A9VG电玩部落论坛

楼主: air0001

渴望被游戏麻醉的人都是人生的失败者

关闭 [复制链接]

种子
0 点
无论什么东西沉迷过度都是不好的 何止游戏 烟酒******哪一样不要人命 多么老生常谈的话题

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
建议楼主去看看高达W。。。

种子
0 点
另外也不用过分捧游戏制作者 作为一份工作 没有比其他职业高贵低贱 只是普通的拿薪水做事 做出的商品还不是以为了让玩家痴迷进而***为主 虽然不否认拿游戏当艺术的 但人家也是要吃饭的不是 游戏不是问题 问题是态度 拿游戏或者其他当借口逃避的都不好

战士

神次元教教主

种子
13 点
LZ自己活着没有享受的资本才会说这种P话,看到这种穷酸就觉的恶心

种子
134 点
楼主应该至少是上市公司的董事了吧

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
镜像 发表于 2013-9-26 11:46
其实现在仔细想想,楼主说的没错。以后的游戏会越来越利用和激发人的弱点引诱人投入大量时间的,在技术遇到 ...

时间就是时间。 没什么大不了。

它很宝贵,对一个人来讲;但对于人类来讲,可能就意义小得多;对宇宙来讲,可能毫无意义。

很多时候你会想,别浪费时间做这个,还不如留待时间做更重要的事。  道理是这么个道理不错。 但是就算你留待了时间做了更重要的事又能怎么样?

你用了一生的时间,让人类进步了XX个时代,多么多么伟大之类的……  也只不过是被人铭记。对于无穷无尽的宇宙和时间,人类是必然会灭绝的,人类存在也只不过是个没什么重要的事;且不可阻止其灭亡。  具体到一个人来,就更没有什么太大意义了。

就像你如果觉得玩游戏浪费了你的才能,用好你的才能可以让人类进步10年——其实也没什么太大意义。人类进步10年又如何。进步一万年又如何。永远不灭亡又如何。瞬间就灭亡又能如何。

我觉得你太执着于所谓的意义、利用率等问题是没有尽头的,也没有意义。应该以内心为标准,你觉得不好玩了无聊了浪费时间了,就不玩了。不应以其他东西为标准。比如周围人的看法,所谓的社会成功。

种子
46 点
人总是要被麻醉的,还在乎被什么东西麻醉吗?

种子
371 点
bluekelly 发表于 2013-9-28 00:23
时间就是时间。 没什么大不了。

它很宝贵,对一个人来讲;但对于人类来讲,可能就意义小得多;对宇宙来 ...

你说的太大了,我没这么想过,我只是说,过分玩游戏对自我实现或者提高生存技能有妨碍,举个例子,我知道的几个研究生从不上网、玩游戏。一块布,做了衣服就不能做裤子,时间也是这样。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
镜像 发表于 2013-9-28 06:54
你说的太大了,我没这么想过,我只是说,过分玩游戏对自我实现或者提高生存技能有妨碍,举个例子,我知道 ...

也不是很大。

你现在想不出。估计老了会有这种想法吧。

很多时候鼓励自己说,自己干了对人类有很大意义的事情。    其实抛开世俗因素,对人类有很大意义,对他本人来说也许没什么意思呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
不光游戏有“沉迷”的热爱的 各行各业都有
汽车 古董 字画 钱币都有热衷的  他们都是人生的失败着???