A9VG电玩部落论坛

楼主: o_sharp

[硬件周边] 主机游戏技术普及。第一期完结

种子
17 点
非常有营养的文章!

种子
5 点

RE: 主机游戏技术普及。带宽

想请教o_sharp几个问题,问题有点儿杂,也没什么水准,见谅。

1、mark cerny这样的首席架构师的主要工作是什么?和所谓的工程师、设计师有什么区别?
2、制作哪种游戏的工作量最大,有很多很多车的赛车游戏(GT)?开放、或半开放世界的动作冒险游戏(GTA、刺客信条、watch dog)?还是所谓的"美式RPG"(辐射、上古卷轴)?
3、现在论坛上很多人都把“优化”挂在嘴边(指主机游戏),还产生了一些很流行的看法,比如最常见的:现在制作的游戏(比如the last of us)就比前几年的游戏(比如uncharted 2)在画面上要好的多,甚至还有人觉得,ps3上的GT6在某些方面会比ps4上的GT6更有优势,在你这样的专业人士看来,部分玩家是否高估了优化的作用?
4、想要在游戏里完全模拟出现实世界的物理效果有多难?举几个例子(例子可能很拙劣):a、在不同的距离上、打穿薄厚不一的木板向一堵墙开枪(很多很多子弹),每发子弹对墙面的破坏都不一样;b、用不同的方法打碎石头,石头可能碎成几块,也可能是几十块,甚至是上百块;c、不同风向、风速的风吹过,长毛动物的毛可以像真实世界一样运动。
5、关于ps4游戏The Order: 1886的e3宣传片,我想知道那到底是CG还是即时演算?实际游戏画面有可能那样细腻吗?
6、以ps4、xbox one的性能,既要保证高质量的画面,又要保证60帧,应该不可能吧?(回答这个问题也许会涉嫌泄露商业机密吧)

种子
5 点
楼主开发过xbox360、xbox one游戏吗?

种子
532 点
lnrdnao 发表于 2013-8-9 16:45
想请教o_sharp几个问题,问题有点儿杂,也没什么水准,见谅。

1、mark cerny这样的首席架构师的主要工作 ...

都问的挺好的,我也不能全部回答。

1. 就是他带领团队设计ps4的。他虽然是美国人,却是scej的人。

2. 这个不好说呢,都很辛苦吧。

3. The last of us没有比uncharted 2好很多吧,gt6也肯定是ps4版更好。

4. 很难,你说的这种效果次世代肯定算不过来。

5. 那个效果做得出来,至于那个游戏是不是播片我就不知道了。

6. 要看画质有多高了,全面超越本世代的能力还是有的。

种子
532 点
carina 发表于 2013-8-9 17:09
楼主开发过xbox360、xbox one游戏吗?

迄今为止没有         

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
更新了~~~~~~~~~~~打卡~~~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
才发现此帖,一口气阅读了5天内容,期待明天的更新

种子
202 点
LZ太给力了。。。。。。觉对支持啊

种子
5 点
o兄,你是不是独立游戏制作人啊,从您的帖中看到您说商业引擎太贵用不了,听说火箭鸟是你们小组开发的是吧,能透露下下一作是什么类型的吗,另外明天您要是也休假的话,能不能今天稍微多写一些,对不起,越是菜鸟越着急哈

征服者

Welcome to L.C

种子
322 点
A9的大神近期有些少 还好 大神还是有的