A9VG电玩部落论坛

楼主: XSHS

话说公主皇冠比奥丁领域如何??

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
wask111 发表于 2013-8-2 06:28
[心得]奥丁领域结局分支+隐藏要素全补完

奥丁领域中文剧本

好爽!先了解一下剧情吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
没有psv。。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
个人是因为奥丁爱上香草社的
该用户已被禁言

种子
0 点
热水袋 发表于 2013-8-3 16:11
活用44 66,起身攻击和各种道具,(怪物高概率落道具不是摆设的)除了一些飞天的幽灵之类,大部分怪还是打 ...

44在对手起攻之后容易变成防御,要逃跑你按66干嘛……
道具确实牛,实际上只要必杀技,起身攻击命中对手还有打到对手倒地(康到,或者空中击中)就必定掉东西,当然掉的东西是不是你需要的还是个问题。某鬼就经常找个木偶然后瞪着他熬时间,他一跳就给他一刀,木偶掉不少的好东西,还有大嘴鸟简直就是食材的代名词。
奥丁在战斗的策略上比公主皇冠要丰富这是实在。依靠人物特技,必杀技,或者依靠道具都可以有不同的打法。当然道具流是很牛逼的,在这两作品里都一样。

征服者

一呀一呀呦团万年候补

种子
0 点
dieunlimit 发表于 2013-8-3 19:50
44在对手起攻之后容易变成防御,要逃跑你按66干嘛……
道具确实牛,实际上只要必杀技,起身攻击命中对手 ...

没有必要非要拿两者的战斗系统来比较

一个类格斗,一个类清版ACT,完全就没有太多的可比性阿

而且更没有必要和纯正的FTG,ACT来比较,毕竟归根结底还是RPG,不可能要求那么高

我个人比较喜欢前者的原因是不需要面对一大堆的敌人,没有那么乱,弄清楚了对手的行动规则之外都不难对付。后者就算你知道怎么打,十几个在一起还是没办法的,尤其是使用某些角色的时候。不知道这种情况在后面的胧村正有没有改善,目测是有。但是我没有玩过,我这里Wii的日版游戏很多没有相对应的澳版,我也没有PSV

总而言之,这个工作组的作品,强的是美工和剧情,还有他独特的道具/魔法/种植系统,手感也还可以但是不算太好,但是作为ARPG有这样的手感我觉得很不错了,不管是哪一作都好。

征服者

一呀一呀呦团万年候补

种子
0 点
xayzg121 发表于 2013-8-3 17:04
公主皇冠印象中可以逃跑 手感确实硬一些 毕竟是此类第一款作品 这风格也算独树一帜了 希望ATLUS找个好东家  ...

这个类型不能死+2013

而且这个制作组的每个作品都在不停的创新,难得的良心啊

公主独树一帜,奥丁锦上添花,胧村正美丽和风,龙冠战斗爽快风格独特

真心希望Atlus不要被一些垃圾东家收购去阿,说到垃圾东家,真心觉得现在的日厂几乎没一个好东西。。。。哎

种子
311 点
gbjy_cn 发表于 2013-8-4 05:17
没有必要非要拿两者的战斗系统来比较

一个类格斗,一个类清版ACT,完全就没有太多的可比性阿

还有一点就是当年那个年纪玩到公主这样的大魄力画面纯童话风格游戏,真的泪湿的感觉,就算语言不通,剧情发展不下去,也靠着毅力一遍一遍对话打下去,最近在重温中文版,继续泪湿。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
gbjy_cn 发表于 2013-8-4 05:23
这个类型不能死+2013

而且这个制作组的每个作品都在不停的创新,难得的良心啊

这个看法就有点片面了 首先以EA为首的一些欧美厂我觉得也很不是东西
在说ATLUS 香草社也都是日系的 日系作品大部分都是不停的在变化吧 就像FF系列 每一代都有不小的创新
虽说日厂确实下滑了 但我会支持的

征服者

一呀一呀呦团万年候补

种子
0 点
xayzg121 发表于 2013-8-4 13:43
这个看法就有点片面了 首先以EA为首的一些欧美厂我觉得也很不是东西
在说ATLUS 香草社也都是日系的 日系 ...

我说的几乎,不是全部

我也没说欧美没有垃圾厂商,EA我从来就是一直黑的

至于支持神马的,我从来不支持厂商,我只支持游戏,是好游戏就支持,不管是谁制作的

种子
14 点
如果你是喜歡西方神話和傳統西洋歌劇風格,
奧丁是難得的佳作