A9VG电玩部落论坛

[心得] 玩了pikmin3后,发觉任天堂的世界仍然是如此美好。

该用户已被禁言

种子
0 点
以前拥有过gamecube,体验过pikmin1,2,但那时似乎对此不是特别感兴趣,也可能gc的所有焦点都放在生化系列上。
wiiu上的pikmin3,让人惊艳的感觉。

画面上,任天堂花了大量心思刻画所有植被和静物的真实度,而对主人公的描绘,仍采取卡通方法。有一种发生在真实世界里的小精灵故事的感觉。
音乐上,悠扬舒适的音乐,很好滴治愈了心灵,也和紧张的每天时间进度形成一种对比。但真的很悦耳!
游戏性,每天去探索星球,在完成主线和进展流程的同时,还要注意不停收集水果资源。还蛮锻炼人的,也有一种紧张高效的锻炼感。

个人给pikimn3打至少95分,这类游戏属于一种奇葩,近期于此相同的奇葩估计也就是《超凡双生》了。现在连《last of us》都玩的比较没感觉的我,赞美任天堂保留的游戏的原味。

求败者

签到达人

种子
67 点
老任的游戏一贯如此的好玩

种子
0 点
可以用来逃避现实,生活不是童话,是看不到硝烟的战争,所以打枪才是现在的主流。

种子
26 点
看完LZ的帖子,我只想说一句!!!

收一张美版皮克敏3!!!啊哈哈哈哈哈
该用户已被禁言

种子
61 点
游戏得确不错,但剧情太短了。操作就是WII版的操作,可以看得出,这游戏明显为WII开发,加强画面和平板应用跨到WII U发售。。。。
发售一年的U,好游戏实在太少了。至今我就的101,马里奥+路易,皮克敏3。。。
本打算买风之仗HD的,但考虑到当年玩过GC版通关,顾收手不买!!

种子
5 点
任地狱玩家 发表于 2013-11-12 14:55
游戏得确不错,但剧情太短了。操作就是WII版的操作,可以看得出,这游戏明显为WII开发,加强画面和平板应用 ...

当年NGC塞尔达我也玩过,不过wiiu版的值得你再玩一次,十年了,感动依旧!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
hongri 发表于 2013-11-12 16:16
当年NGC塞尔达我也玩过,不过wiiu版的值得你再玩一次,十年了,感动依旧!!!

塞尔达每次总是信心满满地想深入,始终被一些谜题困扰而中断雪藏。唯一让我比较着迷的是黎明公主,魔性link狼的妖气感很特别。
该用户已被禁言

种子
0 点
中国防卫军 发表于 2013-11-12 11:59
可以用来逃避现实,生活不是童话,是看不到硝烟的战争,所以打枪才是现在的主流。

生活的确不是童话,所以需要治愈,不然面对一个残酷的世界,我觉得好多人会失去生活的乐趣,生活如果没有乐趣,那还怎么说服别人和自己继续存在着呢~其实好电玩如同好电影,让人能在现实的困苦中获得一些指引和治愈,从而更有质量和力量地生活下去。

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
游戏得确不错,但剧情太短了。操作就是WII版的操作,可以看得出,这游戏明显为WII开发,加强画面和平板应用 ...

这个游戏虽然提供多种操作方式。。。但要同时分配任务给三人,那只能用pad操作,单纯切换人员就和2代一样了,这样在本作的效率就大大降低。。。但,同时又不想放弃remote的指哪打哪的直观操作,造成了比较尴尬的局面
我就全程pad操作了。。。有锁定模式勉强能接受,当然是没remote爽,但不能浪费自动寻路系统
该用户已被禁言

种子
0 点

我没有尝试过双节棍操作,觉得wiiu pad操作挺不错的,但也有不人性化的地方,比如移动目标准星时候,队长也会跟着移动,这不太精准,有时挺费神。瞄准物体有时的确很让人着急。