A9VG电玩部落论坛

【原创】狱

该用户已被禁言

种子
0 点
“这里也太差了!”
这就是那个天真幼稚的小男孩儿第一次看到这个学校时所产生的想法。

由于在大城市里过惯了“衣来伸手,饭来张口”的舒适生活,男孩儿开始很不适应这里的生活,一切都是那么陌生,生活条件也非常简陋,更别提什么娱乐了,当时唯一让男孩儿安慰的就是每天晚上能够躺在被窝里静静的听着从随身听里传出来的美妙音乐,只有那个时候男孩儿才能忘记这里的一切慢慢进入梦乡。。。在开始的这几个月里面男孩儿经常想到回家,连半夜做梦也想着回家。。。.
该用户已被禁言

种子
0 点
这仅仅是个开始。。。

“起床了!起床了!。。。”

每天6:00点钟学校就要拉起床铃,要求学生6:15就要到操场上集合做早操,15分钟之内穿衣服,洗脸,刷牙。。。耀眼的灯光射进了男孩儿那充满睡意的眼睛里,他知道新的一天又开始了,充满挑战的一天正等待着他。他迅速而熟练的完成了那几个动作就向操场跑去了。。。

转眼间已经过了一个多月了。。。
男孩儿已经渐渐的习惯了这里的生活,再没有成天想着回家。。。

“咚~咚~”下课了!上午的课终于上完了,该吃饭了,大家听到铃声后就像炸开了锅的蚂蚁一样一群群的向
食堂跑。

男孩儿也饿了,过惯了舒适生活的他怎么可能不饿呢?早上就吃了个馒头和一点稀饭,以前在家里早上总
是妈妈给他准备的牛奶和鸡蛋。。。

尽管男孩儿也是一下课就往饭堂跑的,但是食堂早就已经人山人海的挤满了人,每个打饭的窗口都排起了长龙。。。男孩儿排了好一会还是很多人,最后终于发现一个人相对较少的窗口。。。

“这是什么饭菜啊?!叫人怎么吃啊?!。。。”过惯大城市生活的他在心里不停的抱怨着。因为人实在太多,男孩儿只打到点剩菜剩饭。

夜晚很快降临了,男孩儿一天疲惫生活终于可以得到舒缓了。。。

“xx把你的随身听借我听听。。。”

“小子你在拆床?不要摇啦,要垮了。。。”

“xx你的香港脚太厉害了。。。真的是十里飘香啊”

每天晚上睡觉之前都是大家特别愉快的时候,虽然在这10来的平方的寝室里住着12个人也许拥挤了点,但也很热闹很有趣。

由于寝室里的大都是来自同一个城市的,所以彼此都比较和得来,只有这个时候男孩儿才觉得这里并不是那么陌生,也只有这个时候才能见到他发自内心笑容。。。因为他现在已经不再是一个人了。。。他有了一群和他朝夕相处的朋友。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
一个阳光明媚的中午,男孩儿早早的吃过了午饭准备到教室去看书,可是等待男孩儿的确是。。。

“小子!给我站住!”男孩儿被吓了一跳,转过头一看,是个身材不高20多岁的男子正恶狠狠的瞪着他。男孩儿本来胆子就小,听到这声音更是把他吓坏了。

“把钱拿出来!。。。”男孩儿心里非常害怕,但又不想把钱拿给他,因为这是爸爸妈妈给他的一个月的生活费。

"哥哥这是我这个月的生活费,你就饶了我吧。"男孩儿苦苦哀求,眼里充满了无助。

"你小子最好把钱给老子老老实实的拿出来,把老子惹火没你好果子吃!"但是歹徒不听这些,反而更加恶毒的说

这时男孩儿突然看到歹徒从身上拿出一把明晃晃的匕首。顿时男孩儿腿都被吓软了,把钱乖乖的递到了歹徒手中。
"老子也不想把事情做绝,拿点去吃饭去。但是老子警告你!不准报案!让我知道你报了案的话小心老子做了你!!!"把钱拿过手后歹徒又把男孩儿看了一眼,只见到一双充满无助的眼睛正可怜巴巴的看着他,也许是良心发泄,也许做贼心虚。把手中的钱数了数后拿了点给小男孩儿。

