A9VG电玩部落论坛

[硬件] 我梦寐以求的床头高清监视器终于找到了!完美!IPS屏,点对点,画面锐利无比!

该用户已被禁言

种子
129 点

我一直以来就期望找到一台可以放在床上枕头边舒舒服服看电影打游戏的显示器,这个显示器要小,不能超过10寸,但又大于7寸,这样的尺寸侧躺着看正好合适,既不刺眼又不觉得偏小,然后要广角屏,颜色要靓丽,还要有点对点功能,分辨率要求720P以上,这样才能完美显示720P。

但是基本没有厂家去做这个市场,最早我是买了台18.5寸的1366*768的电脑显示器放床头上玩,但是并不爽,一个是没有点对点功能,二个是都是TN屏,而且太大了,放在眼前看比较刺眼,看久了就流眼泪。然后我又指望平板电脑能当显示器用,因为平板电脑有很多7~10寸分辨率又是1280*720的型号,但是我发现没有一款平板电脑是有视频输入的,我等了两年,都没见到有视频输入的平板,之后我终于死心了,平板电脑是不会有输入的,正如笔记本也不会有输入。

后来我开始留意到摄影市场上有那种全画幅单反专用的小监视器,一般尺寸为5~7寸,带HDMI输入,我想这个接游戏机或许不错。但是我一看那些指标就失望了,分辨率一般只有800*480和1024*600两种,而且都是TN屏,我又等了一年,还是没有出720P的广角屏,终于我忍不住了,在今年年初买了台800*480的专业单反监视器,反正也不贵,才500多。拿到手后,觉得还真不错,有点对点,有HDMI和分量输入,做工也很精良,可惜分辨率太低,而且也不是广角屏,拿来接PS2还差不多。虽然不合适我,但是从此我坚定了从摄影监视器市场上寻找我长久以来梦寐以求的完美显示器。

一个月前,我突然发现摄影市场出现了一种7寸IPS屏的监视器,分辨率是1280*800的,我感觉我终于等到了!这种监视器主要有三个牌子,LILIPUT、富威德、视瑞特。然后我主动去跟一些商家交流情况,得知LILIPUT是老大,最先做这行的,而富威德是从LILIPUT里出来自己生产的,而视瑞特则是富威德贴牌生产的,三者的技术水平都差不多,而从购买者的反馈来看,还是LILIPUT的产品稍微好一些。LILIPUT的这款监视器有好几种型号,最基本的是663,其他型号增加了一些接口和功能,但是我们玩家只需要663就够了。但是663也要1880的价,这个感觉太高了。毕竟1880差不多可以买一台39寸的液晶电视了,现在却要来买一台7寸的小监视器。

上个星期有一家福建漳州的商家在搞国庆促销,送优惠卷购买该产品可以减100,然后我与店主聊天,得知还可以不要铝制飞行箱,再少200,这样1580就可以入手了,店主向我保证用这个东西来玩游戏绝对是神器!我想了想,于是下了单。
星期一早上,我收到了货,一打开,一摸,这个做工果然专业,然后接上PS3,然后一出画面,果然不错,但是不是点对点的,然后我按出主菜单,找到点对点,一按,那个画面果然让我感动......但是仔细一看,不对啊,怎么人物轮廓会有重影的?
点对点不可能这样啊,难道点对点是假的?然后我又去找其他视频选项,调了画面比例,又调了欠扫描,那人物还是有点重影,这是怎么回事???难道我1580买到的还是个不成熟产品???

