A9VG电玩部落论坛

楼主: o.owin

[讨论] 其实我还是喜欢无双2、3代那种写实风格的无双

daw

种子
1624 点
但我觉得5代那种以城为兵点和补血点的设计更有意思
daw

种子
1624 点
素人 发表于 2013-12-13 16:39 接触第一作是2M 当时觉得这个游戏就是割草很无聊 后来玩了3掉坑。。。 现在才知道当初对2M的看法 适用于 ...

那是因为2m刚玩起还没认试整个游戏系统和接触最高难度才觉得是割草吧,3的正传我记的最高难度也是沙包。。真正有趣的是3m

骑士

to2的续作 这辈子能看到吗?!?!?!

种子
5 点
ajajdde 发表于 2013-12-13 18:06
你应该这样说,当年355的制作人森中隆如果不走,继续做356也许不会发展成今天的局面。但是我想说这也不一 ...

制作人以前没有关心过,现在也不觉得铃木不行,358估计还是他 。。。。。
高层问题,有限时间有限资金的情况下,铃木选择了电影,而不是游戏,因为电影才是铃木的烙印和野望,如游戏“战神”一般,可惜我不懂欣赏,我想要的是游戏。

种子
5 点
以提高伤害来达到难度提高,而不是提高AI。这个实在是不可取。

种子
0 点
我宁愿相信无双现在这个样子是PS3的机能所限. AI高了同屏太多,保证了AI就保证不了画质. 2,3M,3E 的程序同样是铃木写的,反而快餐化的4不是他. 还是耐心看看PS4的无双AI提高之后的表现吧.

种子
25 点

估計老玩家都是喜歡以往無雙的風格吧
要是一開始就是現在這種割草風的話,我大概也不會愛上無雙
以前感覺是在戰場,人要殺其他人是不容易的,現在那堆敵軍只是經驗是雜草...
銷量也跌了很多,以前無雙可是百萬級大作,現在看起來是小品
我不知道讓無雙走上割草的是不是鈴木,要是的話他真的是一個腦殘

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
57 点
daw 发表于 2013-12-13 18:51
但我觉得5代那种以城为兵点和补血点的设计更有意思

五代的战场,我觉得是系列最好的

种子
24 点
goiler_1 发表于 2013-12-13 19:23
我宁愿相信无双现在这个样子是PS3的机能所限. AI高了同屏太多,保证了AI就保证不了画质. 2,3M,3E 的程序同样 ...

ps2时期ai也没问题,何况现在。更不必说ps2上面无双系列画面能算个中上,现在纯垫底,想来画面的消耗没那么大

要说兵多了所以不敢把ai提高也说不通,你可以把攻击频率降低,攻击次数保持一致,或者增加玩家霸体能力,或者弱化杂兵保持武将能力。一拍脑袋都能想到一堆解决办法何况是做这个吃饭的人

355的革新说实话不错,战场氛围和地图设计都是个突破,可惜连舞系统堪称act游戏的一个下限完全无视动作游戏基本规则,所谓一颗老鼠屎打坏一锅汤。当然更悲剧的是暗荣被恶评一吓,直接连进步的部分也缩回去了

前面一群人说无双割草化是群众呼声,我倒还真不记得哪一作无双靠无脑路线井喷了,反过来硬派一点的无双只要出在ps系主机销量都是偏高的。鬼泣魔女忍龙战神哪个敌人不比无双聪明怎么就没暴死?无双的核心玩家都与世隔绝么?

当然对于一个把“打包dlc卖得比散装更贵,某银杯获取条件只是某铜杯子集”的公司来说,有空去质疑他们态度,还不如好好感受一下他们的智商。

种子
5 点
wzybolo 发表于 2013-12-13 09:50
赞同 现在的无双越来越给我一种感觉 小兵是地上长出来的。。。割之不尽 完全是武将的附属品 甚至大众脸武将 ...

铃木的无双就这个感觉,割草感极其强烈,7M倒也还算好玩,但也确实赶不上以前的作品,大蛇都是,感觉2明显没有1和再临有意思

种子
0 点
hp9527 发表于 2013-12-13 19:48  ps2时期ai也没问题,何况现在。更不必说ps2上面无双系列画面能算个中上,现在纯垫底,想来画面的消耗没那 ...

连舞倒还行,同样有真伪连,不配合防御和翻滚,乱出连舞一样会很惨。只是一直按一个键出固定招式操作起来没以前几作c技组合起来变化多。其实真正失败是连舞槽,完全意义不明的设定