A9VG电玩部落论坛

楼主: 水石

[评论]两个人的世界——感受《汪达与巨像》~

种子
12 点
写的非常好,代表SCEI小组感谢你!

种子
0 点
在玩的时候有的是震撼和赞叹,在PS2上能有这么风景美丽的游戏让我真的欲罢不能,昨天终于把最终BOSS给扎掉了,看了结局后真的感动的要哭了,为了这个游戏的完美而感动,为了这个主角的命运而感动,为了最后女主角与主角的朋友——一直陪伴在主角身边的马再度的重逢而带有一丝对主角的哀怜的感觉而感动,这是我2005年玩的最让我体会游戏本身魅力与唯一带给我心灵冲击的游戏,祝愿SCE能再创作这样让玩家用心去赞美的游戏!!!!暴雪的游戏一拖再拖却让玩家觉得游戏还是没有太多的改变,可是他们产的游戏却被那些PC玩家们吹捧的上天了,如果暴雪能学学SCE这样几年再做出这么完美的游戏的责任心的话,那这样漫长的跳票和等待我也值的
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用su_77021于2005-11-07 00:36发表的:
旺达和巨像,神作!!!!!

借用一下~~~

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
来支持一下水石兄~刚刚通完巨像就看到如此好文,偶也想借地说两句~

对于第一个观点,绝不锋芒的画面音乐,我觉得跟水石兄的感觉有些不一样。游戏中的世界环境:沙漠、森林、平原、瀑布,都得到真实的再现,不错,这些地貌在我们的生活中确实存在,但是这些环境到了《巨像》里面给我却是另一种奇幻,神秘的色彩。无垠的沙漠里陡然出现一座祠堂,高耸的峭壁间架起的遗迹,建立在湖泊上的城堡废墟,瀑布上的巨大石柱……天然的环境里处处却留下来自远古人工的痕迹,难免会惹人遐想:是谁?在什么时候踏上这片土地?也许你会说这些所谓的遗迹是神的杰作,这就为看似真实的场景本身铺上了一笔更大的神秘色彩~
我觉得制作人设计场景的时候并不是为了追求“各种各样的地形地貌都得到了真实的再现”…………

另外“我真诚的希望大家在仔细品味过这个游戏后再来看这篇文章”

偶刚刚才通游戏一周目,这句话干吗不放在最上面…… [s:108]

战士

Who Care?

种子
0 点
谢谢楼上诸位的支持,某位的处女贴都送给我了啊,感动~~~

>18楼的旺才同学,9分还是10分其实我犹豫了很久,最后给10分是因为觉得二线游戏应该有更宽容的评价~~

>21楼的蓝雨人同学,暴雪公司的方针就是那样,有多少游戏能象WC3那样拥有近乎无限的扩展性呢?再怎么延期都是值得呢?

>23楼的UU,摸摸,貌似你很喜欢T我  --b
              说的很有道理,既然DORMIN是被人类所封住的,也许确实远古的人们曾经来过这个世界~~
         有关神秘色彩,这个可能是每个人的审美观点不同,侧重点不同~~~

其实大家应该都发现了,ICO和汪达都带有明显的玛雅文化风格~~~

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
嘿嘿,估计制作人对这种古代文化情有独钟!

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
对了,游戏的音乐绝对不是“锋芒不露”啊!!应该是超级出彩才对!战斗时的BGM是我游戏有史以来听过的游戏音乐里最有气势的!!!

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
饿..又见某人的文章..过来支持一个..^^

种子
12 点
楼主造诣真深,佩服佩服。我刚通关,难得的好游戏,神作顶了。

战士

looklook

种子
0 点
下面是引用棋子于2005-11-07 02:01发表的:
那我也同样引用李小龙的话吧:
以无法为有法,以无限为有限...
楼主能把游戏玩到如此已经是一种境界...

PS:注册潜水两年了,第一次的处女贴赠给楼主

注册潜水两年了,第一次的处女贴赠给楼主