A9VG电玩部落论坛

楼主: air0001

渴望被游戏麻醉的人都是人生的失败者

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
6 点
确实精力有限,花太多到游戏,其余事就做不好

种子
12 点
其实楼主言之有理,生命中还有很多更重要的事情去做。
玩游戏心态一定要好,当爱好,休闲,娱乐,减压都没问题,
只要不要玩物丧志,就是对自己人生的负责。

过于沉迷,就如同毒品,真心会令人意志消沉的。
生活,家庭处理好,身体正常,才可以享受更多的游戏。

我们是玩游戏,千万不能反被其玩弄之啊。

种子
364 点
不要为自己是游戏玩家这事儿而去玩游戏,放松点别太累

种子
371 点
楼主现在开了几家公司了?

种子
362 点
哎……
病情又恶化了

种子
0 点
我相信绝大多数玩家玩游戏都是出于对游戏的热爱,和麻醉自己完全不搭界。
楼主所说的loser不管到哪做什么都是loser,和玩不玩游戏也没有什么直接关系。

种子
5 点
luweigame 发表于 2013-9-17 08:45
我相信绝大多数玩家玩游戏都是出于对游戏的热爱,和麻醉自己完全不搭界。
楼主所说的loser不管到哪做什么都 ...

玩游戏沉浸游戏的虚拟世界从而削弱了对现实世界的认知和感觉,暂时对生存现状和人生得失做出遗忘,这就是种麻醉状态。
游戏是精神***。网络是电子***。

种子
0 点
air0001 发表于 2013-9-17 08:57
玩游戏沉浸游戏的虚拟世界从而削弱了对现实世界的认知和感觉,暂时对生存现状和人生得失做出遗忘,这就是 ...

“游戏是精神***。网络是电子***。”先不论楼主有否游戏,但毕竟也是在上网吧……= =

比较不赞成的一点说法就是“只有两种与游戏有关的职业是值得赞赏的。职业电竞者和游戏制作者。”,其实说到职业吧,我自认对游戏相关的职业了解不多,但我想楼主是想表述loser游戏玩家不值得赞赏,对吧?而相对的,如果游戏玩家不值得赞赏,那游戏制作者又为何而存在呢?更谈不上值得赞赏了是不?别忘了游戏制作者的收入很大部分都是loser玩家贡献的哦。电竞者说到底也是玩家,只不过是某方面比较突出并且走上商业道路了而已。而走到后面走得如何因人而异,也并不是每个人都能打出好成绩来,退役之后还是要重新回到社会上打拼的。我是不怎么爱看电竞,所以也不好多发表意见。

我的观点吧,其实无论游戏制作者还是所有玩家,存在即合理。楼主看这个问题不必太偏激,不能以点盖面。还有很多玩家不是渴望被游戏麻醉的的,游戏里有很多艺术,值得人们细细去品味。夜深人静时,我喜欢一个人戴着耳机静静地玩上两三个小时,这是我一天中最美好的时刻了。哦当然做家务什么的也很甜蜜,不过和游戏是另一种感觉罢了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
只能呵呵。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
air0001 发表于 2013-9-17 09:08
如果快感大多只能从游戏中寻得,那么我觉得有些许失败。
美国人其实也很失败。

人实际上不可能完全逃避现实,否则就只有两个下场,要么***,要么疯掉。

不管怎么麻醉自己,最后也还是要面对现实生活的压力,毕竟只打游戏就能满足的人还是很少的,人必然有更高的追求,如果只要有吃有睡有游戏玩就能满足的话,监狱是个很好的去处。

另外还有一个残酷的现实就是,现代社会的问题是资源不足而不是生产力不足,生产力早就已经过剩了。以现代世界的生产力水平,哪怕有80%的人想过有吃有睡有游戏玩的生活(当然其他都没有),剩下20%的人也足够养活他们。

如果真有80%的人愿意被圈养起来的话,我相信剩下的20%也非常愿意这么做,因为这80%的人一生所消耗的资源,可能只有剩下20%的人的一个零头。

所以我觉得楼主杞人忧天了,真的会因为游戏而输掉整个人生的人,毕竟是少数中的少数,而就像我说的,哪怕有80%的人都是这样,对人类社会的影响也微乎其微,会造成问题的原因永远是欲望太大而不是太小。