A9VG电玩部落论坛

楼主: A9讨论者

我知道制作人三户亮是魔蝎座那也不至于偏袒的如此明显吧?

种子
2556 点
A9讨论者 发表于 2013-10-20 02:26
原著真没这个设定,你说的雕像那是TV的设定,原著修罗是被直接设定为明知撒加的野心依然发誓效忠于撒加, ...

原著記得山羊座歷代最忠于女神和修羅,阿布羅迪,迪斯馬斯克都知道撒加的真身這2設定都應該是有的.
不過我一直覺得修羅也知道這點是當年海南版的繙譯錯誤.(因為之前海南版修羅出場的臺詞是13年前被艾俄洛斯追殺的人)
剛找了下居然沒網絡漫畫版了.我的海南版那45本現在都不知道哪去了.

种子
107 点
zppp 发表于 2013-10-20 02:31
原著記得山羊座歷代最忠于女神和修羅,阿布羅迪,迪斯馬斯克都知道撒加的真身這2設定都應該是有的.
不過 ...

原著确实没有忠于女神这一说
另外翻译错误是不可能的,因为这个问题其实很多人确实研究过了,日文原版里的确有修罗的名字
原著无论哪个版本放心吧修罗都没说过忠于女神,但是无论哪个版本都有修罗巨蟹双鱼发誓效忠撒加的台词,包括日文原版,的确有修罗的名字

这个是修罗那段http://www.073.cc/mmm/ShengDouShiXingShi/262584.html?page=104

这个是双鱼那段http://www.073.cc/mmm/ShengDouShiXingShi/262585.html?page=95

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2556 点

剛看過了確實我記錯了.半夜把老漫畫找出來翻.

种子
107 点
zppp 发表于 2013-10-20 02:39

哈哈,其实我也把老漫画翻出来看的,看完手边的漫画书之后再去网络在线漫画中精确地找到并给你截的图
不然在线漫画找很费劲,所以我都先翻手头的书,知道位子再去找

种子
107 点
zppp 发表于 2013-10-20 02:39

其实TV版改动很大的,改动最大的就是教皇殿最终战,个人觉得原著教皇殿最终战是BOSS战中最精彩激烈的一战
但TV版把这段删减改动颇多,素质远不如原著来的壮观感人激烈。

种子
2556 点
A9讨论者 发表于 2013-10-20 02:48
其实TV版改动很大的,改动最大的就是教皇殿最终战,个人觉得原著教皇殿最终战是BOSS战中最精彩激烈的一战 ...

我知道TV版改很大阿,當年我是看完漫畫版才看的TV版.TV版那些鋼鐵 幽靈啥的渣渣聖鬥士.
那會兒1.9一本45本的海南版我買齊還是費了不少勁的.
海南版那個分卷我記得還是先出的最后第9卷後出的第8卷.那會我買齊的時候成就感還是這輩子第一次.
不過之後借給同學那傢伙上課看而且看的還是第4卷第一本結果被老師發現沒收(那會是初一).
然後我被老師戴有色眼睛看了3年知道什麽原因吧.因為那本的海南版名字給老師覺得是小黃書.

种子
5 点
A9讨论者 发表于 2013-10-20 02:11
FC总共有2作我也非常喜欢,其实FC动漫游戏的巅峰之作还是天使之翼2

同顶天使之翼2,,后来一度寻找此系列游戏,,都是很失望,,SFC上的几作又都很失望,,PS2上的也不行!!按游戏性都没法和天使之翼2相比!!!

种子
28 点
别的都能接受,但是银河星爆做成那***样,简直就是亵渎漫画的经典!

种子
11 点
10月29日 发表于 2013-10-20 08:27
别的都能接受,但是银河星爆做成那***样,简直就是亵渎漫画的经典!

冥王十二宫篇的银河星爆还不错。tv里和冥王篇里加隆的星爆实在不行。
搞错了,原来指游戏,囧。

种子
5 点
其实黄金要是有斗篷的DLC就好了那就更帅了。  可惜米。