A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: AV高达

[求助] 求日语帝来一发联机专用日语定型文

该用户已被禁言

种子
7 点
顺带问一下 定型文字 只能在线在状态编辑嘛 线下可以吗

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

楼上很多日语帝给了LZ很多种说法,但我想说一下,LZ你给出的这几句重要性应该稍微低一些,相对的,因为战斗中不能开键盘打字,所以我认为定型文还是多放一些经常要用到的句子,比如说
谢谢「ありがとう」,
(自己失误了,猫车了)对不起「ごめんなさい」,
(别人说对不起或者猫车了)没关系「ドンマイ」,
打败了强敌后说大家辛苦了「皆お疲れ」,
队友打出了漂亮的进攻或者骑乘成功了以后说表扬的话「ナイスです!」「よくやった!」等等,日本人会比较重视这些,所以最好都能设在定型里。

另外你所列的这几个句子重复性很大,比如说“我走了,你们慢玩”“吃饭了,再见”这两个就属于重复了,一般来说只要说 我走了,大家辛苦了 「抜けます、皆お疲れです」即可,不一定要分开放两个定型,况且在**大厅里面也是可以直接打字的,必要的时候可以直接打字。我能开个任务吗 和 帮忙做个任务可以吗 也属于重复的语句,只要前面那句就行了,你开的任务当然是让别人帮忙做的……。而日本人如果同意你开任务,他会说「おっけ」OK,「どうぞ」请,「いいよ」可以哦。等等,如果不同意,他也会说出理由,不过怎么说这情况就更特殊了。

以上纯属个人建议。

该用户已被禁言

种子
0 点
手冢文轩 发表于 2013-9-30 18:32
楼上很多日语帝给了LZ很多种说法,但我想说一下,LZ你给出的这几句重要性应该稍微低一些,相对的,因为战斗 ...

知道啦 很谢谢你的补充 ,我现在被那几位修改先生气死 游戏不好好玩 搞什么分享修改出来的东西 弄的我也不想研究这游戏了

种子
17 点
好贴留名啊~~比较实用!!

种子
14 点
希望都能标出汉子的假名怎么输入 在游戏里才能打啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

优秀全职妈妈

种子
5 点
最近有见到倍返しだ!