A9VG电玩部落论坛

楼主: darkjohnny

[求助] 为啥我觉得沙盘游戏特别不好玩,有人能开导开导我吗

种子
2 点
你这不算什么,怪人多得是,俺一朋友坚持认为只有足球、赛车才是游戏,因为不需要找路,其余的他基本都不碰,有自由选择的游戏在他眼里都是垃圾……

种子
710 点
我也玩不来沙盘,也试过几个,只通过大表哥。玩不来就不要勉强,多去玩点自己爱玩的类型

种子
0 点
不是所有沙盘我都喜欢,不过就GTA来说你所说的接任务打打闹闹其实更像是我十几年前玩到GTA2时对这游戏的看法,那时还是俯视视点,不过那就够让人觉得有趣了,毕竟同时期接触的还没有第二个游戏这样玩的,突然有了这么个作品,你还发现,好多房顶竟然也能爬上去开火....

从三代开始,其每一作基本都参照一个现实中有的区域来架构游戏,然后用来连接各种玩法,所谓的细节丢失,是你没发现吧,三代的短翅膀飞机有多少人乐此不疲的开,不就是为了能从空中看到这个被模拟的世界么? 然后就是SA,忽然把你从城市拉到野外,再拉到沙漠和高山上,视野再度开阔起来,你发现悬崖峭壁和泥泞的田间道路飙车的感觉竟然如此不同,竟然可以开飞机了!还有内华达51区!!每次R星都在钓你的胃口,让你想着下一作还能有什么体验可以整合在这虚拟的真实世界。

GTA5代,在串联现在所有发不过的官方宣传片后,你甚至会发现,不同人的一生,各种极限体育运动,通过这作完整了,我就是需要这种一站式的游戏。而且游戏中的想象力体现在要靠自己发现各种玩法,这其实让人回到游戏的原点,想象力的不恩,而不是作者带给你几个封闭道路上杀几个人,又或是千人斩这些单一玩法上的快感。在发现这种不同后,你才能放弃那些所谓的游戏,投入GTA怀抱~

种子
12 点
sceic 发表于 2013-7-23 03:35
不是所有沙盘我都喜欢,不过就GTA来说你所说的接任务打打闹闹其实更像是我十几年前玩到GTA2时对这游戏的看法 ...

什么时候GTA不能随便杀人,不能抢车,不能招***,不能犯罪什么时候才会碰GTA。
只要这些地方不改,别的方面说得在天花乱坠,永远也改变不了GTA在我心目中无比低劣的本质。

种子
5 点
文化差异,欧美人就吃这一套

种子
0 点
同感。沙盘无爱。

审判者

どどどどどんぱち!

种子
12 点
同意LZ,我也不喜欢沙盘,沙盘类游戏一点意思都没有

种子
10 点
不喜欢就别玩,没必要勉强自己,话说本来就不存在让任何人都喜欢的类型
该用户已被禁言

种子
5 点
***原形确实就是杀来杀去,不过也算是割草类吧,我觉得这个系列就是爽快。

刺客信条系列和G.T.A个人觉得,剧情还是很赞的,而且谁说是随便杀人了,如果这俩游戏随便杀人,这游戏就没意思了。其实,这类游戏还是需要投入的,你需要体会主人公的情感,融入到游戏的背景里去,比如刺客信条2的三部曲,背景和场景多赞啊。

还有G.T.A,和我当年美国留学的感觉差不多,就是一个DIAO丝去了美国,为了所谓的美国梦,但现实又不可能是满地黄金,需要自己一点一点拼搏,这里面有快乐的时光,也有很多艰难的抉择,尤其是最后,表哥和爱人,总有一个要死,这个时候你会如何选择?我当时玩到结局的时候,真的会思考。

总之,沙箱类游戏的玩法,决不是随便杀人(***原形一类的除外哈),而是要融入游戏塑造的社会中去,在这个社会中,去体味主人公的快乐和无奈。

不过话说回来,每个人的口味都不同,所以对某一类游戏无爱也是很正常的。

种子
0 点
没感觉到不习惯,热血无赖,GTA,无主之地,***,都很好,只要你能玩进去