A9VG电玩部落论坛

楼主: 追尾视角

为什么很多人觉得FPS不适合用手柄玩?

种子
0 点
留点痕迹下。然后继续潜水去~                          

审判者

幸运裁决

种子
347 点
dragonzet 发表于 2013-11-8 14:57
你可以关掉。。。我每次都关掉

喷人前刷个牙怎样?

你不是说手柄真实么,转个720度转半天,无法迅速精确定位,这有个毛的真实,光是个开枪震动就真实了?

种子
303 点
bigboss62244 发表于 2013-11-8 15:54
你不是说手柄真实么,转个720度转半天,无法迅速精确定位,这有个毛的真实,光是个开枪震动就真实了?

真枪有重量,不是指哪打哪的,何况不在瞄准模式下更是如此

用摇杆就比较接近模拟这种不精确的情况

至于720度

你自己站起来,找个空点的地方转720读然后像鼠标一样目光精确定位到显示器上的论坛头像

我想连你自己都做不到。。。

种子
13 点
其實鼠標鍵盤是更加容易上手

例如格鬥GAME,玩慣手柄的,第一次用搖杆各種不習慣。但最終搖杆還是主導了各大比賽。

如果硬要說是習慣的話你可以用跳舞毯玩格鬥遊戲,工多藝熟,你總會習慣。

鼠標鍵盤更加適合玩FPS遊戲。因為更容易瞄準和控制。

种子
367 点
第3星座 发表于 2013-11-8 16:09
其實鼠標鍵盤是更加容易上手

例如格鬥GAME,玩慣手柄的,第一次用搖杆各種不習慣。但最終搖杆還是主導了 ...

摇杆好难用啊,买个TE2打街霸4, 2个月时间基本发挥手柄80%的实力了。过一段时间不用,我又白练了
不好适应啊
手柄舒服但是高级操作的东西失误比较多,有的干脆就别想了

种子
303 点
不是所有的FPS都是用来体现自己技术的优越感的

不是所有的FPS都必须和人对抗的

不是所有的FPS都是PK PK PK

如果不能理解以上,确实没办法理解用笨拙的手柄操作方式的行为了

HALO的传奇模式很好玩,玩HALO传奇模式的人显然没有国内网游里那堆高端玩家厉害,但它带给人快乐的体验就足够了

审判者

幸运裁决

种子
347 点
dragonzet 发表于 2013-11-8 16:18
我还以为你有点别的理解,

原来说来说去是那套嚼烂10多年的东西。。。

看,你跟我扯真实性,我跟你说真实性,你又给我扯临场感受,好吧,就说临场感受,临场感受是游戏给你做出来的,特别是COD,让你处于一种看电影的心态,融入进去获得的,现在BF也在学,只是学的不太好,按你说的,粗糙的瞄准方式也能增加临场感受,我给你做个平铺直叙,波澜不惊的FPS,你给我能获得什么感受?说震动就更搞笑的,谁没用过震动手柄,刚开始还有新鲜感,时间长了谁还管震动不震动,很多人还嫌烦呢,要不为什么大部分游戏里都有选择关闭震动的选项?这玩意能增加多大点临场感受,再说了,临场感受都是在单机中获得的,但是现在FPS主流是联机,一旦进入联机,键鼠的优势把手柄能干出几条街去,你说的全世界都在用手柄玩就更不靠谱了,用什么操作方式玩主要是看这个游戏的销量是在哪个平台上,现在主流FPS的销量主要是主机平台,主机玩家根本没有选择,如果主机能够推出像PC一样的键鼠,肯定就会有人选择键鼠,而PC平台有几个***用手柄和别人练FPS的,同样,暗黑3的PC版1200万销量,有几个用手柄玩的,同样的玩鬼泣拳皇即使是PC版,大部分人也是插手柄,饭主机饭到失去理智,否认别人有优与主机的地方,那不是脑子进水么。

种子
303 点
bigboss62244 发表于 2013-11-8 16:47
看,你跟我扯真实性,我跟你说真实性,你又给我扯临场感受,好吧,就说临场感受,临场感受是游戏给你做出 ...

有家用机平***机大把的人。。。当然还有更多只爱玩主机版个人娱乐FPS的人

我还是那句话,你不能理解自己以外的操作方式,而这是世界上客观存在的事实。

给你个建议,去XBOXLIVE和PSN上***COD的服务器上大声宣扬真正的玩家是用鼠标和键盘的

看看别人怎么对待你?

不要浪费时间了。。。

种子
5 点
wushi 发表于 2013-11-8 14:38
静电容玩游戏 那个不是土豪,是SB

静电容搓起来比机械舒服多了 除了没有声音外 我还是喜欢青轴的声音

审判者

幸运裁决

种子
347 点
dragonzet 发表于 2013-11-8 16:57
有家用机平***机大把的人。。。当然还有更多只爱玩主机版个人娱乐FPS的人

我还是那句话,你不能理解自 ...

看,真实性你不说了,临场感受你不说了,现在跟我说我不能理解别的操作方式,如果你眼睛没问题的话,看清楚我说的话,我说了,不同种类的游戏都有最适合他的操作方式,FPS最好的操作方式是键鼠,格斗游戏最好的操作方式是摇杆,动作游戏和RPG一般用手柄,再说我什么时候说用键鼠才是真玩家了?别乱往我头上泼脏水啊。