A9VG电玩部落论坛

[讨论]水平相当的情况下,全手动是不是几乎不可能战胜全自动?

种子
18 点
      和大家讨论之前我先承认自己玩FIFA的时间并不长,13之前还一直玩的实况。正经玩fifa也就两三个月的时间。FIFA从一开始就选择全手动的设置(只有一个save assistance选的半自动)。之所以这样选择是因为刚入手fifa的时候用默认设置踢了一场,觉得默认难度下节奏过快并且很容易进球。就果断的选择了手动设置。然后发现手动后游戏的节奏已经十分接近真实足球,于是就一直这样玩着了。
     现在一直玩professional的难度,虽然一开始也是射门直接打向角旗;前场人数占优直接传给对方等等不习惯,到现在传球成功率在70%到85%之间,控球率也基本超过电脑,依然是负多胜少,每次进球都非常有成就感。
     从以上各位朋友应该明白我水平如何了,接下来说说对战的感觉:
     首先是线下面连。我和我一个朋友都是足球游戏迷,他也一直是实况玩家,我也是经常被他虐。一开始刚接触fifa时我俩同时使用手动对战,他也是把我压在半场不得喘息。三个月后的现在,全手动我已经压住他半场。但是如果我手动他自动,场面依旧是五五开(他平时基本不玩fifa,还是钟情于实况)。昨天刚下载了14的demo,由于球员惯性加大以及操控方面的微调,我用手动对他自动已经有一些劣势了。最后我0:1败北。
     然后是线上,一晚上踢了十几场,2胜三平,剩下全输了。那两胜由于对手太弱含金量也不高。那些明显比我强很多的也输得没话说。就是很多感觉实力相当,甚至我场面占优的情况下,我依然打平或输给对手。
     以下是个人感想:手动传球的速度慢,先说短传:手动传球对摇杆方向和按键时间长短及其敏感,稍微有一项有偏差就会造成失误,严重的直接给对方反击的机会,即使没有造成失误,也错失了原本很好的机会,这样的话导致每次传球都会小心翼翼,影响了出球的速度;另外,即便成功传到了想传的位置,手动传球的球速也要慢于自动,自动的话,完全不用担心方向和力度,只要不是偏的离谱,都能直接传到接球队员的脚下。我玩自动的时候,一出脚就开始考虑接球后该怎么做了,手动的话,先接住再说吧~~~~
        长传的问题主要体现在传中上,传中必须提前按方向和长传键,因为会有明显的滞后,这个滞后其实是蓄力的过程,同样经常贻误战机。
     想说的太多,有点懒得打字了,反正手动的话,不论想做什么都需要调整,高手调整的时间会短一些。但是费了半天劲进个球,对方一个无脑射就打平了。实在郁闷。
    就想问问各位朋友,对于手动对战自动,是如何看的呢~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
我相信有很多网友都给出肯定的答案就是:否!!
但我真心觉得,两个水平相同的人,手动是很难战胜全自动的。我用的是“很难”,所以不排除可能性。就像作弊的***狗偶尔也会被不作弊的爆头!

当然了,前提一定是水平相同。何谓相同,我觉得是双方都必须有全手动和全自动各500场的经验,而且胜率都基本相同的情况。
该用户已被禁言

种子
2 点
我反倒觉得很高水平的时候自动几乎没机会赢手动。

种子
0 点
就只敢直塞手动,短传、传中、射门都是半自动的路过
该用户已被禁言

种子
7 点
怎么玩怎么开心就好,何必纠结于手动自动

种子
5 点
我是手动玩家 和相同水平和意识的对手面前 手动很难赢
玩手动就图个自由真实 而且和手动玩家一起玩比较爽 场面变数大 随机型强
要赢球还是玩自动

种子
0 点
arkfang 发表于 2013-9-21 18:55
就只敢直塞手动,短传、传中、射门都是半自动的路过

你觉得自动的长传准吗?

种子
7 点
射门半自动,其他全手动的路过。手动胜率随着水平的提高而逐步提高,这是一定的。很多球必须手动才能传得出跑的到。
该用户已被禁言

种子
7 点
我13被虐了一年,直到13的最后2个月才稍微踢出点名堂了 我手动7月份开始找到门了,玩FIFA的水平可以说是每天都在进步~!8月,9月前2周我几乎没怎么输过... 之前能虐我的人基本都被我反虐!!   手动如果踢习惯了,可以赢实力水平比自己高一点的自动玩家. 比如长传,我现在后场到前场大脚 基本指哪打哪,前场的话长传可以当射门用,禁区前面25米左右直塞手动也能当射门,效果比射门推射好了不知道多少,地面传球的话,手动的路线不像自动很固定,对方不容易预判... 总之坚持住你的踢法,当有一天你突然觉得入门了,会觉得一切都如此简单

种子
0 点
朔哥 发表于 2013-9-21 22:31
你觉得自动的长传准吗?

自动长传传到头顶和脚下的准度都还可以,但是,想传出皮尔洛那种调度式有一定提前量的我是基本没有,用手动还有可能吧