A9VG电玩部落论坛

楼主: tring

[粗谈重炮]写在核弹削弱之前的一些闲话

审判者

流放者

种子
162 点
上面看不懂
直接拉下抄袭福利配方

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
有反射诱导了,粗粗的试验了下,实在有够渣的

伤害加成系数为可怜的1.2
只能加成接触到的那个模组的伤害,对于其后续模组完全无视
不能加成爆发和放射
不会接触球和制御
会被其他所有类型模组消耗,甚至是装饰模组
当被装饰模组或另一个反射诱导模组消耗时,无法产生任何加成效果
当多个反射诱导模组被同一个弹道模组接触时,一次性全部消耗,但是加成效果不叠加,依旧仅为1.2

最后,也是最傻 逼的一点
不知道是我用法不对还是BUG啥的
这玩意真的没有诱导效果,一点都没有
被加成的弹道一点都不会发生改变

审判者

种子
8 点
同一发子弹中的不同模组是不能形成反射诱导效果的 而试射模式下只能打一种子弹

所以我的测试方法是 先在远处放球 然后延迟打一发子弹
这样连续开2枪的话 第一发延迟打出的子弹就会被第二发的球反射诱导加成

以这个方式测试的 反射诱导发生后 仅仅有加伤 完全没有诱导效果 经过球加伤的子弹依旧沿原轨迹运行 并没有像说明里说的 向附近的敌人飞去

一个球 仅仅能被触发一次 触发后立即被消耗
如果球没被消耗 那就是没有触发反射诱导效果

所以你射的4连激光 只有第一根有效果

最关键问题是 这玩意加成只有1.2
也就是仅仅能加1/5的伤害
而且只能加成1个模组 而不是所有后续模组
狙击枪的基弹无属性 印象中好像是180的基本伤害
就算你拿一把6倍的神器狙击枪 也不过一枪1080
加成的伤害就只有200多一点
实在是不够看

种子
0 点
你好你好,看过你的子弹帖了,非常的严谨,我也是数据化的人士,有兴趣可以加我QQ:1076367969,另外,有考虑过把子弹的弹道三维坐标化么?比如说,计算子弹的飞行速度和距离,精算控制打点。

审判者

种子
8 点
关于射程和飞行速度

以前试过一些后得到的初步结论是
1,一发子弹射出后的速度是会改变的 并不是匀速运动
2,很多因素会影响子弹的射速和射程 比如BB变异 比如着弹距离
3,着弹细节有很多微小随机因素 在一些发散性的环境下 微小随机会被放大到不可控

我只是个休闲玩家
对于子弹 我的理解是
用更多的事前准备 以弥补操作水平不足的短处
所以子弹编辑方面我一直是实战派

动作类游戏一直属于半个手残的我觉得
详细计算这些以精确控制 实在不是我等能在实战中使用的技巧

总之就是我觉得做这个计算实在是 花费很多时间力气 却提升不了多少游戏乐趣

种子
0 点
tring 发表于 2013-12-8 15:01
关于射程和飞行速度

以前试过一些后得到的初步结论是

休闲会有用到制表的么?不过,基于你的研究,给我们这些老玩家很大的帮助,非常感谢(真的是老玩家了,几乎没时间研究),不过我看18号的时候又要重新测量吧。

种子
0 点
这么说吧,其实坐标化是会有实用性的,比如上作的蝴蝶灭杀弹就是基于这个设计的,如果今作的重炮追踪弹有S型的话,我相信会让玩家们轻松不少吧

审判者

种子
8 点
其实这代很明显的小机枪绝对是真正的远程之王
虽然子弹玩不出什么花样 但是就那为数不多的几种简单子弹 几乎可以对应所有场景
打蝴蝶什么的 上机枪直接丫趴在地上都飞不起来……

之所以又去花了些时间研究重炮如何最大输出 只是因为远程BIU腻了 想近战去砍砍
那么近战无疑配合重炮的装弹技能是最合适的
既然决定用重炮了 当然至少算算如何最大输出吧

以前玩机枪之所以没去计算 只是因为很单纯的 机枪子弹就是越简单输出越高……

种子
0 点
啊,SS里的BIUBIUBIU。。。你不说我都没发现

种子
5 点
这样就不会卡任务了。。。