A9VG电玩部落论坛

使用电脑显示器和电视机在清晰度上有明显区别吗?

种子
0 点
最近想买个苹果的27寸显示器来玩360,不知道和我目前用的夏普电视机区别大不大。

种子
5 点
显示器效果肯定没电视好

战士

Forgotten

种子
7 点
围观ls神论~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
7 点
显示器要清晰很多

点距小 而且是方块状

在电视上 360 的1080P 感觉不像是点对点  

种子
5 点
明月如霜 发表于 2013-9-25 19:15
围观ls神论~~~~~~~

呵呵,我看你不光没有电视,连显示器也没有,你自己接显示器和电视玩过?

显示器分辨率起码1080P+,360原生分辨率才720,而且锐利度远比电视高,这样的画面就是满屏狗牙

别拿无知当个性OK?上来什么都不会就冒出一个“神论”,自己没亲身试验过的事就在那脑补想当然

种子
0 点
樓上的是用720的電視來現XBox 360的嗎 ?

好一點質素的顯示器無論在色域, 對比度, 都應該會比LCD, LED電視好一點吧 ? 尤其是色域, 看着層次分明的黑色在普通電視是很難實現的.

另外, Xbox 的設定裏面有什麼擴展色域和1080P的可以調校, 其中用處可以自己體會一下.

現在用DELL 2709W 接Xbox 和 PS3, 用的很快樂.

种子
5 点
也分什么芯片的,不能一概而论。一般来说显示效果还是专业的显示器好。不过电视亮度对比度要比显示器好,又大。这个是肯定的。我特意买了个1W多的三星电视来玩游戏,谁承想,用HDMI信号居然延迟。还拖慢,厂家说这个是正常现象。。。浪费了,至今仍用显示器玩呢...
we6

种子
21 点
家用机 接电视效果比 电脑显示器好 是肯定的!电脑显示器 要 最佳分辨率才能比电视效果好!家用机 目前没几个游戏 能1080P!!等下代 出来 估计能好点!

种子
5 点
723631659 发表于 2013-9-30 03:44
也分什么芯片的,不能一概而论。一般来说显示效果还是专业的显示器好。不过电视亮度对比度要比显示器好,又 ...

这纯粹是你没做好功课就去买造成的……我身边玩主机的人从没因为电视拖影而去将就用显示器的
好比你以为越贵的显示器越好……结果买了个Eizo S2100的说怎么比例都这么奇怪啊……还不如我原来的19寸呢

种子
5 点
guitarman 发表于 2013-9-29 21:36
樓上的是用720的電視來現XBox 360的嗎 ?

好一點質素的顯示器無論在色域, 對比度, 都應該會比LCD, LED電視 ...

我现在接360的是后来特意买的720P放卧室,不过即使是客厅的 支持1080P,效果也远比我那台23的显示器效果好,无论是狗牙还是色彩,显示器的看上去实在很刺眼别扭,如果你说这是个人习惯问题那么用显示器那明显的锯齿就无可辩解了吧,不用想当然的认为显示器和电视同为1080P,但显示器小 点距小所以就清晰,实际根本不是那回事,越是高分辨率的显示器玩主机狗牙越是明显,点距理论目前只适用于PC而非主机