A9VG电玩部落论坛

[文史] [文史]关云长还魂记

征服者

IER--苹果

种子
0 点
前言:本文一切内容是根据PS2上的真.三国无双游戏而写的,与史实有一定程度上的出入,目的只为了练练自己的文笔,同时也为了庆祝无双区突破20W贴,所以请各位三国史实爱好者保持轻松和愉快的心情阅读[/COLOR]
.
当我再次睁开眼睛的时候,熟悉的近卫队大军站在我的正前方,手中紧握着的是跟随我多年的青龙偃月刀。但是仔细看了一眼后,其实只是外形有点象而已,手感和重量都比爱刀要差和轻很多.当我正纳闷之际,天上的雨点打落在我的帽上,顺着额头滑到我的脸。
.
这种感觉。。。似乎在什么地方曾经发生过一次。。。
.
!!荆州,就是那邪门的地方,那邪门的吕蒙,那可恨的绊马绳...我下意识下摸了摸自己的脖子,吞了口口水,结实的喉结把下巴的胡子往手里顶了顶.我又低头看了看穿在身上的盔甲,一切都是那么地熟悉和自在,两腿灵活地站了个马步,下盘还是那么地有劲.我浑身忽然感到非常地愉快,也不知道到底是为什么。
.
“呜~~”战争的号角被吹响了,身前的战士们象脱缰的俊马,整齐地向某个方向一起前进.一直只注意自己同时却没有留意到身边所发生的事情,关云长呀关云长,你真是老了。。。
.
正当我在感叹自己的变化的同时,自己的左脚竟然向前迈去了!万分惊恐的我试图保持镇定,想用手中的长刀切断任何系住脚腕的暗器。。。竟然双手仍然紧握着武器,眼看就要失去平衡而摔倒时,脑海中又回想起当时疲惫的赤兔没有留意草从中的绊脚绳,失去平衡造成人仰马翻。。。我又想了许多,也许只是上天为了让我回到人世呆上那么一会,让我的军魂变回普通的灵魂,好去投胎转世罢了。
.
一切都发生地那么突然,迈上来的右脚稳稳地踩在湿滑的地上,紧接着一系列值得怀念的迅速行军步伐施展开来.对目前发生的所有事情仍然无法理解的我陷入了混乱,但是迎面撞来的雨滴很快使我回到现在,沿路上有不少倒下的士兵,他们身上都有相同的特征,就是那系在头上明显的黄色头巾。
.
黄巾党!我脱口而出,没错,就是那可恨的邪灵法师张角.用旁门左道的妖术把无知善良的大众骗为自己的教众,以便于更加容易地操控他们作为他自己的傀儡,为他战斗,直到生命消耗完毕或者战死。
.
而眼前的这些黄巾兵,明显地生命已经走到了尽头,可是仍然想试图阻止我方部队的通过.我皱了皱眉头,实在无意再伤害这些可怜的生物,于是试图绕道而行...但是双手与他们紧握的兵器却没有接受到大脑的指令,还是挥舞了下去。。。
.
直到此时此刻,我才明白到控制自己身体的并不是自己本人。。。这是一件多么悲哀的事情啊,我关云长一世英明,豪情壮志欲与拥有极具帝王之相的大哥和极其赤胆热血的三弟闯出一番伟业。。。可是如今,如今的我和眼前的黄巾兵还有什么区别呢?
.
命运也许自己无法掌握,但是难道连身心意志行动都无法自己掌握吗?
.
就在我继续无声地抗议着的时候,一阵妖气呼啸着穿过我的身体。。。
.
感觉到了!被怨念之炎所包围着的黑暗术士---张角,他所发动的黄巾之乱,导致天下大乱,战火覆盖了整个中原大地,老百姓们纷纷背井离乡。。。这是无法饶恕的罪行。心中的怒火马上地燃烧了起来。。。我渐渐明白了,虽然还不知道到底是何人在操控我的身体和意志。但是他却使已经战死沙场的我重新回到了当年的战场,做的也是当年的事情---就是身位众多联合军的一员,来讨伐那害人无数的黄巾首领。
.
