A9VG电玩部落论坛

楼主: 慢12386

[讨论] 作为一个xbox360玩家,下个时代决定不跟着微软了,说下理由

关闭 [复制链接]

征服者

涛迷

种子
48 点
一直就是全机种,包括掌机。不得不说XO末期独占的确少,最主要原因还是日式游戏绝大多数已经没有XO的份了,可以看看PS3的发售列表,每个月日式游戏都要比XO的多几款。欧美向的游戏现在基本已经没有独占了。第一方独占来说再多能多几个?索尼自家最后的大作目前确定的还有个超凡双生和GT6,重心也应该转到P4上了。

曾经发过本时代的游戏独占列表 包括XBLA和PSN的对比,XO上独占多余PS3(纯独占,不算跨PC的),XBLA的数量更多。其实好多XBLA游戏甚至比光盘游戏素质更高更好玩。
该用户已被禁言

种子
70 点
为啥没人说PC
早期盒子是美式游戏专用机
但是现在PC的情况好很多了,STEAM带动数字版本的复兴
更多的美式游戏玩家更愿意去玩正统的PC,别一提起PC就D啊D啊
升级啊升级啊 当然你要一直这么看我也没法
你愿意拿40刀去买XB上一个过时的游戏 而不是花4刀去PC上买同样一个游戏,我还能拉着你吗

不过PC的确没多少日式的
另外LIVE的网你们就使劲吹吧,喜欢交钱也没办法,PC的网络状况比目前主机好上很多

骑士

老顽童

种子
27 点
二货思路!你就没用过xp嘛!

种子
13 点
lovinglili 发表于 2013-8-16 00:01
为啥没人说PC
早期盒子是美式游戏专用机
但是现在PC的情况好很多了,STEAM带动数字版本的复兴

时隔多年重新攒了一台强力PC,正版便宜,网络免费,画面效果惊人,突然又变回小时候的主机党了,呵呵。360吃灰了。
该用户已被禁言

种子
70 点
***异类 发表于 2013-8-16 00:11
时隔多年重新攒了一台强力PC,正版便宜,网络免费,画面效果惊人,突然又变回小时候的主机党了,呵呵。 ...

是的 谁用谁知道
不过我没强力PC
普通中等PC而已

玩游戏不能局限机种,说白了大家都是玩家,哪个好玩 哪个实惠就去玩哪个
有些人抱着PC跳海了,有些人抱着LIVE跳崖了,有些人守着独占转地了

说实在的,有些游戏想玩,大不了买台主机而已,不是奖杯成就党完全可以自由选择版本

种子
0 点

很欣慰帖子里没有出现太多的 站队骂街党

进游戏文化区脑残很少 应该

其实我的意思并不仅仅指两台游戏机买哪台或者玩哪台,   我更多是对微软这么一个大公司对用户的态度感到震惊

也对微软对对手的态度、对市场竞争的态度感到震惊

中后期微软对玩家基本上是不管不顾的,这毫无疑问,竞争对手大作不断,持续十多款独占大作,微软这么强的软件研发实力、这么雄厚的资金,尽然对自己这边的玩家连起码的表示都没有

我作为一个微软游戏机用户,感到非常心寒

种子
5 点
玩360就是为了光环和战争机器
该用户已被禁言

种子
5 点
估计LZ是单机党吧?

种子
0 点
说到底还不是钱少闹得?如果铁足够充分,全机种制霸,还比个毛啊。
该用户已被禁言

种子
70 点
慢12386 发表于 2013-8-16 00:54
很欣慰帖子里没有出现太多的 站队骂街党

进游戏文化区脑残很少 应该

其实你红色的那句话说得很对

当时我不玩360去玩PS3时就这么感觉

不说别的,你看隔壁人家卖掉大楼的事迹都有了,但是依然能通过PS+给玩家不少福利
起码PS+也是要SONY自己分配会员收入 然后给游戏公司的

再看看同样一家做软件起家的 VALVe,STEAM天天打折,逢年过节就来个大礼包什么的,实惠到手里的还是玩家自己
试问天下除了微软大伙都不知道钱怎么样了吗

很明显微软自己太贪婪了,10年金会员制度,每个月2200W活跃会员,每月1亿多收入
一点表示都没,而且起先很坑爹,下载个DLC都要金会员,后来慢慢好点了
金会员打折?说实话 那个更像是骗骗无知的小软饭的,差不多每次金会员打折不是微软自己要求打折,更多的是那个制作游戏的公司提出的

这次XB1的节奏也是证明了微软过于的贪婪自大,虽然现在收手了,但没法保证未来 微软会不会狮子大开口

另外这边说话,现在已经发展到只要不喜欢某一个区游戏机的 基本上会被认为是隔壁过来黑的,隔壁也是,最敏感的就是WIIU区了,很多东西自己想想就好,说出来意思不大