A9VG电玩部落论坛

楼主: 54030354

硬件常识普及,对游戏来说,CPU并不是重点

该用户已被禁言

种子
5 点

发错内容       字数

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-9-23 00:53
http://gpc.pconline.com.cn/corefit/1208/2921173_1.html

对于楼主这样的,微笑就可以了

小白一般来说是不可理喻的,说的这么直白都看不懂,就你图表里的I3有90帧,1230有124帧,你玩游戏时能感受到区别吗?
也就是说I3和1230都属于“绰绰有余”,那种帧数的区别对玩家根本没意义,而下面低端G840显然不适于“绰绰有余”之列,难道看不懂我表达的是,PS4和X1的cpu都属于“绰绰有余”之列,你可以说换其他CPU性能更强大,但你玩游戏时并不能感受到这种强大,却要付出更高的成本。

种子
5 点
chrisbowie 发表于 2013-9-23 09:58
我就想问各位说cpu不重要的大神,GTA系列你们确定i5就能跑的好?

GTA4帧数低并不是CPU的问题,而是R星不经优化,直接从360版转到PC上,通过模拟,再把准备在360上拓展的功能加到PC上。
开模拟器这CPU当然不够用,难道360的CPU比I5强?

种子
5 点
godandcheat 发表于 2013-9-23 11:34
小白才以为画面都是显卡一个人扛着
cpu影响也很大的

并不是说不需要CPU,而是现在的中端CPU对游戏来说性能绝对够了,显卡才是主要瓶项。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
93 点
我觉得楼主说得对,现在CPU已经绰绰有余了,所以微软和SONY都选择了中端CPU

已经够用了,再用更高级的CPU对游戏来说没什么大的改观,反而大幅提高成本

弑神者

Akira905 Studio

种子
1665 点
和TGS有关系?
丶丶~

种子
0 点
玩过网游的都知道CPU对于大型多人对抗的重要性,只玩玩加油机主流游戏CPU肯定无压力

求败者

poi~

种子
5 点
至强足以                  

种子
5 点
我只想知道PS4,XBOX ONE 时代为什么那么多画面比PS3只好那么一点的游戏全是30帧?无论是***4,还是杀戮地带,等等作品都是30帧

种子
66 点
楼主说的也对也不对
怎么说呢,先说说***3,***3这款游戏(其实也就是寒霜引擎)对多核确实有优化,这个我是有体会的。叛逆连队2出来的时候我还是用的5000+开核,有一次机器重置了我也没注意,进去游戏玩总觉得不对劲,总觉得不如以前流畅,后来发现是打开的四核关闭了,重新打开以后又恢复正常了。
后来的***3测试也证明了,AMD的双核和四核处理器在***3里差距还是很明显的(参考http://www.chiphell.com/thread-298049-1-1.html)。注意要看低画质的,只有显卡足以应付的时候才是对比CPU性能的测试。
但是为何I3和I5差距却小得多?我觉得有两个原因,第一是英特尔的超线程,双核四线程一定程度上弥补了核心差距,第二就是英特尔处理器的单核性能足够强大,足以强大到应付***3的需要。
但是话说回来,为何我又要说楼主有错误呢。因为我觉得AMD的美洲豹性能恐怕远不如I3,低端APU的性能也就略强于Atom,即使是八核又能如何?在当前的游戏编程环境里,单核性能是决定游戏性能的关键,这恰恰是AMD的弱项,即使是高端CPU都是如此,更何况是低端的美洲豹?将来如果游戏对多核的利用能产生飞跃,那也许美洲豹能达到甚至超过I3,但在目前的情况下,即便是八核,我也认为美洲豹的游戏性能比不过I3。所以楼主所说美洲豹的性能对于游戏是绰绰有余我个人不认同。
总结就是,游戏性能更多的还是看单核性能,其次是核心数。这也就是为何I3可以在***3媲美I5,但美洲豹恐怕不能。CPU对游戏性能作用还是很大的,而且AMD的处理器远不够说自己的性能已经绰绰有余了。