A9VG电玩部落论坛

[新闻] fifa14本世代主机和pc画面对比试玩感想和次世代展望+实况2014demo画面感想

种子
0 点

首先,我不是球迷,所以,一些战术改变或者物理之类,我不做评价,评了也没啥说服力,我就说说画面吧。

fifa14这次牛b的地方就是优化功夫更上一层楼,何以见得,两点,首先pc,依旧能让我的破笔记本全最高特效720p,4x抗锯齿,垂直同步下稳定60帧,毫不变动,哪怕特写也稳定,这是fifa13做不到的,fifa13可以比赛50-60,特写30在我的笔记本上。同时一些画面细微比如光影方面,有一定的提高,所谓一个竞技游戏,本就不会要求特别变态,但是如此优化,还是很不错的,同时,次世代版本应该就是pc的最高画面效果吧,我想说,可能这一次想要画面质的飞跃的估计会失望。不过还是希望ea能给我们一些惊喜。

其次主机版,这次画面比原来清晰很多,球员有2x的抗锯齿,球场和动画图标应该没有抗锯齿。感觉画面比13清晰,而且阴影方面感觉好些,毕竟我拿破笔记本都能跑的那么high,主机板应该没事,其实也确实,有垂直同步,并且稳定差不多60,特写时候有点掉,不过比13要流畅很多,整体效果鉴于pc的中到高之间。

刚刚玩了下实况2014,毕竟换了引擎了,也有想看看的冲动。

想说说这个引擎吧,fox引擎说实话,光照效果比以前的好很多,甚至我感觉比fifa好些,在夜晚比赛时候,光照更加真实,不过问题也有,就是,感觉不知道是优化问题,还是demo问题,帧数比较低,整体游戏节奏比较慢,操作有点细微延时,不是那么明显。回放时候帧数超级低,不过草皮效果还是很不错的。
球员,我只能说,比较惨了,球员衣服极其塑料,超级塑料。。。。比赛时候感觉人物建模几乎没啥细节贴图的。。。。所以,其实可能是引擎对机能要求问题,或者优化问题,或者制作水平问题,实际上,除了光影感觉有进化外,其余的,感觉还不如以前的。

种子
5 点
反正本时代家用版我是不会买了,等次世代版

种子
0 点
楼主很不幸的说,PC版是PS3版,不是PS4版,PS4版是新引擎

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
为什么我觉得PC版最高画面下的FIFA14 画面看上去塑料感严重

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
不是说次世代版的FIFA14要用新引擎吗?

种子
6 点
崔希麥格雷迪 发表于 2013-9-11 16:46
为什么我觉得PC版最高画面下的FIFA14 画面看上去塑料感严重

同感 人物很假 画面而言

种子
0 点
崔希麥格雷迪 发表于 2013-9-11 09:46

你试试实况2014,你就不说fifa塑料了,我刚刚试了后,才知道啥叫塑料
该用户已被禁言

种子
7 点
昨天睡觉前下完PS3的WE2014的体验版玩了盘~有删游戏的冲动~今天耐着性子再玩了盘,果断删了。如果实际发售的游戏就这德行,那我还不如玩FIFA13去。画面不是惨了点可以形容的。LZ说游戏节奏慢也算客气了,其实就是没优化好。按下暂停要停个1秒才回到游戏太难受了。其次就是白天的球场感觉几乎就是块色块,球员的建模也很生硬。进场时放到后面的球迷你妹的一大片同时做一个动作,莫名想起以前玩PS上某足球游戏同时3个球员倒挂金钩的经典画面来。
算了~等发售后再看吧
该用户已被禁言

种子
5 点
本世代的fifa我是不会再买了,fifa13已经是ps3足球游戏的巅峰了,14和15只会有点小变动而已,等ps4的fifa15或16吧。次时代首作fifa14是试验品,肯定问题多多。我说的都是ps3不玩pc游戏。
至于we系列,哎,算了吧。但还是希望加把劲能与fifa竞争,没有真正竞争对手的fifa已经开始不像前几年那样认真做游戏了。。。。