A9VG电玩部落论坛

本人小白 但是真心热爱死或生这款游戏,有些问题希望大家不吝赐教!

种子
15 点
如题,我是个小白,刚接触系列不久,但这个游戏真的让我太喜欢了,不管是妹子还是系统本身,可是我有好多基础问题不懂不能更深入的体会DOA的魅力,可能问题太白了,大家见笑了~
下面,我开始提问了:1.何为确打、确投、确反,以及三者的发动的条件。
2.有好多情况下对手受攻击后并没有还击动作,也没有下蹲,为何投技抓不到?
3.我在实战中想打出CB时基本会被反,请问有无安全打CB的连技?
我本身是个狂热忍龙爱好者,也因此被龙大人吸引来DOA,下面一系列提问是关于他的~
首先,玩隼龙必须要会饭刚落哈,我已经能在练习模式里发的***不离十,但是实战里却总是抓不准时机,希望大家分享一下经验哈,还有就是打击饭岗的最后一下的时机,我总是掌握不好,是应该输入完PP后马上接转摇杆一圈T还是等两拍?
我觉得是我手残和智商的关系...总觉得龙大人的段位不是很丰富,实战中总是吃反技,近身缠斗也很不占便宜,龙大人有没有可以安全打出CB的连击?
希望大家能抽空解答一下我的问题哈,让我能长进长进,更深层次地融入DOA的世界里!

种子
104 点
沙发撩特,坐等高手解答

种子
26 点

不负责任回复,我只是路过的,5代U很少玩,其实算上无印版也可能只玩几百局,人老了不想折腾游戏了。
首先,DOA一般用的是确投,就是防御对手招结束后(一般是一套完整的招式)在有利的帧数内的投技来投对方的出招硬直,下段也有投,同理,对方是没法动的。 所谓确打,大多情况下是一些OH投后面的接续,其他情况下通常是用确投的。OH投是可以破打击技的,貌似得先出,别人用打击技会被投中,也有上下段之分。确反应该没有,只能说可以目押返一些看着很慢的出招后续招,或者知道对方出招的段位后续来“经验返”,但是5代会经常返不到人……判定略诡异,也可能是网络延迟。。跪了。
CB不懂,等别人回复吧。
投技饭刚还不熟的话,5代是426T接236P 然后4K 再连,具体忘了,连技练习里有过。
打击饭纲是一个手感吧,不太好出,应该是PP在打的时候绕好一圈,然后命中第二下的时候按T(其实我也按不出)。
隼龙5代应该是个慢角色,招不快,抢招没优势,多用招中进构隐形印来打,貌似有隼龙的评测讲解?翻翻帖子。
匿了,我不玩隼龙,没研究过,5代其实只玩了LEE和艾因。。

种子
5 点
1. 多进教学模式相关章节学习就懂了
2. 受创中的对手是无法投的,这个也有教
3. CB多数是中P,很容易被返。所以打出红字后,要多使用中K浮空技择对手,练好浮空连吧
龙近身缺少抢帧技,但是中距离牛逼,扬长避短吧

我也只会这些理论,实战中基本没赢过。。。

种子
15 点
悠蓝De伤寻晴 发表于 2013-9-24 23:01
不负责任回复,我只是路过的,5代U很少玩,其实算上无印版也可能只玩几百局,人老了不想折腾游戏了。
首先 ...

非常感谢你的经验分享!长知识了!

种子
15 点
danco 发表于 2013-9-25 00:07
1. 多进教学模式相关章节学习就懂了
2. 受创中的对手是无法投的,这个也有教
3. CB多数是中P,很容易被返 ...

谢谢!我会回去好好看看练习模式的!

种子
19 点
首先先解释下格斗游戏里帧数的概念,否则后面说的楼主估计都听不懂,DOA中将1秒钟分为60帧,如果我们说这招的速度是15帧,则代表这招的出招时间是60分之15秒也就是4分之1秒,所有的招式性能都可以在练习模式中的菜单中看到,帧数越少表示出招越快。

1.1确打就是对手在被打出硬直后既不能防也不能反的情况下被某些招打中称之为确打,比如蛇女的214P,被打中后最短有18帧的硬直,且这个硬直状态不能反,此时蛇女用任何低于16帧的打击技进攻即称为确打(打击技要形成确打必须比硬直时间快2帧)。

1.2确投就是你在防住对手进攻后在对手的收招硬直时间内使用投技,对手无法躲避或拆投,这种情况下称之为确投。投技一般分为5帧,7帧,12帧3种(投技系的角色为4,6,11帧),伤害也随着帧数的增大而越来越高,其中5帧投是可拆的,故所有收招硬直大于8帧的招式都称之为有确投的招式(投技要形成确投必须比硬直时间快1帧)。

1.3确反是指一些招式其中的某一段没有变招且速度相对较慢,大多数人很容易就能反掉的招式称之为确反,比如蛇女的H+KKK,最后一下K准备动作很长,且H+KK之后只能出中段K这一招,很容易就被对手反掉。

2对手被打击技打出硬直后在硬直时间段里投技是无效的,包括OH投,投技只能在对手反击,防御或者是收招硬直时才能投中对手。另外更正下楼上对OH的解释,OH在面对打击技时你可以把他想象成打击技,只要你的OH投速度比对手的出招速度快你的OH投就能成功投掷对手,但在面对投技时OH相当于反击技,即使速度比对手的投技快判定仍然是OH投失败且被对方投掷。

3 U基本把能确打CB的招都改了,要想CB不被反可以在打CB那下时先停一下,看到对方出反之后再出CB,反技在使用后是有一段硬直时间的。另外既然你练的是隼龙也可以在别人反CB时骗投,饭刚落骗投的威力比你打CB还要大吧。

种子
5 点

楼上非常详细

关于确打,把对手踢转圈、坐地板、跪地,都是一定帧数内不可防or返的大硬直

种子
15 点
scyhero 发表于 2013-9-25 03:51
首先先解释下格斗游戏里帧数的概念,否则后面说的楼主估计都听不懂,DOA中将1秒钟分为60帧,如果我们说这招 ...

嗯!先前就是好多基础知识都不懂,导致实战中遇到许多的困惑,经常被对手智商压制,感谢你耐心为我指点迷津哈,对系统有了初步了解后就有练习的方向了,争取早日脱离手残党~

种子
15 点
danco 发表于 2013-9-25 09:53
楼上非常详细

关于确打,把对手踢转圈、坐地板、跪地,都是一定帧数内不可防or返的大硬直

也就是说,这个游戏的思路就是尽量通过浮空或其他大硬直打出确打,以及通过CB骗出HI投来获得优势的?