A9VG电玩部落论坛

楼主: ydy135

[讨论] 忍龙黑、2,3的饭刚落是否出法完全一致?

圣骑士

^大少爺︶ㄣ

种子
13 点
肯定不能硬梆梆的站在敌人面前使用啦..上忍的时候,敌人AI就很高了...这时候要学会里风躲...不要被敌人包围...自己跳出来后..再用饭刚落攻击离你近的人就行...

落地吸魂很重要...里面+落地吸魂也很重要...饭刚落在上忍一样很重要..都是很实用的技术....

种子
0 点
LZ 我想请问 你 这么愚钝吗?  这招式 我第一次放就放出来了啊。。。  不就是 三国无双 吧敌人挑起来 然后再放1个 C4吗。。。 哪有那么难啊 我记得我看了出招表1次就放出来了 节奏太容易把握。。

种子
0 点
玩动作游戏 出招 并不是 出招表 叫你按几下 就按几下  而是不断连续的按键 用时机 和节奏 来切换键位。。

种子
0 点
按几下键 不是关键  最重要的是 注意 角色的出招动作 来把握切换键位的时机。。  这是动作游戏基本常识

种子
0 点
LZ 从你饭刚落 这么难放 我可以看出你 不怎么爱玩无双  如果你三国无双玩的多的话  对这种 按键节奏把握 简直就是小菜一碟

种子
24 点
ydy135 发表于 2013-7-9 10:02
为什么?是MN难度的敌人防御意识特别强,难以挑空吗?

MN难度都不见得落地一直被抓,比如龙剑打MN黑猫女、火忍基本上要靠这一招打出魂然后吸魂ET/UT。抓你落地抓得相对频繁的是13关之后街上的魔化士兵和白色小螃蟹,被抓的情况一般是饭纲落结束后龙哥向后跳然后被敌人投技。但是根本不会到没法用这招的程度,我也不觉得会容易被抓到,即便被抓到后期血槽也比较长了,吃几次小投技问题不大。要说抓落地,NG2MN难度的地蜘蛛忍者才真叫厉害。

NGB龙剑的挑空技就是无脑接饭纲落或者罗煞斩,要么就是像NG2那样不按出饭纲落/罗煞斩直接落地按X派生回刃打到敌人后继续接挑空技或者落地360Y,我觉得这算是最基本也是最实用的打法了。用龙剑的话遇到非常会回避的敌人比如白色小螃蟹(我记得VH和MN难度才出)和非常会防御的敌人比如绿色/银色兵哥哥最好先踩头跳制造硬直然后风车斩(任意方向键+X,就是里风完后再砍一刀,有回避无敌时间)+Y挑空接饭纲落/罗煞斩,风车斩+Y比普通XY挑空速度更快。白色小螃蟹非常会回避,用龙剑如果是直接里风+XY挑空会很吃力,踩头跳+风车斩+Y/风车斩+Y挑空会容易很多。

LZ按不好也许是因为按多了,XYXXXY按错一个招式就出不来,不能多按不能少按,这个节奏要把握好。NG3龙哥的动作比NG1和2要快很多,我玩完NG3再用NG3按的速度去玩NGB按XY直接被识别成原地吸魂。罗煞斩相对于饭纲落的优势就是时间短,饭纲落的优势是一击必杀和落地时对周边敌人的冲击判定。NGB时间一过就没什么karma好赚的了,大部分敌人一套罗煞斩可以直接搞定,如果地上人多空间小的话用饭纲落事半功倍。反之直接罗煞斩就好,因为限定时间杀敌那10000karma奖励看了就爽。。。

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
unschief 发表于 2013-7-9 15:41
MN难度都不见得落地一直被抓,比如龙剑打MN黑猫女、火忍基本上要靠这一招打出魂然后吸魂ET/UT。抓你落地 ...

多谢指点,已经把你的回复收藏了

种子
24 点
ydy135 发表于 2013-7-9 16:25
多谢指点,已经把你的回复收藏了

我说的只是很基本的东西,没什么收藏价值。。。去忍龙区看看视频和心得才是王道。。。
https://bbs.a9vg.com/thread-383235-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-453917-1-1.html

种子
0 点
忍龙2的话 爪子飞燕接饭钢才是神级的招式。

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
既然这么多高手在,我就再问两个问题:
1.我的忍龙黑貌似是美版,每次设置完日语后,关机再进入时默认还是英语,怎么能改默认设置为日语,这样就不用每回进游戏重新设置了
2.忍法释放过后,怎样才能重新积蓄忍法槽?

以上问题都是指的忍龙黑