A9VG电玩部落论坛

PS2的1394口可不可以接古董本本的1394口呢?

种子
0 点
我昨天入手的硬盘盒可以用在我的一台比较旧的华硕笔记本上,但在PS2上却不能用,真遗憾!因此我有了一个大胆的想法,想请大家帮我参考参考,出出主意,我的想法是:PS2和我的笔记本的1394口都是那种小口的,如果买一条两头都是1394B口的线把笔记本和PS2直接连上,会不会就有奇迹出现呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
奇迹=冒烟?

种子
0 点
都是1394的接口,最多不起作用,应不会冒烟吧!

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
火线好像也有分的,详细去搜索一下知识吧

种子
0 点
火线有怎么样的分,可否请你说详细些。

种子
37 点
为什么要这样折腾呢?

求败者

PSN:koyasha

种子
886 点
你这跟想把PS3/360 HDMI接到笔记本的HDMI口一样一样的.....

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点

自己动手丰衣足食··

IEEE 1394a-2000(FireWire 400)
和IEEE 1394-1995幾乎相同,改良數個地方之後制定的新規格。為了和後述的IEEE 1394b分別,因此稱為「FireWire 400」。在工業上使用的時候,有時就單純稱呼為「.a」。

IEEE 1394b-2002(FireWire 800)
FireWire 800即是理論最高速為800Mbps的高速規格,相容於IEEE 1394a,但是接頭的形狀從IEEE 1394a的6 Pin變成9 Pin,因此需要經由轉接線連接。在工業上使用的時候,有時就單純稱呼為「.b」。
标准IEEE 1394b插座

IEEE 1394c-2006(FireWire S800T)
FireWire S800T公佈於2007年6月8日,提供了一個重大的技術改進,新的接頭規格和RJ45相同,並使用CAT-5(5類雙絞線)和相同的自動協定,可以使用相同的端口來連接任何IEEE 1394裝置或IEEE 802.3(1000BASE-T乙太網路雙絞線)的設備。

雖然聽起來相當有魅力,但是直到2008年10月為止,市面上尚無任何產品或是晶片,包含這種能力。

S1600和S3200
IEEE 1394的推廣團體1394 Trade Association,在2007年12月宣佈,將可以在2008年底使用新的擴張規格S1600(理論值達到1.6 Gbit/s)和S3200模式(理論值達3.2 Gbit/s)。這個擴張規格使用FireWire800現在使用的9 Pin接頭和纜線,而且將會完全相容於FireWire 400和FireWire 800的裝置。這是為了迎戰USB 3.0規格所作的準備。

种子
12 点
羽毛球 发表于 2013-9-27 17:38
自己动手丰衣足食··

IEEE 1394a-2000(FireWire 400)

ps2是哪种?想入手一个1394硬盘盒。