最后虽然这个抢钱的歹徒还是被抓到了,并且也把钱如数的归还了男孩儿。。。但是这件事情还是在男孩儿的心里留下了伤痕。。。让男孩儿感觉不到一点安全感。。。对学校也很失望。。。并且在他心里也埋下了叛逆的种子。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
时间真的过得很快,转眼间男孩儿来这里已经有半个多学期了,每天都过着三点一线的生活。。。那种枯燥乏味的生活可想而知。。。但是男孩儿仍然过得很快乐,就是因为有了音乐和朋友。。。

其实男孩儿是个很内向的人,在家的时候就没什么朋友,因为性格的原因也很难交到什么朋友。。。在这里他总算有了个真正的朋友了。

寝室里面虽然大家都很谈得来,但是对于男孩儿来说真正的朋友就那么一个。。。他也和男孩儿一样来自同一个城市,但是他比男孩儿更加坚强,家里双亲离异后他就跟父亲生活。他有着英俊的外表,而且喜欢踢足球,所以颇受女生的欢迎,男孩儿和他在一起有时候真的觉得很自卑。。。他们整天都是形影不离的,一起去上课,一起去打饭,一起去洗澡,有时候还一起睡。。。

他们之间可以说是无话不说,男孩儿经常向他诉苦,他就在旁边静静的听着。。。有时候他们也讨论一些学习上面的问题。。。他们都有个共同的爱好——音乐,一出了个什么新歌就开始学着唱起来。。。这时候的男孩儿仿佛已经忘记了他现在的生活——因为他真的很快乐。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
新的一学年终于到了,男孩儿和他的朋友没有分到同一个班里。

这个班里全是陌生的面孔,又要重新开始那种寂寞的生活了。在班***本不知道和谁说话,没事的时候他还是经常跑去他朋友的寝室去玩。

“今天我看XX真***的不爽!XX改天找个机会狠揍他一顿!”

“好啊!我早***看他不爽了!还能过过手瘾!哈哈~!”
。。。。。。。。。。
。。。。。。。。

夜晚到了,男孩儿拖着疲惫的身体回到了寝室。寝室里其他人也回来了,正七嘴八舌的讨论着一些他没兴趣的话题。

这个寝室的人完全和以前那个寝室的人不一样,这些人其中有个是学校出名的一霸,寝室里个个都怕他。晚上经常把别的寝室人也邀来打牌的,抽烟的有,吵闹的也有。经常闹得男孩儿难以入睡,但是寝室里确没有一个人敢站出来干涉这种行为。

当然男孩儿只得默默的忍受着。

只是感到心里是那么的冷,感到周围的一切仿佛又回到了刚来时的陌生。

这个时候只有音乐才是他唯一的安慰,一个随身听天天不离身。。。下课听,回寝室听,晚上睡觉也是听着音乐慢慢的进入梦乡。。。在这个班里又一次让男孩儿体会到什么叫孤独。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
在男孩儿来到这个班一个月后的某一天。。。

