A9VG电玩部落论坛

楼主: lyckeith

我来说说现在很多弃玩2014的心态吧

该用户已被禁言

种子
0 点
mondrovic 发表于 2013-12-18 16:42
嗯,那固然是的,辫子蓄长了的人大都不喜欢别人来帮忙打理一下的,而且不小心捡到了东瀛***一双,还赶紧 ...

什么都是向前发展的,你就默默的玩2013去吧~~我们享受我们自己的乐趣。

种子
5 点
lyckeith 发表于 2013-12-18 16:46
什么都是向前发展的,你就默默的玩2013去吧~~我们享受我们自己的乐趣。

革新也罢,发展也罢,不是摆个姿态,选个立场那么简单的事(买张14就进步?戴个礼帽就洋派?)。学过马哲的中学生都知道事物都是发展的,但马哲还说事物的发展是曲折的。所以即便实况的未来的确还是可以期待的(此话还是基于2013所达到的品质高度而言的),不代表大家非要跑去当那曲折过程中每一步的垫脚石(或者说在2009-2012期间,我觉得我已经充分体验过了垫脚石的滋味了),至于诸位是否愿意前仆后继,义无反顾,我只能送上最深切的祝福了。

征服者

绿色法皇

种子
1074 点
mondrovic 发表于 2013-12-18 16:00
我们来澄清两点:

1.那位连2013都直接跳过了,后面的那些观点你真觉得可能会有“客观”可言?即便是误 ...

1.死机,3滴重启那不是14内在系统问题。我是就游戏本身来说,要说边角料的话哪一作不都是,除非这戏里从某作成为最后一作彻底死了~~不然之前都是垫脚石~~~~

2.如果不习惯14的自动假动作可以关闭,11-13的假动作系统弄得跟格斗游戏似的~还得记出招表~我觉得不如现在这个R3控制球L3控制身位移动来的直观~相比14的假动作更趋于现实的模拟~~但这问题就来了:老玩家练了很久一直延续习惯,现在改变了就是白连了,心理有些许抱怨是必然,还有对于任意球的那根线我一直觉得他才是退化~~记得我跟这LZ在一个帖子争论过~我就不去翻了~~

以上回复也是以我个人角度出发,我不想强加给任何人~~为共同喜欢的游戏去研究讨论是有意的,不同观点的想争论是没意义的~

也许每个人对足球的认识不同,对WE的需求不同,再争论也争不出个所以然,我还是那句话现在WE路是越走越窄,因为游戏终究需求爽快度,易上手。。现在的人们各种压力没那么多时间研究细节,就像11-13的假动作,我好不容易研究透了你K社又给废了重来~你是耍我么?~~
WE最终能发展成什么样都无所谓了~~~喜欢13或之前老版本的就去玩自己钟爱的版本,喜欢新版的就有新不玩旧,觉得FIFA好的就玩FIFA~~各自找到自己兴趣相投的人享受游戏的快了就行了~~~~

种子
2 点
这帖还在讨论,俺也是死忠we粉丝啊,可这一作真伤了我的心,重放慢镜头时画面那惨不忍睹的帧数,来不及去掉的鼠标箭头,别扭加上卡顿的战术换人菜单,这是拿我们死忠的热忱开玩笑啊。我已经把we2014挂网上去准备转手了,以前每一作都是玩到新作出来为止的。

种子
5 点
谢谢回复,对你提出的两点:

1.死机,3滴重启那不是14内在系统问题。我是就游戏本身来说,要说边角料的话哪一作不都是,除非这戏里从某作成为最后一作彻底死了~~不然之前都是垫脚石~~~~

我也觉得死机,重启和游戏本身无关,但如果有一款游戏能直接把主机(而且还是最“正统”的实况主机)直接玩死机,重启,甚至废掉,你觉得还有必要去讨论游戏性的问题么?从SFC到PS3这么多代玩下来,我还没碰见哪款游戏能有2014这样直接把主机拖死的,这点其实已经说明KONAMI对这个从MGS借来的新引擎根本没做好足够的优化(或者说根本就没把末代PS3当回事了)。边角料一说,对于2014尤为适用,原因如上,而且如果你能体会到11-12-13三作的有序渐进,及至最后的相对完满,或许你更应对2014感到扼腕~ 至少在2013上面我看到了之前引擎的所打造出的某种极致。

2.如果不习惯14的自动假动作可以关闭,11-13的假动作系统弄得跟格斗游戏似的~还得记出招表~我觉得不如现在这个R3控制球L3控制身位移动来的直观~相比14的假动作更趋于现实的模拟~~但这问题就来了:老玩家练了很久一直延续习惯,现在改变了就是白连了,心理有些许抱怨是必然,还有对于任意球的那根线我一直觉得他才是退化~~记得我跟这LZ在一个帖子争论过~我就不去翻了~~

