A9VG电玩部落论坛

[讨论] 随感:《真三国无双7》IGN评分为8.7分,我认为实至名归

骑士

游戏程序员

种子
14 点

昨日刚粗略一周目了魏蜀吴晋的故事模式(普通难度),将星模式只挖了个坑,秘武暂时只拿了乐进的(因为简单)
这俩礼拜都贡献给三国无双7了!
我是从真三国无双3开始接触无双系列的。中间的省去不谈,就光谈本作,我的评价是诚意之佳作
理由如下:
1. 人物
女将->漂亮,作为非常喜欢用女角色的我,对本作妹子的人设还是比较满意的。
然后盔甲的金属质感很真实,比如关羽的行头。
有了很多新角色,操作起来也很过瘾
2. 剧情
这次的剧情表达方式我感觉代入感特别强,我这次居然从头到尾都看完了。记得之前的故事模式的编制都是一个武将要打到底的那种,而这次是根据剧情来从有限的范围中选择武将。我觉得这种选人物方式对于有着77个可操作角色的游戏来说是非常合理的,可以让我尽可能的领略不同武将的特点。不知道你们有没有跟士兵对过话,我发现对话也挺有意思的~比如一个士兵说如果这场仗打完了一定要跟那个女孩告白啊~之类的。
3. 动作
如上面所说,因为故事模式的设计如此,可以让我领略更多不同的武将的招式。为什么说诚意呢,因为每个武将的招式动作,不像之前的几作,普遍有雷同的情况,这次总会给我新鲜感和好奇心(下一关我要用谁呢?这个人物的EX是怎样的呢?)来让我继续玩下去。目前我认为操作爽快的角色->魏延,月英,关兴,马超。
出招快,范围广,爽快度满点!!!
4. 系统
本作系统应该很好上手吧~属性相克,易武攻击。我觉得还是不错的~
5. 探索要素
这个就是最让人心甘情愿花时间的部分了!因为秘武的造型太华丽,属性太优秀,所以这个真是很大的诱惑啊!
而且不同属性产生的效果也各不相同,让其爽快度大增!
P.S.ED曲
通了真三国无双7的if剧情,片尾曲细听居然是首抒情的中文歌曲,顿时非常感动,有种征战多年的疲惫得到抚慰的感觉。这首曲子太棒了。从咬字来看应该是日本人唱的,不过我不是很在意,诚意到了。

其他的请其他玩家也补充一下哈。

不足:
众所周知,无双是割草游戏,AI问题是比较明显的,这应该是游戏定位,并非是没有技术力吧?(打个问号)所以这个部分也是很多玩家所诟病的。不过我觉得游戏定位一目了然更有助于选择自己想玩的游戏吧。不喜欢的不玩就好。

种子
5 点
AI问题我觉得其实是可以通过补丁改善的问题.......

七代剧情有了选择,要照顾的人物也多了,所以感觉整体感染力不如六代,但实际上剧情模式还是做得不错的。

骑士

游戏程序员

种子
14 点
小草.改 发表于 2013-7-22 14:40
AI问题我觉得其实是可以通过补丁改善的问题.......

七代剧情有了选择,要照顾的人物也多了,所以感觉整体 ...

七代剧情有了选择,要照顾的人物也多了

这个恰好是我觉得做的好的点~~

种子
5 点
武将AI高点即可了……

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
相对国传还是喜欢分人的。。

骑士

游戏程序员

种子
14 点
绝世的少爷 发表于 2013-7-22 14:56
武将AI高点即可了……

玩困难的时候武将经常让我痛不欲生,因为对方放一个大招我就直接挂了!!

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
诚意之佳作……好吧,无良社看来以后圈钱圈人更方便了……

圣骑士

侵食の狼煙

种子
12 点
楼主说不足的AI恰恰是这一次改进比较显著的。。。。估计楼主没在高难度下玩吧

还有根据楼主的描述,我估计应该没怎么玩6代

种子
5 点
修罗才是357的正确形态,遇到一大波弓箭兵逼你开觉醒扫大街,紧张感满点

骑士

游戏程序员

种子
14 点
superDioplus 发表于 2013-7-22 18:47
楼主说不足的AI恰恰是这一次改进比较显著的。。。。估计楼主没在高难度下玩吧

还有根据楼主的描述,我估 ...

我认为高难度难不难取决于你的等级和装备。你应该知道是什么意思吧