A9VG电玩部落论坛

楼主: 狂圣灵士

正常了三年多的机器,今天游戏中忽然的三红,求助啊!HELP!

种子
0 点
副*** 发表于 2013-9-15 19:00
外置电源适配器的信号灯为红色灯号

资料:http://support.microsoft.com/kb/906101/

非常多谢副***的意见。。。。。我按你说的,现在连接了一下,还是一样的情况。。。啊。

种子
5 点
单65就算了吧,新的也不贵。

种子
0 点
光碟機底下X架拆下,用熱風槍烘1分鐘,裝回PLAY,以後注意散熱,最好外殼不裝,光碟機離遠點

种子
138 点
我觉得是电源问题,是不是110V改220V的电源不稳定了?
虽然我已经三红和E74各一台,但仍然愿意相信你那个机器是电源问题。

种子
5 点
08年11月正好是双65发售的时间啊 为何还有买单65

种子
17 点
楼主那是最后一批单65啊,质量是比较好的一批,换电源看看,猜测是解决不了去的

种子
0 点
小马飞燕 发表于 2013-9-15 21:53
我觉得是电源问题,是不是110V改220V的电源不稳定了?
虽然我已经三红和E74各一台,但仍然愿意相信你那个机 ...

非常感谢你的祝愿。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点

我也是最后一批的单65,跟你的机器是同一时间的!之前刚买回来不到4个月三红了一次,测试是电源问题!三红是可以测试的,你可以参照以下方法:
附加错误码

在你三红之后,可以通过一系列操作得到“附加错误码”:

启动主机,直到三红闪烁状态

按住同步键(小白键)的同时,按住光驱出舱键

现在可能有不同数目的指示灯在闪,表示附加错误码的第一个数字(后文会解释)

松开出舱键,然后再按下出舱键

现在可能有不同数目的指示灯在闪,表示附加错误码的第二个数字

现在可能有不同数目的指示灯在闪,表示附加错误码的第三个数字

现在可能有不同数目的指示灯在闪,表示附加错误码的第四个数字

回到最开始的三红状态

不同指示灯闪烁的解释:

四个都是红灯闪烁:0

只有一个红灯闪烁:1

有两个红灯闪烁:2

有三个红灯闪烁:3

目前已知的错误码含义:

0001 电源问题

0002 网络问题

0003 (未知)

...

0010 过热问题

0011 过热问题 - 如果你是在拆装主机之后得到的这个错误码,请检查散热装备的八个螺丝是否拧紧了

0012 过热问题

0013 过热问题

...

0020 (未知,怀疑为过热)

0021 光驱检测超时 - 有可能是刷新光驱固件的原因,也可能是主板南桥故障

0022 GPU错误/GPU过热

0023 (未知)

...

0101 (未知)

0102 未知错误 - 这个未知是指XO自己也不知道发生什么错误了,但是最大的怀疑对象就是内存,CPU,和GPU的焊接问题。也是现在讨论最多的脱焊问题,发生这个,一般是 因为主机没能经受环境的冷热变化,从而导致以上部件和主板脱焊。这个问题一般可以通过热枪加热主板解决,不过并不推荐。如果主机还在保修期,尽量送修。

0103 (未知)

0110 内存错误/内存过热 - 解决方法类似于0102

...

0200 (未知)

...

1000 (未知)

1001 (未知)

1002 (未知)

1003 硬盘错误 - 有可能是硬盘没有正常连接,可以先尝试移除硬盘开机

1010 硬盘错误 - 有可能eprom损坏

1011 (未知)

1012 (未知)

1013 (未知) - 有可能是主机系统升级导致

1020 (未知)

1021 (未知)

1022 视频线错误 - 试着换一根视频线,也有可能是编码芯片故障encoder chip)

1023 (未知)

1030 (未知)

1031 (未知)

1032 (未知)

1033 (未知)

通过以上错误码,我们可以看到除了0102是GPU导致的三红之外,也有很多其他情况可以导致三红。所以三红不一定就是机器的死刑,先排除其它简单因素再说。

我的就是0001,所以那会我没有担心,换了一个电源就好了!改过的电源很容易坏的!我的机子刷过两次光驱,一次自制,一次脉冲,自己又升级到16203,之间没有一次死机和拖慢!一般情况下,如果是GPU引起的三红,是有前兆的,频繁的卡帧,拖慢,花屏,死机,都是前兆。如果不是GPU的问题,其他的相对好解决一点!当然最好解决的还是0001,希望我的回答对你有所帮助!!!

种子
0 点
fengyue0205 发表于 2013-9-16 14:21
我也是最后一批的单65,跟你的机器是同一时间的!之前刚买回来不到4个月三红了一次,测试是电源问题!三红是 ...

非常非常感谢你的回复。。。。。
我网上刚刚买了个新电源。然后急忙装上,但机子还是三红。所不同的是这一回电源的指示灯没有变成红色了。也没有变成绿色, 就是原来的黄色。。。。。
然后我看了你的回复,照着做,发现我的也是0001问题。。。。。。那为什么我现在换了电源还是不行啊。。。我的天啊。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
直接入one了!!!