然后我去翻说明书,也没找出有重影的原因,但是发现说明书里有调锐利度的,但是我在面板上找不到锐利度调整,然后我又仔细查看了说明书,原来锐利度是要手动赋值到旋钮上的,于是我按照说明书上的去做,弄出了锐利度,然后我把锐利度调整到0,一看那画面,世界清静了,我泪流满面!太锐利了,太精细了,完美无瑕啊!!!原来那个锐利度默认值太高了,本是对应分量的,而HDMI这样的数字信号可以不用增加锐利度的,增加了反而出重影。

我又接上电脑来调整色彩和亮度对比度,调了一个上午,终于调出了个让我比较满意的色彩来。

这个是监视器的背面,电源线是卡龙头的。背面可以放电池,外出也可以用,分量接口是BNC头的,要用还需要买几个转换头,不贵,两三块一个。最上面那个是SDI接口,这个接口是广播行业用的,很高级,663是屏蔽掉了,如果要买带SDI的型号,价格要三四千去。SDI其实跟HDMI是一样的,但是不能直接互相转换,得买个转换器,这个转换器也要千把块,SDI最大的优势就是可以热拔插,而HDMI热拔插容易烧机,A9VG上有不少人中招了的。我有个朋友,PS3刚出来的时候,他跟我说这个HDMI其实跟U盘是一样的,随便拔插都行,那些还要在桌面上点移除USB设备的人都是胆小鬼,根本不会烧的。然后他也教我直接拔HDMI,我还真的拔了一阵子,也没烧,直到有一天他打电话来哭着告诉我他的PS3因为热拔插HDMI烧掉了......

这是663接电脑1920*1080的状况,开启点对点后,663只显示出中间那一块画面,其他都超出屏幕了,如果你选个不到1280*800的分辨率,那么663又会留出一个黑框来显示这个分辨率。

这个是663的正面,按键很多,有4个可以自己赋值的旋钮,还有4个可以自己定义的快捷键,非常方便,而富威德的面板全是按键,没有旋钮,在调整亮度颜色等参数的时候没有旋钮的好用。这也是我向大家推荐LILIPUT的原因。左下角还个耳机插孔,接HDMI的户可以让声音从这里出来,半夜用的话可以用耳机来听声音,不会打搅家人,当然663也自带喇叭。

我拍了些照片传上来,拍得不好,颜色都发白,请大家见谅。

这个监视器还有很多功能的,比如水平镜像、垂直镜像,单色,安全标记,标准彩条,TALLY,静帧...不过这些都是用在专业摄像上了,但钻研下这些功能也很好玩。

这款监视器最大的冲击就是画面的锐利,用来玩PS3和360,真是细腻得不得了,好像画面比PC的还要漂亮,用来看高清电影更是心动不已。哪怕看DVD,在点对点的加成下,7寸屏里开出了个4寸小窗口,那画面也跟高清一样精细。
以后晚上入睡前就拿这个监视器放在枕头边看部片,那真是一种享受啊!

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
一个hmz解决全部床头需求。床头还用显示器,插这么多线不怕电火花么

种子
157 点
画质确实很棒,带hdmi和喇叭及耳机接口,功能很齐全了,分辨率也够。就是7寸屏太小了点,16比10的屏幕点对点输出16比9的画面,那画面就还要再小上一点。不过就是床头用的话确实非常好了

该用户已被禁言

种子
5 点
这个小东西真不错,心动了!!

种子
63 点
小东东也好,不占空间,不过我是不会买的,这么小的屏玩游戏不爽

种子
5 点
这种东西对健康无益,早点洗洗睡吧,在床头玩游戏有害健康,颈椎吃得消么

种子
5 点
悟饭旁边的是谁?没见过啊
该用户已被禁言

种子
129 点
是小丽,悟饭的女儿。
该用户已被禁言

种子
129 点
这种东西对健康无益,早点洗洗睡吧,在床头玩游戏有害健康,颈椎吃得消么

这个玩法就是为了颈椎好才买的啊,这么玩就好像侧躺在床上看书,对脖子没什么压力的,主要是伤眼,但是这个屏幕小,又是广角屏,对眼睛伤害不是很大。如果在床头放20几寸的才叫伤眼。如果你们喜欢躺在床上玩手机和平板的,这个玩法对你们很合适。

种子
195 点
楼主对技术一知半解
什么广角 点对点我建议你查清楚才好说
伤眼不伤眼和大细没关系
主要是环境光不够令瞳孔持续扩张才会做成眼睛毛病