A9VG电玩部落论坛

我也写些打古牧的心得。

种子
5 点
经过N+1次被他惨虐成渣后终于摸到了他的套路了。

首先要懂得控制好视角和方向(例如R1按死有半锁定的作用,利用好L2调整摄影机位置),这是基础,不然打到找不着北的下场只有惨死。

前两个家伙没什么特别,第一个只要不断用3□→△的连续技打他,他防住也可以破他防,然后继续连,他就很快完蛋了。第二个家伙打前半血要注意他有时没有受伤硬直,后半血的时候,如果被他抓,先狂按X再狂按□能重重地打回去,所以打他1/2血之后可以在他身边转诱他抓你。搞掂这两个家伙应该血没失多少就能打古牧了。

首先第一形态:约蓝血1/2前。
这个形态他会使出踢腿2连击和以拳开始的两种3连击,还有畜力打。
对于踢腿开始的2连,建议拉远距离避开就可以了。
然后等他岀拳开始的3连击,全部避开后(拉开距离很容易避开的,但要注意以腿击收招的那招攻击距离比较远),抓他,如果被挣脱就马上后闪或侧闪,再等时机,如果抓住,K一顿。这样一般不岀什么差错可以简单地打掉他这个形态。
畜力打就拉好距离他打完抓他。不过这个抓的成功率不高,往往他能挣脱。
如果主动点,也可以畜力踢。但要小心被反击。

第二形态:蓝血1/2至黄血2/3,这个阶段他的攻击比较普通,但收招破绽不大。
攻击方式主要是拳击2连和3连。
对附这个形态的最简单打法是拉开距离,三角畜满力(听到桐生哼一声),他出招打过来就踢。
几个回合之后就可以打掉这段血了。
蓝血去得差不多的时候他会使用另一套攻击,主要以畜力猛击为主,对付方式可以等他收招后抓他,或者继续畜力踢。这个阶段他被抓挣脱后会马上岀膝撞,后闪后可以再抓。

第三形态是黄血2/3以下,这时他的招式变成第一形态,但是有一点非常值得注意就是他会经常性使出弹返,所以打法同第一形态,后发制人,耐心用抓来磨他血,千万别冲动贸然攻击。如果刚好你这时红血。抓后三角把他打翻,然后“极”连拳。两次就可以KO他了。

.

种子
0 点
好象好难啊  呵呵

种子
5 点
下面是引用jdub8419于2005-12-31 16:38发表的:
好象好难啊  呵呵

摸透他的套路就不难了。

种子
0 点
我刚刚也把古牧的掉了,累死了,输了N盘,早点看到这张帖就好了,楼主总结的太棒了,不过,我最后是活活用回避+抓+头槌,打死他的.胜利后的血比楼主的截图中的多.
呵呵!

种子
5 点
下面是引用影子中的沉睡于2006-02-02 22:16发表的:
我刚刚也把古牧的掉了,累死了,输了N盘,早点看到这张帖就好了,楼主总结的太棒了,不过,我最后是活活用回避+抓+头槌,打死他的.胜利后的血比楼主的截图中的多.
呵呵!

拿到传说中的冠军指环没有?偶是虐了他5次才打出来。超痛苦……