A9VG电玩部落论坛

[破解] 【JTGA自制,巧改三极管解决一红E79】

种子
10 点
本人也是刚涉足X360,菜鸟一枚吧。不为游戏,只为折腾。
(已过而立之年啦,玩不动啦)
前两天求助过JTAG E79来着,没人应(后来电话咨询JS,说没辙。我想说啥呢?呵呵。我们要虚心)。。。现在自己解决了,有机友请求写一个教程,教程不敢当啊,
分享一下经验吧,希望能够帮到大家。

现象:JTAG自制频繁E79、开机各种设置。
(本人西风板子,不知其他版型可否,望谨慎)

一、刷固件:

改线前先要刷本案方式的破解固件,必须用xeBuild合成(之前用JR结果不行,大家看到我之前的求助帖子了吧,疼苦,结果没人理。。。或许真的没人能解?)
用xeBuild加载固件,输入KEY,选择Aud_Clamp破解!切记!合成后刷入主机,等待成功后关机。
如图

(或许你的还能开机,反正我的可以,但还是会E79,因为我们还没改造。。。往下看)

二、三极管改造:

用到的材料:
1、10-15K电阻2只
2、2N3904三极管2只(这个管我手头没有,我是用的S9014替代没问题,原则上讲9014、2N5551、8050、C1815、2N3903这些小功率NPN管都可直接代换)建议2N3904
3、电烙铁一把
4、导线2条
5、勤劳的双手

自己的机器已经装好,改的面目全非拿不出手啊,稍后给大家看啊。先借用国外***大图+自己整理,供大家研究。
用三极管替换原来的二极管即可
见图

注1、两三极管的C极分别接在J2D2的1和2上(即三极管右边的那个引脚)
注2、把J2D2的4和7短接(这个改过二极管的就可以不动啦),然后在7点上分别焊接两只10K电阻,电阻另一端分别焊接到三极管的B极(就是中间的引脚)。
注3、一条线还是接DB1F1,图中用的是主板背面的备用点(我是用的正面原来的点),然后连到J2D2上1孔位置的三极管的E极(绕口啊。。。就是三极管剩下的一个引脚)
注4、另一条线接背面的Aud_Clamp上,然后连到J2D2上2孔位置的三极管的E极(三极管剩下的一个引脚)

大家看不懂的话,我在给大家画个图

我发现写这种帖子真的比+IC累啊。。。掌声在哪里
到此结束
拼好装,检查OK后开机吧。

刷机有风险,操作需谨慎,本帖只为个人交流用,杜绝喷壶、飞镖。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
这是英文原址教程
http://www.se7ensins.com/forums/ ... ploit-guide.804054/

大家懂鸟语的可以研究一下

种子
5 点
技术贴!好帖子!顶……!
该用户已被禁言

种子
5 点
audclamp&dvdtray更好。。。

种子
5 点
牛人,不错啊

种子
10 点
hyb1980 发表于 2013-11-5 23:16
这就是当初那个三极管法的JTAG么?

老的应该是取的无线的RF的多,这个是Aud_Clamp也不是最新的,但不知道为什么大家都不用,而都选择RF导致E79频发

种子
10 点
很好很详细           
该用户已被禁言

种子
7 点
支持,先收藏了,放假后好好改一下,二极管老是e79烦死了

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
我回复过你,用V2接线和V2 SMC。你没理我。。。。不过解决了就行了。
该用户已被禁言

种子
7 点
小狼052 发表于 2013-11-8 14:44
我回复过你,用V2接线和V2 SMC。你没理我。。。。不过解决了就行了。

怎么这么高深听不懂呀,能上个图吗,我快被e79烦死了