A9VG电玩部落论坛

一个在***的东北80后,简略说一下游戏经历,随便写写。

种子
10 点
  大家好,我文笔不是很好,我加入A9很晚,就是想在A9发表一下心情,经常在A9潜水,只是看而已。

1、启蒙
  从小父母就比较忙,我一直跟奶奶生活,在大概5岁的样子的时候老***朋友送了第一台日本原装二手FC,里面附带一盘<吃豆人>,因为很小以为只有这一个游戏,完了很久,大概1年的样子,打通了不知道多少遍,我的印象中是吃豆人变得很大,只有这点印象了,当时挺让人羡慕,因为FC当时都可以开游戏房,5毛钱一个小时。
当时觉得游戏真的很神奇

2、进化

自从上小学后,那时候疯狂爱上了游戏,知道了很多游戏,比如《魂斗罗》、《超级玛丽》、《冒险岛》等游戏,由于游戏卡很昂贵,当时没有只是个小学生,就一直哭着闹着买游戏卡,后来找到了一家游戏机店叫”海洋游戏机“(我在黑龙江齐齐哈尔黑龙江第二大城市),可以办理”保值卡“,所谓的保值卡就是普通的游戏卡,只要叫一定的钱,150元即可办理一个卡上面缠着保鲜膜的游戏卡(保鲜膜可以保护卡面不损伤),每次可以换卡,换卡需要缴纳10元手续费,这样就可以玩到很多游戏,记得当年,应该是九几年,过年大概能有100-200左右的压岁钱,基本上都换卡了,当时已经是小学了,但也玩到了不少佳作,比如《三目童子》、还有我最喜欢的文字类《封神榜》,现在一想起来以前就跟做梦一样,感觉那时候很快乐,当时同事认识了《电子游戏软件》、《大众软件》几乎每期都买,现在还有时候拿出来看看,保存的还很完好,由于当时信息比较闭塞,很多游戏、信息、攻略都得靠买杂志什么的。
   后期看杂志发布了SEGA MD,而且市面上出现了很多MD开设的游戏房,感觉太好了,央求着家人,买了第一台全新的游戏机世家五代1型,当时也在那家店办理了一盘”MD保值卡“,350元,换一次卡要20元,当时我可能算是富豪了,哪里知道我为了买游戏机好久都没有吃好饭了(当时绝食了一段,现在想真是太不懂事了,还好家里条件还可以),当时认识了MD的《索尼克3》、《幽游白书》、《悟空外传》、《真人快打3》等游戏,虽然不是很多,但确实感觉很好,感觉当时16位的机器很街机已经没什么区别了,当时特别有优越感,虽然我是个低调的人,因为热爱游戏和计算机导致自己反而变得有些自闭,完全活在自己的空间里,初一的时候买了台PS1,当时就是想跟潮流,就是玩了玩生化系列,就本上就吃灰了,当时生活很闭塞,就像现在的技术宅,完全活在自己的梦里,同时学习成绩一落千丈,没有念完初中就辍学了,初三都没上,我现在感觉我自己真实不学好啊,后来由于家里也惯着,也没办法,就上了中专了,学习计算机专业,这也是家里没办法的办法,让学点爱好的吧,虽然是这样,但也没有阻挡我喜欢游戏的热情,当时已经买了电脑,486DX100,在夜深人静的时候经历了很多的日日夜夜。

3、坚持

中专毕业后,有些迷茫,因为我那个时候的中专,我是98年上的2000毕业,已经不包分配了,就出去打工了,其实中专两年都是玩出来的,基本上没学什么习,其实感觉自己也没什么文化,就找了一家电脑公司当业务员,一个月领着200块钱的工资,体验到了生活的艰辛,那点钱连饭都不够吃的,后来干过送家具、送牛奶、什么的,东北大家都知道冬天零下30多度,很冷,在街上干活真是很痛苦的一件事,当时完全忘记了自己的爱好,也没有时间,其实就是空虚,有时用电脑的模拟器重温一下以前的经典游戏,心里的变化也很微妙,当时就是感觉只有玩玩游戏才能找到真实的自己,后来感觉自己这样的生活不行,改改行吧,学习确实是生产力就上了大专到我们本地的私立大学,自考的,后来也没到2年就放弃了学业,在家里迷茫的呆着,自己当时由于喜欢计算机学习了简单的变成,后来看到本地的“邮电局”招人,就应聘去了,成功进入现在网通、联通的前身,邮电局。后续就开始了边学习边工作生活,搞了好多年的网站开发,应用这当时流行的ASP和PHP语言开发着简单的网站,工资当时300-600左右,此时对游戏的热情虽然有,但基本上已经淡了很多,因为知道自己现在没有这个能力,繁重的工作,微薄的工资完全无力支撑我的游戏热情,但随着对工作的熟悉,和CHINAZ的火热,面对对象的开发让人轻松了很多,一直到2011年,工资达到了1200-1500左右...

4、现状

其实我心里一直有个梦,想实现一下自己,但由于自己基础不好,耽误了很多人生重要的阶段,在2010前虽然找了个学校混了个本科证,由于已经厌倦了在东北的生活,自己有些极端,就应聘到了***联通,到这里准备从新开始自己的人生,由于做了很久的技术,虽然没什么文化,但经验还算是有一些吧,现在工资能拿个8000左右,有了一些条件,可以开始重温游戏了,在某宝买了台新版的xbox360体感套装,还是玩到了很多经典,找到了一些感觉,在这里虽然是一个人,但有时间玩游戏了,体验了《阿修罗之怒》、《战争机器》2、3和启示录、《刺客信条》N个版本、《GTA5>、《暗黑3》、还有最爱的老游戏《山脊6》,还是有些迷茫了,就像有些基友说的,现在玩游戏的热情已经不大了,但还需要一些存在,买了不少外设,但现在就是想有这种感觉,好像并不是为了游戏而玩,就是想在玩游戏的时候体验一种真实,体验一丝宁静,在孤独的夜晚找到一些自我,在残酷的现实生活中有短暂的逃避,在孤独中用游戏体验一点点暖意------游戏人生,用游戏再体验一次,你说呢?

有些潦草,待续,还请大家别喷。

广结“机”、“基”友,有意可加我Q:1035065

***的也加我哦。

种子
5466 点
沙发支持。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
炸鸡得了
我的藏话怎样

种子
5 点
lz在***??????***好地方啊。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
一月8000元人民币,***工资真高,LZ终于"混出头了,恭喜!"

种子
40 点
***没有**啊,也没有电玩巴士啊,街道路牌标的也很混乱啊,对着百度地图还是迷路的节奏啊,妹子的皮肤也黑出翔啊,最近的一家电玩店还远在青海西宁啊…………

种子
10 点
wsdz 发表于 2013-10-15 19:06
沙发支持。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持,第一次发贴。

种子
10 点
猫小扑 发表于 2013-10-15 20:19
***没有**啊,也没有电玩巴士啊,街道路牌标的也很混乱啊,对着百度地图还是迷路的节奏啊,妹子的皮肤也黑 ...

是啊是啊,没有机油撸啊

种子
10 点
バサラ 发表于 2013-10-15 20:04
一月8000元人民币,***工资真高,LZ终于"混出头了,恭喜!"

谢谢你,不容易啊

种子
10 点
梦中的阳台 发表于 2013-10-15 19:18
炸鸡得了
我的藏话怎样

不得了哈哈哈,谢谢你