A9VG电玩部落论坛

[心得] 战国无双2HD合集 修改存档金钱的不完美方法......

种子
12 点

;Sengoku Musou 2 with Moushouden HD Version"
[BLJM61092/NPJB00439]
;disc_hash_key=
secure_file_id:*=060204090A0C050508070D00000F0208
首先在Bruteforce里添加这个解密的key 然后解密猛将传的存档

用16进制编辑器打开存档 跳转到2750H
圈出的这两处数值 第一处是金钱 第二处是游戏运行时间

通过看一些外站入揭示板等的请报上看 本作的存档用了一种加密措施 如果你在这里直接改数值的话 进入游戏之后加载存档时会显示存档损坏
不过据分析 可能使用了一种单纯把数值相加之后做运算的一种加密 所以只要保持主要数值的总和不变 把其中一个值和另一个值调换一下 就不会坏档
虽然不确定上面说的是不是真的 不过至少我已经试验成功了一种改钱的方法

如果你游戏已经运行过了一段时间 那么上图第二处的数值就会很大 比如说我这里是11ccf 转换到十进制是七万多 就是在游戏里用真田幸村打故事模式第一关的时间而已 如果玩的更久一点的话就会更大
而现在的金钱很少 才1600而已
那么接下来 我把这两个数值交换一下 把第二处的00 01 1c cf填到第一个框里 把第一处的00 00 06 94填到第二个框里 然后把存档加密后导回游戏里
进入游戏后发现没坏档 可以玩 而且金钱变成七万多了 修改成功~~~
于是又打了两关 钱都买技能买马花光了 保存退出 继续重复上面的操作 回到游戏里钱又变成18万了
在没有发现更直接的办法之前 不愿意刷钱的人可以考虑试试这个方法.......

所以我决定把机器开一晚上 明早起来之后存档改之 金钱应该就够用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
22 点
太复杂了 求人话……

种子
12 点
wyy1 发表于 2013-10-28 23:24
太复杂了 求人话……

有一个玩了一定时间 然后没有多少金钱或者把钱先花光的存档 解密存档 然后交换2758~275B和275C~275F这两处的数值 进游戏 钱变多了
然后再玩一段时间 把钱花光 再改一次

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
光是19w的话 不用那么麻烦吧  别人帮我改的就是保持金钱在600以上就可以 而且是19w还不是18w
算时间的是针对改宝珠那些了吧

种子
12 点
sailorstar 发表于 2013-10-28 23:31
光是19w的话 不用那么麻烦吧  别人帮我改的就是保持金钱在600以上就可以 而且是19w还不是18w
算时间的是针 ...

19w怎么改的我就不清楚了......不过我试试挂机一晚上之后明天早上再改会是多少.......

种子
218 点
我成功了 之前存档玩了接近3小时 按楼主的方法改完 金钱变成60多万 买技能应该够用了 感谢啊
多谢楼主发现 和不变不破损这一规律
仔细分析下就是游戏时间换钱啊 哈哈

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
firstfancy 发表于 2013-10-28 23:49
我成功了 之前存档玩了接近3小时 按楼主的方法改完 金钱变成60多万 买技能应该够用了 感谢啊
多谢楼主发现 ...

换言之 就是自己的游戏时间越久越不会错啦?

种子
5 点
这算是个存档校检码之类的玩意吧…
当初PC版354S还没那么多存档修改器的时候好像改存档里的功勋之类的玩意就要在存档校检码那个地址加上相应的数值

种子
218 点
sailorstar 发表于 2013-10-28 23:54
换言之 就是自己的游戏时间越久越不会错啦?

如果是和不变的话只要保证时间和金钱的和不变就行了。不一定要互换。
这个还没有测试
主要是怕时间值太大,金钱越界。

种子
19 点
按理来说应该不会越界。金钱在游戏里显示可以上百万(大概),时间的话应该也超不出太多

不过我现在时间都上2F0000了,不敢随便替换..