A9VG电玩部落论坛

海王星RB1简单评测。没能做特别详细的评测,序盘建议各位参考下吧(少量剧透)ORZ

战士

萌狗

种子
5 点
当天到手SOFMAP的还走错地方了= =
略忙,慢吞吞地玩了5章。说一下感想和一些变化吧。。。

首先
虽然战斗和地图因为读取有些掉帧现象,但在还可以接受的范围。
战斗感觉和神V基本一致。

特别感觉到的变化
敌人强化+奖励减少+SP消耗变大
(很明显的难度上升,序盘没什么钱的情况下因为怪物攻击强血厚也许会常苦战,多利用COMPA奶妈技能)
剧情追加N多。基本可以说完全修改成另一个无印了。主线一样。展开是完全不一样。然后加了不少NETA。

个人来说觉得还是很良心的。
取消挑战系统。那个鸡肋玩意的确没意义
取消依赖晋级,随着剧情进展会自动可以接高等级的依赖。
主要研究课题发展为合成。这回可以说什么都得合成。。。

这回的迷宫追加、斗技场开放、等等都包含在合成里。。比起神V的见闻者良心多了。。

DLC角色和衣装都可以做。不过素材收集又是很烦的旅途。。。

DLC人物会以从神次元穿越过来的身份帮ねぷ们。这设定还不错。

眼镜设定。尼玛为什么要我们附合制作人的癖好!!

于是来点序盘推荐吧。没有压力的同学可以无视(大妈:マジェコンヌ 大胸姐姐:ベール)

刷是必须的。但一个好的刷法可以省很多时间。
前期空有EXE槽没有EXE技的1-2章最大的难点在于2章的ノワール

BOSS 2***中途无恢复。LZ等级12级勉强撑过去。
BOSS经常集中打ねぷ。利用这点,让ねぷ女神化强化防御去做肉盾。COMPA补血。女神们加入前就靠IF和ねぷ输出吧。
在破BOSS防御前。普通连击更好用。不如说其实SP技到后面也没太大作用。多注意给角色配好招吧。
后面主要以连段数和高伤的连击为主输出。高连段重视。因为可以更快地凑到EXE槽。
LZ 4章的剧情BOSS大妈 50级去打。大胸姐姐一个EXE就直接秒了。。。
游戏依然是EXE技铲平的步调。前面觉得难只有不断刷和打消耗战了。
2-3章左右可以合成难度降低的道具。觉得实在不行就合成了打开吧。活用COMPA吧。或者等DLCwww

好吧也没啥特别可以推荐的了。半路有钢史莱姆的迷宫可以刷一下。3只可以有1000+经验。
后面可以推地图变化怪了就EXE推倒流。LZ去刷掉AGE系统的萝卜。一次2W+
以上,希望各位多多支持RB1。

どっちがブランちゃんでしょう!?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
第一次接触这系列
玩到第3章了
感觉战斗系统 剧情 各方面都挺不错的啊
特别是现在各种技能丰富起来后  战斗相当爽快哈
我一直开着难度降低的道具
一路下来倒是蛮轻松惬意的  考虑恢复正常难度试试看

种子
5 点
找高效率地点狂练级,之后再去进行主线玩的还算轻松

boss都必须破防再打,区域内的建议exe攒起来再去

因为主力输出是ねぷ,刚去ベール国时中毒强制脱离队伍,那段时候打起来真头大啊orz...

战士

萌狗

种子
5 点
梦幻のFF 发表于 2013-11-4 10:16
找高效率地点狂练级,之后再去进行主线玩的还算轻松

boss都必须破防再打,区域内的建议exe攒起来再去

大胸姐姐的EXE现在是我主要输出了。。

种子
37 点
看样子这次是必入了?我一看难度上来就立马想入~~~~~~~~~~~~~~

种子
362 点
你们进度真快 被虐的死去活来 不爱SAVE 各种悲剧w

种子
5 点
明后天才送到...EMS国内速度简直慢的令人发指...同省要寄4天...

种子
37 点
osowa 发表于 2013-11-4 14:39
你们进度真快 被虐的死去活来 不爱SAVE 各种悲剧w

这次难度那么爽啊~~看来我必须入了~

种子
362 点
柯莉特 发表于 2013-11-4 15:05
这次难度那么爽啊~~看来我必须入了~

可能也就初期吧 后期刷子加上 装备上去了 应该会好打点
前期就1个奶 不刷等级的话 还是有点吃力

种子
37 点
osowa 发表于 2013-11-4 15:57
可能也就初期吧 后期刷子加上 装备上去了 应该会好打点
前期就1个奶 不刷等级的话 还是有点吃力

嗯~难点好啊。。我就怕太简单了,看评测都说不错。