A9VG电玩部落论坛

被遗忘的……(不是文章)

hax

种子
0 点
沿江路上,一丝北风吹过。
扬偶然想起一个女孩子,他叫贞。

7年前,扬转到铁路中学已经有1年半了。还有一个学期就要中考了。

可是这个时候扬却在难过,因为初恋刚刚结束。扬觉得自己很渴望一种东西,即使在冷的冬天也会使他觉得温暖,即使在大的困难也会有希望,即使面对怎么样的困境也不会迷茫和停止,,,

因为他现在真的很迷茫。

第一次见到贞是在分班的时候。
为了迎接中考,学校把学生重新分班最后一个学期总复习。扬在全年级是第3名,所以被分到3号班,而原来在3班的贞,则分到了2班,是扬原来在的班。

搬东西那天,贞和扬在走廊上相遇,各自对视,目光中总有些什么似曾相识的东西。于是后来各自和同学打听,于是就互相认识了。

扬也不记得中间发生了多少纠葛,不过为什么在这里想起这些呢?

大约6年半前,同样在这条路上,这条扬长大的沿江路上,一个细雨朦胧的夜晚,扬鼓起勇气拉起了贞在这条路上一起走了很久。
扬对贞说了他的迷茫,而扬也终于了解到很多贞和贞的家庭的事情。
雨一直在下,扬和贞走到一段积水的路前,扬坚持要背贞过去,贞犹豫了半天还是坚持要绕道。扬只好陪着贞饶道走过去了。
那天最后,扬没有直接说什么,但是模模糊糊问贞愿不愿意;贞犹豫了半天还是没有答应。
那天晚上扬觉得贞真的是比自己还要迷茫的女孩子。他不知道自己以后想要怎么过呢。
而贞那天晚上却很意外,没想到这个好成绩的男孩子会对自己这么好,虽然有点不知所措但是贞心理总觉得不好答应他。

中考结束了。

贞决定用长常的假期时间去打工,就在这个小城市里。
扬见到了贞。时而穿的破破烂烂在洗碗,时而很端正地在前台。贞的眼神和以前一样,依然是迷茫。好象总有点失望,总舍不得什么,但是贞一直都在做着什么事情。扬和贞拍了照片留念。

就这样,后来扬去了附近一个大城市读高中,而暂时没有和贞联系了。扬明白到自己并不爱这个女孩子,只是那时候太需要,而贞却偏偏在。扬不喜欢他的迷茫,也不喜欢他的太多秘密太多接触不到的东西。

一年后,扬在教室里收到了一封书,是贞写的。
贞说,还记得吗,那时候,你非要背我趟过去;现在,你***意牵着我的手吗?

看完信后扬想了一晚上,觉得自己真的不喜欢她,何况有点讨厌他现在又来找自己。于是第2天,扬写信回绝了了贞。

“对不起,我现在对感情的事情没有什么兴趣,读书和很多其他的事情都令我很烦……”

贞不敢相信,曾经这么温柔体贴的男孩子为什么突然变成这样?这么简单几个字?
“没有什么兴趣……”
难道那时候对我的也只是一时的兴趣么,这就是你的真面目吗?
贞伤心极了,可是1年前的那个雨夜 他却怎么也忘记不了

又是一年过去了。

扬和贞相遇在家乡的城市。这时扬已经退学回来,而贞这个时候是汽车总站直达快班的乘务员***。
扬看着端庄美丽的贞,而贞也看着散乱不堪,颓废的扬```

人,真的会变。

“扬,你现在还好吗?”
“恩,我不读书了。”
面对这个消息,贞并不吃惊,也没有向别人一样给扬送去那种目光。而是和以前一样,点点的迷茫,点点的舍不得,更多了点依恋。
扬看着贞,心里一点点的感激 。
贞给扬留了手机。

后来2个月的时间里,扬常常地打电话给贞,有时候谈一些心情,没什么说的就聊天。
于是扬了解到了贞现在的生活,而贞也明白了扬这2年的经历。贞不在恨扬了,还好有那点依恋,不然也许就这样恨一辈子了。
但是贞一直拖了2个月,终于忍不住告诉了扬,自己快要结婚了。

又是很久了,扬一直都没找过贞,他已经快忘记她了。2年里,扬到处找工作,到处乱闯,努力思考着自己究竟要怎么样走完以后的时间。
但是迷茫,从来都伴随着扬。

扬曾经有了新的女朋友,那也许才是真正意义上的初恋呢,但4个月后女孩子突然提出分手。扬伤心极了。比上一次更伤心。

听说老房子要拆了,扬于是跑回河边,跑回那个老老的单位老老的院子去看了看。然后就直接再沿着江河边散步。
贞却先看到了扬,微笑着主动上去招呼。

扬无精打采的,连脸都抬不起来。
“又是好久没见啦 你现在怎么样呀”
“没…………”

………………………………………………
扬把那女孩子的事情都跟贞说了,还说了自己现在的想法。
贞轻轻拍着扬的肩膀,“呵呵,你越来越成熟拉”
“是么? 开心么?”
“恩……不知道。对了,我后来找不到你呢,那时候怎么突然就联系不到你了我又没你电话你也不打过来。”
“怎么了?”
“我跟他分手了,我的未婚夫。”
“………………”
“那时候本来是要结婚了,可是就这么突然,他说想出国做生意。”

…………………………扬和贞一起散步了很久很久……

扬突然觉得,贞真的是很好的朋友,无论什么时候都站到自己心灵旁边。

又过去了很久。扬到这里散步。沿江路。
突然想起一个女孩子,他叫贞。
为什么? 扬很久以前和这个女孩子说过一个谎话:“每年7月14 我都会在这沿江路,为了想起一个朋友。”

LIE BECOME TRUE.

种子
0 点
想起了初中时候,呵呵,她现在在干甚末呢?

征服者

舞蹈者

种子
0 点
不是很明白...如果不是"文章"那是什么呢?

征服者

魏初代大将军卡扣豚

种子
0 点
标题欺骗了我···········
hax

种子
0 点
啊?
  骗了你?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
下面是引用hax于2006-01-15 10:59发表的:
啊?
  骗了你?
对啊!!!虾米叫“不素文章”啊!!!!!
虽然素文章偶也进来的,不过偶就看着那注解,加深了进来的欲望
不知道同样被欺骗的那位同学怎么想,呵呵。。。

还有!LZ的头像~~~~

偶最喜欢的安娜JJ啊!!!!!
hax

种子
0 点
倒地了……………………………………

没想到自己的见解却常令人受骗……