
以上四个的道具收集攻略比较实用,鬼神珠、魄封珠和神命珠每一个难度的道具位置会有所变化。
还有些要点就是 1、第二章节隼之里三个菩萨像小上坡的带有裂缝发光的石头到第十三章节回到隼之里后可以用升级后的棍子大刀等砸开,有一个没有头的菩萨它的头在; 2、第六章图书馆的保险箱第一次拿完书能再开一次取道具;第八章一开始回去开一次;然后是第十一章从水下电梯回图书馆开一次。根据难度不同我记得可以开2~3次,反正这三次你都试试就不会错了;3、第十二章瀑布前的存档点一旁的几个大石头可以用升级后的重武器砸开;4、第十三章金字塔里面的镜子前的烛台用爆裂矢点燃后有道具。
MN难度的全道具流程 https://bbs.a9vg.com/thread-319176-1-1.html
各难度全道具流程 https://bbs.a9vg.com/thread-447686-1-1.html
该用户已被禁言

种子
0 点
ydy135 发表于 2013-7-9 21:58
我刚刚又试了下,发现把敌人跳空后按X,会有很大几率直接用刀把敌人从空中扎在地上,不要说饭刚落,就是罗 ...

你这是挑空的时候多按了下Y
X Y X X X Y   按的节奏基本比啪嗒砰的节奏略快就行

圣骑士

^大少爺︶ㄣ

种子
13 点
LZ明显是个ACT苦手~~~~~~有勇气来挑战这个游戏~~~~~~

这么容易的一个招式都按不出来~~汗~~~

你用不同的速度..各各去试几次就行啦..毕竟不是当面教...个人感觉也没必要当面教......这都按不出来...LZ就不要想上忍的问题了......因为上忍你都不懂这个...你会把你给逼疯的~~~~~~

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
unschief 发表于 2013-7-10 01:46
反正我每次是重新设置语音的,从用XBOX玩到用X360模拟玩我就没见它自动保存过。

敌人掉的红魂可以补忍 ...

回答得太详细了!多谢了!!

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
qixvkyga 发表于 2013-7-10 08:52
LZ明显是个ACT苦手~~~~~~有勇气来挑战这个游戏~~~~~~

这么容易的一个招式都按不出来~~汗~~~

我承认自己是ACT苦手,当年的街霸2我至今只能打到第三个人。升龙从来都是乱按的。
鬼泣和大神当年玩得挺爽,还以为自己已经摆脱苦手的地位了,到了忍龙这里才知道自己在动作游戏方面太渣。尽管如此,还是喜欢忍龙黑。隼龙帅得一塌糊涂啊,吸魂超杀更是帅呆了(练饭刚落最大的收获是学会吸魂超杀了,囧啊)

种子
5 点
每秒按2次。。。。

审判者

梦想驱动人生!

种子
1045 点
3代的饭刚落变化更多,都可以派生