想着想着...耳边传来清晰的“嗖”的一声,由穿过雨水的声音判断,我知道马上就要被箭或者暗器击中了,无奈此时的自己却连身体也移动不了,心里忽然产生一种悲哀.可是某种神秘的力量迅速蔓延至我的全身,口中也不知为何大吼一声.只见自己的双手举起大刀,像盘古开山般击在地上,裂开的地面所产生的青色气流把我整个身体垂直地冲至半空中.所谓居高临下真是一点也不假,我鹰目环视四周,很快就发现了远处三个弓箭兵正在慢腾腾地抽出背包里的箭头。
.
我看了看地面,竟然有约七尺之高!然而落下时双腿并没有感到沉重,反而觉得似乎根本就没有跳过起来。不过目前无法解释的事情实在是太多了,我还未回过神来,双腿已经带动身体向那三个脸如土色的黄巾弓兵直奔而去,似乎那三位可怜的傀儡还保留有那么一点人与生俱来的恐惧。
.
在我离他们还有约两尺的时候就弃弓而逃了。“穷寇莫追”我心想,然而就在此时,再次发生了不可思议的事情:之前那股神秘的力量使我的双腿慢慢弯曲,双腿仿佛就像弹簧被两边紧紧地压在一起,难受极了。。。然而,我感觉自己好像飞了起来,眼中的余光扫到地面,清楚地看到自己的双腿悬在半空中;高速地向前方冲去.眼看马上就要与那三人接触了,此时左手很自然地松开了大刀,变为由右手直接握着.那股强大的力量由双腿转移并集中在右手,紧接着右手腕一拧,长约两人的大刀瞬刻地在三人中间旋转起来。。。
.
我甩了***上的血迹,望向远处的模糊的祭坛.虽然不清楚下一次又会再发生什么,但是有种强烈的预感就是---历史不会改变!无论是多少次,张角都会在倒在那充满***的祭坛上。
.
“沙沙沙”四周整齐的脚步声迅速接近并把我包围起来,我环视一圈...约有五十多个黄巾剑兵,密密麻麻的黄色头巾下都是一对对没有神气的眼睛。我心里大叫不秒,并仔细地观察严密的包围圈中那里薄弱可以让自己突破出去。似乎这次的敌人没有上次那么慢动作,几乎是一齐举剑直刺向自己。。。
.
也就在此时,那股神奇的力量再度充斥着我全身,在身体内各处血管流过,感觉全身的经脉象被扭曲了似的;紧接着从内至外般散发出来!此时的我,关云长,全身周围由一阵阵黄色的气包围着。感觉很舒服,也很刺激,我不由自主地大喝一声,单手握着大刀在人群中横向旋转开来。只见身边的黄巾兵通通倒下,那神力快结束的时候再度由脚底喷发开来;形成一股由下而上的强大气流。此时那些可怜的傀儡士兵,已经全部消失在我眼里。。。
.
我望向祭坛的方向,紧紧地握了握手中的大刀,“喝呀!张角,我来也!”
.
该用户已被禁言

种子
0 点
有意思,张角操纵关云长,有道是“请神容易送神难”
该用户已被禁言

种子
0 点
关羽为"武帝,武圣,武玉皇,财神,"等神位,是三国中被后世最神化的人物.张角何人?妖人!乱天下者!此二人不可相提并论啊!!

骑士

如月梦幻

种子
0 点
下面是引用fphoenix于2006-01-24 22:45发表的:
有意思,张角操纵关云长,有道是“请神容易送神难”

貌似LZ的意思是玩家操纵关羽
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用花月和仲于2006-01-26 00:43发表的:

貌似LZ的意思是玩家操纵关羽

虽然是玩家操纵关羽,但是关羽死后是被张角叫醒的,有点像三国英豪那款游戏。

种子
0 点
LZ创意和文笔都不错,好文章!

审判者

SASQUATCHfabrix sneaker

种子
0 点
真是不错~~~~~~~~~~~~~~~~