“原来你也喜欢听这个啊。”男孩儿抬头看了一眼,是个瘦瘦并带着一付眼镜的男孩儿。

“。。。。。”男孩儿本来还想说点什么,但是见对方根本不理会他,只有很无趣的离开了。

这就是他们的第一次接触。。。

又是某一天的中午,在寝室里。

男孩儿刚吃玩午饭,洗碗从一个寝室门口经过的时候偶然看到上次找他搭话那个瘦瘦的男孩儿。

“原来他就住在我们寝室的旁边啊。”他手里正捧着一本《集邮》津津有味的看着。

“你也喜欢这个啊。”这次男孩儿主动走上去搭话。

“啊,是你啊。。。”他一脸惊讶。

。。。。。。。

结果他们很多想法都差不多,男孩儿终于又找到了一个志趣相投的朋友了。
该用户已被禁言

种子
0 点
无聊的生活,沉闷的空气。

教室里的灯光冷冷的,散发出一种刺人的冷气。

男孩儿只是静静的坐着。下课了,大家就像憋足了劲似的活力完全的爆发出来了,整个教室只有这个时候才让人觉得不是那么冷。

“啊,你画得真好!好厉害啊!”一个女孩儿像是发现新大陆一般惊讶的叫了起来。

“没什么,只是以前学过而已。”男孩儿的回答出奇的平静。

“你小子整天就知道坐着画这玩意儿,我真怀疑你是不是男人了?”说话的是男孩儿的同桌,本地人,身强力壮的,不过他的手确比一般人长一般人粗,有个叫“大猩猩”的绰号,特点是说话刻薄,喜欢新奇事物,不过心地还算比较善良,也算得上是男孩儿的好朋友之一。

“没事做。。。”男孩儿头也不抬继续画他的画。

“叮~~~~~~~~~~~”整个教室又恢复了刚才的宁静,男孩儿这才抬起头往窗外看,四周几乎一片漆黑,偶尔能见到几点亮光,但是很快又消失了。

生活就像被人***,完全无法反抗。

又是一个平淡无奇的中午,男孩儿打饭才回到寝室。

“周周你手里拿的什么书啊?”男孩儿表现出少有的兴趣。

“哦,是介绍电脑游戏的书啊,怎么?你想看?”周周很直爽。

“是啊。”

“这儿,你拿去看吧,不过看完后要记得给我放好啊。我要去教室了。”说完周周就离开了寝室。

种子
0 点
提醒楼主:
以后能够在一楼晒完的衣服,就表拿去二楼或三楼晒,
会引起公愤的.

PS:排版不错,值得表扬

种子
13 点
累死我了,终于看完了!
该用户已被禁言

种子
0 点
男孩儿接过书,从头到尾的把书仔细看了一遍。

“原来除了生活,学习之外还有这么美妙的世界存在。”男孩儿完全沉醉其中了。。。

因为男孩儿从小都是受的正面教育,什么事情基本上都是父母安排,除了学习之类的书从来没看过其他的书。

一切都在这里改变,无论什么障碍都无法阻止那颗追求自由的心。

这里的冬天特别的冷,男孩儿终于也支持不住在这里生了第一次病并且是场大病。

一天下午,男孩儿上完课后感觉全身发热并且无力。整个只觉得头重脚轻的。他并没有出声,只是自己爬在桌子上。

“好冷~好热~头好重”男孩儿嘴里喃喃自语。

“你怎么了?”同桌宪力看到男孩儿不对劲。

“没什么。。。只是感觉头好重。。。”男孩儿的声音越来越微弱,仿佛是在说给他自己听。

“啊?!你的头好烫啊!发高烧了!这样不行!你得上医院去看看!”宪力急忙把男孩儿扶起来。

因为刚才一直坐在教室里的男孩儿还不觉得有多冷,现在一走出教室只觉得全身就像被泡到冰水里似的冷得直哆嗦,头也十分重,抬起来都十分吃力。

“他怎么了?”一个男孩儿并不认识的女孩儿跑过来问。

“发高烧,有点严重了。”宪力说了一句。

“让我带你们到XX医院去吧。”女孩儿很热心的过来扶男孩儿。

医院就在学校附近不远,是个乡村小医院。

男孩儿被他们一直扶到病床上。医生的诊断是感冒引发的急性肺炎,再晚点来可就麻烦了,给男孩儿开了点药,然后就安排到病房去输液。

这候天色已晚,四周都已经是一片漆黑了。乡村医院到了晚上真是格外的安静,仿佛有一根针掉在地上都能听到似的。

男孩儿独自一人在病房里,感觉心已经冷得麻木了。整个病房里什么都看不到,就连其他颜色都难看到,几乎都是白色。。。这是他第一次住院而且是在一个这么陌生的地方。