A9VG电玩部落论坛

4GSLIM双破进系统五分钟左右就死机,温度正常,斑斑帮忙看看啥原因,分析一下。

种子
0 点

机器是新机,好像是今年3月份产的,现在总共运行时间我估计不超过50小时。
4GSLIM双破主机最近老是死机,什么原因?
机器是深圳买的,从深圳带回四川。在深圳试了大概6个小时,没问题,测试温度是26°左右的室温。
带回家后,第一天玩没事。第2天开始就死机,都是游戏中死机。
单机通关游戏死机,体感游戏也死机。
卖机器的人说是运输过程中线松了。
我装了个XeX menu查看温度,CPU,GPU都在73°左右,还是待机情况下。室内温度在29°左右。
不知道是不是温度高导致死机的?
难道破解后没给装散热膏?!
保修要邮寄到深圳,气死了。。。。
大神有啥解决方法么?!
2013-07
===================================
重点看下面
我把机器拆开了,重新涂抹了下散热膏,机器温度正常,基本都在50°左右,很少超过55度。
稳定了2天,然后又出现死机。
现在进系统五分钟左右就死机。屏幕不动,退光驱也没用,电源灯是绿的。
不管是光盘玩还是移动硬盘玩(没内置),都出现死机情况。
机身自带的内存我格式化了。配置参数的时候也出现死机。
我翻了下论坛,说是走线有问题?哪位遇到过这种情况,给说说。
这是拆开后的图片,想拍CPU针脚,但是相机拍不清楚

====================================================
问题已解决
小狼052 版主给弄的,换了个脉冲芯片。花了150大洋
不算邮费。我是自己拆开,主板发过去的。
要是不拆,邮费估计太贵了。
====================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
你能玩那么久,证明机器硬件可能没有问题,也有可能是师傅刷机时,引的点松了,造成接触不良,还有最大的问题是CPU掉点了,这个温度是正常的。

种子
0 点
过热导致接触不良吧..

种子
19 点
玩了这么久我都不知道XeX menu可以查看温度

种子
5 点
感觉还是高温造成的,只是死机,灯变红吗,我双45有一次没注意挡住出风口了,死机且红灯,关了之后停了十分钟再开又好了。

种子
7 点
能开机就说明线没松,线松了就开不了机,死机应该看看固件,软件,游戏,硬盘等这些问题

种子
0 点
我打算再拆机试一试。
但是哪些焊点需要特别关注的还不是太清楚。还望知道的朋友指点指点。

战士

FPS/TPS网战粉

种子
5 点
我以前老是死机喔,把CPU/GPU换了就没事了

种子
0 点
leakeyle 发表于 2013-8-2 00:54
我以前老是死机喔,把CPU/GPU换了就没事了

我感觉我这个应该不是这个问题。
SLIM的机器CPU坏的几率还是小吧。
我现在开机四五次才能成功一次
进系统5分钟左右就要死机,之前一直正常,我怀疑是不是线松动了。或者线碰到散热片了。
师傅的手艺不行,太垃圾了。

种子
12 点
我的单65还没那么容易死机呢