A9VG电玩部落论坛

我的2013,遊戲回憶盤點

种子
25 点
本來以為自己快放棄電子遊戲這個興趣愛好了,畢竟已經32歲,精力時間都大不如前,去年買了PSP也只是通關了一個機戰Z破界篇。很多時候稍微拿起一會就放下了。直到上個月入手PS3,基友小何告訴我:別貪多,同時遊戲的個數不要超過三個,儘量打穿一個遊戲再玩下一個。

PSP:428被封锁的渋谷、戰神斯巴達之魂、戰神奧林匹斯之鏈、機戰Z再世篇(努力穿關中,目前進度39話)。

wii:大神(目前進度,打玩八歧大蛇,總遊戲時間15小時),通關後打算玩塞爾達黎明公主。小何借給我的。

PC:古墓麗影9(目前進度36%,放棄,轉玩PS3版本)

NDS:惡魔城蒼月十字架(剛挖坑,暫停中。準備等PSP的機戰Z通關後再專心玩)小何送給我的。

PS3:古墓麗影9(開坑)

由於工作地點離家比較遠的原因,下班到家都要7點了。吃晚飯收拾一下都要7點半多,於是在9點前這段時間是把時間安排給wii,在客廳用29寸的CRT玩wii的大神。9點前開電腦,收發下各類消息,上網瀏覽下網頁,上下微博,寫寫東西。一般11點不到就上床,然後打開PSP,玩一關機戰就睡覺。

因為家裡沒有液晶電視的緣故,之前阿哥送的PS3除了借給小何玩了幾天外,一直封存著,上個週末買了個32寸的液晶,終於可以將PS3拿出來好好爽爽了。今天去超市又買了個拖綫板用來給電腦,原來的那個有大萬用插座的拖綫板騰出來給電視機、機頂盒和PS3(題外話:現在一般超市真的很難見到有兼容英標插座的拖綫板啊)。打電話邀請好友小盧來我家玩。小盧堪稱我遊戲路上的第一位老師,借過我FC\MD\SS以及N多遊戲雜誌,讓我這個菜鳥得以入門。

一個上午,我玩了PS3的TLOU 以及戰神3給他看,他玩了幾把就放下了,說是畫面雖然好看,但是操作不太習慣。可能和他好久沒接觸家用機有關吧,畢竟從他買了電腦以後,就轉職成了網遊玩家,按他的原話就是:手柄這玩意,我已經很陌生了。

吃過中飯,我打開了wii,隨便挑了一個朧村正給他玩,雖然雙節棍手柄的操作一開始讓他有些不知所措,但沒幾分鐘爽快的戰鬥、華麗的和風2D畫面就深深吸引了他,居合斬、衝刺、奧義,連斬……玩得欲罷不能。接著打開了戰國BASARA3,割草遊戲,他也玩得很起勁。最後離開時,我答應他,等我大神通關後就借他玩下朧村正。我很高興,又挽救了一個曾經的TV GAME玩家重回陣營。

感覺自己對於遊戲的熱情在一點一滴的回來,合理分配時間,以平常心的心態控制自己好好玩一兩個遊戲,拾起往日的遊戲感覺不是什麽難事。今天就寫到此地,等會去玩PS3古墓去了。(未完待續)

种子
5 点
唉,表示高二学生想玩游戏都没时间玩,高中是读住校,半封闭的。平时什么新闻都接受不到,游戏这半年最多玩了十几个小时。各种期盼能快点度过高中阶段

种子
25 点
拿撒勒先知 发表于 2013-11-6 21:09
唉,表示高二学生想玩游戏都没时间玩,高中是读住校,半封闭的。平时什么新闻都接受不到,游戏这半年最多玩 ...

住校不是最適合玩掌機么?

弑神者

Akira905 Studio

种子
1695 点
2013我就記住了自己发了20来個攻略贴 得了2精华和几百朵浮雲。也算是今年的回忆盘点吧

明年的事明年再说了

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
Z2再世篇后期打着比较累 不过总体还可以
苍月十字架神作不解释 就是触控笔操作太2了。。

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
拿撒勒先知 发表于 2013-11-6 21:09
唉,表示高二学生想玩游戏都没时间玩,高中是读住校,半封闭的。平时什么新闻都接受不到,游戏这半年最多玩 ...

高中还是多读点书吧。。。游戏什么的,大学玩不迟

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
最好是早点找到自己喜欢的游戏,不然你会很快失去游戏热情

种子
25 点
黑暗灵魂 发表于 2013-11-7 16:51
最好是早点找到自己喜欢的游戏,不然你会很快失去游戏热情

大神真是好遊戲,ps2、wii版本我都各玩一遍