A9VG电玩部落论坛

楼主: leon007

[MTV视频][中大男生个人作品集9非完整版][动感新干线PART1-生化危机4:谁与争锋][独

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

民族的,就是世界的

种子
5 点
看完了,果然不是一种风格,HHO

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
下面是引用火烧加肉于2005-12-18 19:36发表的:
看完了,果然不是一种风格,HHO

呵呵,有机会我也想看看你的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

民族的,就是世界的

种子
5 点
索引里有,不过我这个人比较懒,做东西比较慢,嘿嘿

骑士

你岂止恶劣传说

种子
0 点
火烧达达的MV里主要表演了很多玩时的精彩片断和特殊技巧~~~
楼主的MV是把音乐和游戏CG比较完美的结合了一下~~
我个人觉得火烧的MV比较有看头~而且节奏配合的很biang............
当然楼主的也很不错。
赞!
(如果小兵的MV也做出来的话。。也是和楼主一样。。没有特殊的东西。。只有音乐吧~= =+技巧不行)

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
下面是引用终极小兵续集于2005-12-19 08:33发表的:
火烧达达的MV里主要表演了很多玩时的精彩片断和特殊技巧~~~
楼主的MV是把音乐和游戏CG比较完美的结合了一下~~
我个人觉得火烧的MV比较有看头~而且节奏配合的很biang............
当然楼主的也很不错。
赞!
.......

其实我也录了不少游戏技巧片段的,只不过设计的出发点不同,所以不会加太多游戏片段进去(其实本来我是一点都不想加进去的,不过为了让其他没玩过生化4的朋友了解到,这个mv在中间片段里也加了几个游戏片段而已,主要是过场CG的多)

总的来说,我以前一开始是做MV的,后来我也尝试过不同风格的东西,例如第6作零3那一作和第7作星华绚烂-梦幻对决(NAMCO VS CAPCOM)就是以游戏过程为主的,由于上一作ff ac是做mv的,大家也比较喜欢,所以我这次也做回mv,其实节奏方面上一作ff那作我是合成完后才发觉原来节奏,字幕和画面居然很多很合拍的,也只是偶然的事。不过这次做这个生化4的就不同,我是经过思考而去编排合节奏的画面的。其实die another day这歌如果要设计生化4也是我考虑了很久才去放胆去做的,因为这歌的节奏太难把握了,所以为了挑战难度。不过最后出来的成果真的很满意,原来我的想法是没错的,这歌和这个游戏的风格很合,换转其他歌的话就未必了……

例如:

0、westker看间谍卫星监视村子的画面,突然转到leon被村民围攻的画面过度。
1、一开始的前奏三个人物出现和ada开枪射爆个油筒的声音
2、中间ada关pda
3、ada的连续三个拿pda出来看的渐变画面(歌词是唱到Analyze this意思就是分析这里)
4、leon给村民追而逃跑(唱到i guss i'll die another day意思是我想我可能明天就要死掉了)
5、leon给村民围着环绕四周找出路(唱到I think I'll find another way意思是我要找出路)
6、leon给ada和克劳撒连续两次攻击(音乐是好明显地跳动了两声)
7、leon病发给ada用刀捅了一下再用脚踢了一下的时候(音乐刚好两下跳动声音)
8、ada很漂亮地避过leon去拿枪那动作,歌词是唱到(i neatly done,意思是我做得很漂亮,这个动作)
9、那个矮子的头从怪物身体钻出来的场景(音乐刚好好尖锐地响了一声)
10、还有后来ada的眼镜爆炸(音乐刚好是唱到闪的一响)
11、还有一个地方leon孤身去探索黑暗的地方,一开门就有怪物出现那个画面(歌词是唱到I think I'll find another way,There's so much more to know意思是找另外一条路,去搜索更多未知的东西)
12、恶鱼突然从leon的身边从水里跳出来(音乐也是突然怪怪地响了一下)
13、直升机射爆炮台的时候(音乐突然非常响的一声枪声)
14、最后连续几次爆炸都是根据音乐节奏合上去

所以我这次是刻意和音乐节奏和字幕的配合,如果细心点的话好明显可以看到,毕竟做mv好讲究一点,就是灵魂,要通过画面和音乐的配合去表达一个意思,用die another day的意思就是为了配合leon救总统女儿舍命逃出去的感觉,所以最后几个爆炸画面如果玩过生化4的人应该再清楚不过了,因为游戏里开快艇逃出去的时候是没有爆炸得如此厉害的,因为我是剪了直升机轰炸和军舰爆炸的时候那片段去配合音乐合成上去去表达那个逃亡的紧张气氛的

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
如果有psp或者手机的朋友,大家不妨做做成mp4放进去看,效果很棒!
qty

种子
1124 点
我的理论是先看了再说

种子
0 点
很不错哦,很多地方画面和音乐配合得很绝!

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
下面是引用waterboy于2005-12-19 12:48发表的:
很不错哦,很多地方画面和音乐配合得很绝!

很辛苦的,要配合音乐,而且字幕对时间轴更辛苦

种子
0 点
下面是引用leon007于2005-12-19 13:06发表的:

很辛苦的,要配合音乐,而且字幕对时间轴更辛苦
字幕和时间轴的调节,可以用大段的快进和快退来调节.......反正很麻烦就是了。
有时候用字幕软件用多了,甚至会感觉用了反而是累赘,但是又扔不开,只有强忍~!!