呵呵,其实14的假动作系统,从内在逻辑而言,完全就是继承了13的逻辑啊,13中R3用来做出第一步,L3接下一步(往往是方向不同),其实也就是2014中所谓的重心系统,R3做出动作调动一下重心,L3再转向另一个方向。我不觉得13那套动作系统在识记上很困难,因为11-13这套系统内在的逻辑性非常强,而且非常直观,更何况13中已经把11-12的L2捆绑发出取消了,所有动作都只需要L3+R3(甚至只需要R3一个键),从L拉球,到牛尾巴,到钟摆,到马赛,再到丸子,90度磕球,其实真要说难的,并不是识记(如果稍微用心体会研究一下的话),而是在实战中能熟练地运用。2014你知道为什么会有AUTO-FEINT么?如有兴趣,不妨看看这里:http://bbs.winning11cn.com/viewt ... ;page=1#pid17074427

其实,我觉得,如果把11-13的假动作系统“研究透了”的,根本就不会对14那套系统觉得多新奇,我不喜欢14那套假动作系统,根本就在于从操作性,乐趣性和直观性而言,远不及2013,简而言之,这叫画蛇添足~

还是那句话,或许13还不够好(虽然我觉得已经很不错了,即便有些小瑕疵),但能比13好的,还轮不到14来争位;如果2013没资格成为迄今为止实况最佳作,那我不认为拉通了史上所有的实况作品看(包括2014)有任何一作有资格比2013更有资格~

征服者

绿色法皇

种子
1074 点
mondrovic 发表于 2013-12-20 10:55
谢谢回复,对你提出的两点:

1.死机,3滴重启那不是14内在系统问题。我是就游戏本身来说,要说边角料的话 ...

其实争论也是为了WE能有更好的进化发展,咱们各自有各自的一套理解方式,这种争论谁其实谁也不会能彻底说服谁~~~
但能遇到多年一路支持WE的朋友也是很开心的~~~~
至于WE自身的各种打脸修改也是不争事实,像14的这种3滴重启,拖后的真脸补丁,初期网战的严重拖慢都是考虑现实市场,仓促赶工的问题,本来销量口碑就被FIFA(其实就销量而言在WE最辉煌时也算是完败FIFA吧,毕竟人家顶着FIFA的名头,垄断着那些授权)压制,老K也许考虑再错过销售时间可能更会影响销量才出此下策~~~~
不管WE现在什么状况,至少系列还活着~~~但我一直对WE以后存悲观发展,WE消失之时也就是我放弃足球游戏的时候了~~~那时我倒是能有更多时间去填我的游戏坑了 ~~~~
自己找到游戏的快乐就是最大收获~~是吧哥们~~~咱无需也无须争论个高下~~~

种子
5 点
r2r2r2 发表于 2013-12-20 11:37
其实争论也是为了WE能有更好的进化发展,咱们各自有各自的一套理解方式,这种争论谁其实谁也不会能彻底说 ...

幸会,其实我也不想“争”,但至少我个人认为2013是实况系列中最接近完美的一作,2014和WE5以及2008前两部平台转型的作品类似,都有着极大的试水意味,水准其实也是这三款试水作中最差的(甚至称之为最差的一作实况,我认为都丝毫不为过)。我只是觉得某些玩家的判断和观点有些颠倒黑白了。当然,也可能只是我太一厢情愿了。

对于实况的未来,其实我倒没有那么悲观,原因就在于(我似乎也表达了太多次了)我看到2013所达到的高度;而且其实2014放到末代PS3上来试水(而不是像WE5和2008一样放到新平台首作来“实验”)就已经说明KONAMI期望能给PS4的首作实况开个好头。从这个角度看,我觉得2015还是可以期待的,我只希望在次世代平台(或许也是最后一个游戏主机平台了吧。。。。)的实况系列,质量的把控能够稳定一些,有序些,渐进些(即便KONAMI要策略性地挤牙膏)~

其实我并不太在意2014的水准(有多低),但我的确很在意某些玩家太过高看2014,并且对2013这款准神作熟视无睹~(这才是我参与所有类似发言的出发点。。。)或许是我有强迫症吧,看不得有人说2014好。。。但至少我几个月前说的“风凉话”,到现在几个补丁出了以后,似乎也并没有什么根本改观:http://bbs.winning11cn.com/viewt ... 7844&highlight=

该用户已被禁言

种子
0 点
js怕手上的货卖不掉 有点担心了吧

终结者

拯救地球好累

种子
5 点
单刀打门成功率能那么低吗?实况吗????????????????唉

终结者

拯救地球好累

种子
5 点
lukun790116 发表于 2013-12-19 13:15
这帖还在讨论,俺也是死忠we粉丝啊,可这一作真伤了我的心,重放慢镜头时画面那惨不忍睹的帧数,来不及去掉 ...

最夸张的是,越位回放镜头,只能看到出脚球员的画面,看不到跑动的情况,真***恶心