A9VG电玩部落论坛

楼主: .hack

次世代的逆袭

该用户已被禁言

种子
0 点
到底SONY 微软谁胜谁负,等楼主及各位骂将的孙子或重孙子到你们坟前烧香祭拜的时候再说吧,天天为这点儿事儿吵吵,有得玩就不错了,不是当初撒尿和泥玩的时候了,人真是越大越不知足啊~~~~

种子
15 点

本来到处在潜水的,我忍不住冒昧说一句,LZ敲了那么多字目的是给大家看和交流的,你就不能排一下版顾忌下看客们为别人着想一下???

反正都回帖了,顺便回一下内容。
    想占领客厅的也不止这两家,而且现在娱乐多元化发展的这么迅速,想搞一个综合产品,怎么个综合法是个问题吧?定位普通大众价格必须要大众吧?大众价格下的综合产品性能相对鸡肋是必须的吧?
    面对客厅大众这个超大的数量级数,众口难调,谁敢说能把握住大众心理?这可不是实力强就能解决的,就算NB能一时把握住大众,竞争对手也会第一时间带着同质化产品杀过来。这两家各类业界混了这么多年都没有做到,现在想凭相对小众的家用机来实现?个人还真没有感觉出两家在家用机上开始实施这个野心。
    多元化想搞大众化的客厅垄断实在是不太现实,而且还是以家用机打底的综合娱乐产品。只是两台家用游戏机而已,就占领客厅这个假设来说,大家都玩不过高大全的PC。

说回PS4和X1本身,这段时间一直在关注两家的表现,不过各种所谓的阵营之间的互掐的内容含金量程度和语言文明程度感觉有点出乎意外。
    两家首发没多久,新一代大战才刚刚开始,目前首发的表现来说,感觉巨硬是下风的,主机设计方面各自和上一代对比感觉在倒退,X1还算倒退的正常点,P4就倒退的稍感奇葩了;
    横向比较本世代,X1比P4更差:X1的外置砖头和干电池手柄剔除主观感情,就算不是奇葩但不管怎么说都不能算好,P4那个貌似山寨感十足的手柄......机能差距貌似一直是各阵营互掐的重点,X1不如P4是事实,看两边各种愤怒的掐也有点欢乐~~~
       最重要的软件阵容那只有看各自今后的外围表现了,至于谁胜谁负不是玩家能脑补的当个旁观者就够了,个人也只关心感兴趣的游戏类型和发卖的主机平台。
    无论硬件也好软件也好,都希望不要发展成垄断倾向,无论哪一边垄断了对玩家都是灾难......这是个人唯一绝不希望发生的最坏结果。

题外话:貌似和以前不一样,记得以前玩游戏逛论坛基本没有什么所谓的阵营,更没有所谓的独占跨平台的说法,也基本没听说什么硬件数据之类的争论,基本上都是在扯游戏,有互掐的也只是在掐游戏。如今阵营和独占两种说法,个人感觉有点搞笑。
    阵营:作为普通玩家的身份,和其他主机玩家基本没有利益上的冲突和交集,现在却搞的来相互恶意抨击自己根本没有的主机和游戏甚至玩家......更何况,现阶段能够买主机的玩家要想多平台或者全平台根本不是难事。所以在我看来这个阵营概念纯粹是百害而无一利,莫名其妙的到处树敌也是2B行为吧,俗话还说多一个敌人不如多一个朋友的~
      独占:这个说法个人更觉得2B了,厂商之间的软件竞争确实和独占关联很大,但对玩家个人来说,有什么关系???
只要自己喜欢的游戏发售在了自己已有的主机或即将入手的主机上,不就结了吗。至于游戏独占也好跨平台也好,别的玩家玩得到玩不到管我们自身什么事情呢?(除非因为跨平台而明显影响了原本独占的游戏素质,这个可能......成立吗?)。

码字太多了,硬件方面个人倒是主观肯定偏向PS4(因为是PS系过来的,也用过太多骚尼的东东),主观也不适应X1那种粗大风格特别是手柄......其实说到底还是看哪家游戏对自己的胃口,这才是决定性的,如果两家都不对胃口,还有一个个人有感兴趣游戏的满屏游戏性任地狱的(无贬义纯引用)~~~

种子
5 点
tekkenfan 发表于 2013-11-30 20:46
本来到处在潜水的,我忍不住冒昧说一句,LZ敲了那么多字目的是给大家看和交流的,你就不能排一下版顾 ...

排版帝 = =
其實作為真粉一定是買了SONY股票的
聽不了一點SONY不好 生怕賠了錢的 才是真粉 哈哈
其實支持一個主機想證明自己的觀點 最好的辦法是去股市試試 -0-

种子
16 点
这世代才刚开始,看两方如何出招吧。任天堂基本没戏了

种子
15 点
最后一句话跟lz截然相反。。。我喜欢索尼的微单,准备入手全画幅微单。但是游戏机我一直喜欢xbox不知道为什么。也许真的是因为手柄。。。尽管我已经预定港版ps3因为one的遥遥无期。但是我觉得大陆行货one。不好说会很好。
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ说的很好,启发了我很多思路。谢谢!
另外,如果文字有吸引力,是否排版可以无视。

种子
27 点
ms的目标是客厅终端,ps4的目标是客厅核心游戏体验
x1的竞争对手有无数个,ps4的竞争对手只有x1
ps4现在的情况很像当年的任天堂,专注于游戏体验。当然现在的市场已经不如当年那样好,移动设备分流了大量lu,但大方向还是一样的。这就好像虽然**市场遍地都是,但专卖店照样活得好好的
联系近几年ms无数的失败例子,我很难对ms的宏伟蓝图抱有信心,只能说x1具备这样的潜质,仅此而已了

种子
5 点
可以称作Windows Vista Servise Pack 3的Windows 7的成功
还有Windows 8.1平板的进步
已经证明了微软每次改变都不是失败的