A9VG电玩部落论坛

楼主: lunapark

吐槽下DOA5U的系统(关于按键节奏与打击感)

关闭 [复制链接]

种子
5 点

这游戏有延迟吗,反正玩了10年的的哥表示不理解,反倒铁拳那慢腾腾垃圾的动作、物理引擎受不了,5U  DOA史上最平衡的游戏再被喷真是没天理了
cmd

种子
0 点
历代的DOA都是以娱乐格斗为主的,LZ去看看DOA的光盘盒子背面写着极致格斗娱乐,相对4而言确实有种拖慢的现象,LZ如果玩VF的话就不会抱怨输入指令有问题了,严格按照指令输入其实是可以的,但是刚玩和没基础的人手速显然跟不上输入的最低有效时间,所以只好提前。VF有各种压帧的提前输入和先行入力,铁拳同样也有的,许多个格斗游戏都有的,至于DOA玩玩就行了,这个系统让玩家间的实力差距并非很明显。
cmd

种子
0 点
周易行 发表于 2013-9-12 21:04
这游戏有延迟吗,反正玩了10年的的哥表示不理解,反倒铁拳那慢腾腾垃圾的动作、物理引擎受不了,5U  DOA史上 ...

铁拳的物理引擎是HAVOK,星际争霸2、暗黑破坏神3、生化危机5、HALO3、失落星球2、细胞分裂等全是用的这个引擎。

种子
0 点
周易行 发表于 2013-9-12 21:04
这游戏有延迟吗,反正玩了10年的的哥表示不理解,反倒铁拳那慢腾腾垃圾的动作、物理引擎受不了,5U  DOA史上 ...

周大哥, 你玩10年啦。。。。当年在LIVE你没告诉我啊,
早矢的这玩意平衡性是做在角色性能的相性上,不是做在招式上的。   话说 街霸里面讲有立回系 打投系 波升系,相克来克去的,铁拳里也有 角色相性 比例的,,,  DOA5从一开始就走这路线了。      至于这游戏是否够核心向,是否够平衡,这不是我KAOK一个人发个贴就说的清了,       就看看它ONLINE能走多久吧。            

种子
5 点
cmd 发表于 2013-9-12 21:14
历代的DOA都是以娱乐格斗为主的,LZ去看看DOA的光盘盒子背面写着极致格斗娱乐,相对4而言确实有种拖慢的现象 ...

是这样,说得很对。

种子
300 点
只要HOLD系统存在,永远都是对策流的。

种子
5 点
aoqixiaozi 发表于 2013-9-12 20:42
对啦,这种思维就对了,到底是你玩游戏还是游戏玩你?

人家随便做个BUG游戏给你玩,做两个美女骗骗你 ...

其实还是“系统难度”、“制作严谨度”、“玩家投入度”,三者失衡。
如果有爱,那投入大量时间没问题,反而越挑战越有趣。至于真立志要成为这种付出度远远大于收获度的游戏,成为绝顶高手,就是人傻叉了,哈。

我是玩RTS养成的习惯,SC2当初冲宗师也是这样,视超越自己为乐趣。

有时玩几把SC2 2V2,我搭档说他老了,精力衰退了,跟不上节奏,我还是觉得游刃有余。我就开他玩笑,不过是27的人而已,
还可以再战个十年。

我想,关键是心态吧,玩游戏不需要生气,感到不爽就不玩,就像你说的,不要被游戏玩了。
当然,认真也有好处,找到到个好游戏,不仅能怡情,还能锻炼自己的意志,锻炼大脑各方面的处理能力。
对于格斗游戏,能锻炼记忆力,反应力,年轻时候多玩几把格斗的人,老年患帕金森症的几率要远低于平常人。

DOA5U,连段玩不下去了,出来练了下红叶的普通技,然后对同一招236P+K,PP,O-T,练了30分钟后,我发现今天还要码完的五千字,真是小菜一碟了。

种子
5 点
A7VG 发表于 2013-9-12 21:49
周大哥, 你玩10年啦。。。。当年在LIVE你没告诉我啊,
早矢的这玩意平衡性是做在角色性能的相性上,不 ...

5你没觉的和以前不一样了吗,还会有人抱怨李建是bug吗,5的赖招基本全部削弱以后5u已经是历代最好的一座
cmd

种子
0 点
周易行 发表于 2013-9-12 22:26
5你没觉的和以前不一样了吗,还会有人抱怨李建是bug吗,5的赖招基本全部削弱以后5u已经是历代最好的一座

4才是把赖招都改没了LEIFANG  KDK ,JANE LEE FF P+H ,RYU WS BK,AYANE B P+H这些都是历代有的高回报的招,4还有崩地起手,对方硬直之后乱下反,直接崩地起手浮空一套

种子
19 点
我也认为4不管是平衡性还是游戏性都比5好,PB确打背连什么的就是降低游戏性的设计,完全背离了打反投系统这个边思考边操作的核心思想。另外练习模式的推荐连段一般都是坑爹的,威力和操作难度都不如一般的民工连,楼主没有跟人打过所以才会对练习模式耿耿于怀。