A9VG电玩部落论坛

建议《小时代》改名为《石器时代》

该用户已被禁言

种子
5 点
建议《小时代》改名为《石器时代》

有这么四个人。
一个人很胖,比相同种类起码肿两圈。而且,看起来很喜欢吃肉。
一个人长得标致,梨花带雨,弱柳扶风。唯一的缺点就是脑子不好使,老是被同一种坏人欺负。
一个人很普通,从长相到职业都很普通,在这个人的职业生涯中,唯一做错的一件事,就是打破了boss的杯子。
最后一个人很能干,藐视一切的权威和恶势力,并且认为靠能力吃饭就行,因为自己是最优秀的。

千万别以为,我说的是《西游记》。
我说的只是电影《小时代》而已。

对于郭敬明的小,我早有耳闻。
N年以前,我老婆给mop的一个朋友A介绍到另一个朋友B的杂志社。在那里,A面对面采访了郭敬明。
后来,我们和A一起吃饭时,A见到我就就惊叹:哇,一直以为你很矮,见到郭敬明后,才觉得你是如此的高大!
郭敬明的尺寸,可想而知了。

后来,我老婆还想把A介绍到另一个朋友C的杂志社。据说在那里,A可以有机会面对面采访姚明。
再后来,A嫁给了个大马人。
还好还好,要是A见了姚明,再见我,我很难想象她用什么形容词和语气来描绘我。

还是回过头来说《小时代》。
如开头所述,找个这么四个挂三的角色来当主角,和西游记的人物分布匹配的那么好,首先,电影命名就有问题。就不该叫《小时代》,叫《神话时代》还差不多。

其次,《小时代》让我见到了很多的没见过。
你见过大学寝室比篮球场还大的吗?就算女生的胸大赛篮球,但4个人加起来也不过7个啊,杨幂那身材,两个算一个最多了。篮球场才放7个篮球啊,起码添个零吧!
这么大手笔的女生宿舍,我倒很想看看,里面的洗手间,是不是足以放下一个按摩浴缸。
动不动把毛老头子的语录挂在嘴边,也是我没见过的。城市里的小太妹,是不会犯这种低级别的智商错误。
还有,你有见过美少女会合唱《友谊地久天长》这么老土的歌吗?你为什么不直接让她们合唱《路在脚下》呢?
有鉴于此,叫《神话时代》也太抬举它了,叫《童话时代》才更符合它的身份。

剧情我就不吐槽了。
这不是编剧的问题,也不是导演的问题。压根就是一开始剧本的问题。
哦,我差点忘了,这一条龙,全部是郭敬明自己干的。
词汇的堆积,陈旧的剧情,这些东西,和时尚元素发挥到极致后的结合,便形成了《小时代》这样的怪物。

韩寒的文字功底也是一般。但起码他有立场,他的行文里,有对社会公义的追求。在这个大方向下,再加上韩寒有一点点的灵气,在中国这样的社会,是恰到好处的够用。

而郭敬明和韩寒比起来。先说文字本身。韩寒的文字朴素,但有观点和情感在里面。郭敬明的文字部分华丽,但完全与情感和逻辑无关。这种词汇华丽的胡说八道,中国也就***能和郭敬明有的一拼了。
但郭敬明真正的问题在于思想的空洞。他所有的作品里,缺乏对社会现实问题的思考与反思。不能说他视而不见,我只能理解为:他是故意在回避这块。

而在这点上,韩寒与之相比,至少有着起码的良知与勇气。

不多说了,把《小时代》称之为《童话时代》我都觉得恶心,我绝不会让我儿子看这样***的童话。

你把中国人当作这么笨
《小时代》,你的高票房,只能说明,当下中国的公民意识,被还原到了石器时代。

评分

版主

Ride with me!

种子
639 点
楼主竟然看了?陪妹子看的?
该用户已被禁言

种子
5 点
至爱余米高 发表于 2013-7-27 21:19
楼主竟然看了?陪妹子看的?

当然是下载版

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
668 点
我要是说我去电影院看了。。你们会鄙视我吗。。

种子
1138 点
不是说三观正不正的问题,四娘作品直接没三观

种子
18 点

很***的电影,让人若得没了治。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
不看了..看过评价后,

种子
0 点
犀利 喜感的评论 LZ给力

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
下载都懒的下的电影

种子
264 点
8月9号第二部就上映,明年还有2部!臭蛋慢慢来,能熏死人!