A9VG电玩部落论坛

楼主: dante_zly

[业界] 顽皮狗工作室讨论《地心引力》改编游戏可能性

种子
13 点
wtczfw 发表于 2013-12-23 19:48
冯小刚最大的问题是他想有点深度,但是呢,水平有限,拍不出他心里所想的那个深度,从1942我就看出来了, ...

冯小刚的喜剧是贫嘴式的喜剧。戏剧性冲突不是主要核心。其实看他的访谈和他自己的叙述,他不见得是想做艺术导演。但是像他这样在俗这一条路上走到极端也是可以的。私人定制他自己各种自嘲。王朔则是越来越消极。

种子
14 点
yejun331 发表于 2013-12-23 20:22
说句实话:地心引力的3D效果真不是一般的坑,连字幕都不是3D的,场景明显没有纵深,而且IMAX屏幕上下有黑边 ...

请问你在哪家imax看的?居然还上下有黑边?我去看了2次怎么都没看出有黑边

种子
54 点
tazujin 发表于 2013-12-23 16:59
电影的确如冯小刚在私人定制里说的一样,智障都能坐在那里看明白,观众的门槛的确很低。很多人跟我说私人 ...

王朔再流氓也不至于写出这么傻的台词和剧本,反正我从电影院出来感觉自己被冯小刚和王朔抽了响亮一个耳光。可是很多人被抽都没发觉疼,这正是这部电影想表达的!现在的冯小刚已经不需要再搞那些表面化的东西来取悦观众了,大家再骂这部片子烂,可人家还是把钱赚了。所以国内《地心引力》评价两极分化也是一个道理。把自己的无知当成个性,这才是最悲哀的事情。

种子
54 点
wtczfw 发表于 2013-12-23 19:48
冯小刚最大的问题是他想有点深度,但是呢,水平有限,拍不出他心里所想的那个深度,从1942我就看出来了, ...

冯小刚有什么问题我倒不关心,水平也就这么会事情。最让我气愤的是冯小刚毁了葛优!

种子
18 点
说什么地心引力场景牛逼的,说的好像你没看过场景牛逼的电影了,这电影的硬伤还是剧情,哦艹,你说有深度,什么深度?求生,奉献的深度?这片子你看一遍可以理解,看两遍,我想问你是没事再去看一遍牛逼的场景还是去重新理解一遍那轰轰烈烈的我们好像都看不懂的重返地球的剧情的?另外,音乐?有个O,人物,我不想多说,大家都有数,演技还算不错,但是称不上超群,还剩什么? 关键的问题在于它为什么获奖,因为它把好多年没拍的一个题材和牛逼的场景搞在了一起,下面再来个宇宙引力万有引力谁给他颁奖?这和独立游戏是一个水平层次的电影.不过投入大了,特效上去了.

种子
7 点
wtczfw 发表于 2013-12-23 19:47
呵呵呵,去看看《天堂电影院》  《美丽人生》  《窃听风暴》 《记忆碎片》吧,体会一下里面的细腻情感或者 ...

我从来没说过了解***,因为压根对电影不是太感兴趣,本身看的也不多,欧美作品就更少了,因此也了解不了。而且不止电影,其他文化产品也一样:游戏来说,当了13年玩家,真正让我觉得出色的欧美游戏只有GTA、《古墓丽影》(新作是渣!作为一个系列老饭,下一作还是这样我可能就不会买了吧)和暴雪作品;脱口秀因为大学室友有铁杆粉,看过一次,很多笑点不理解,美剧根本没看过。文化形态和鸿沟是客观存在的,就像日式RPG厨和美厨光是讨论哪派的剧情、叙事手法更做作都没个结果,都说艺术是无国界的,艺术家是有国界的,这观点偏颇的太厉害,在我个人看来,艺术从来都是有国界之分的。

种子
7 点

科幻剧集只认星际迷航!!!!
60年代的tos现在还在温习。tng也很好看。
不是说现在的科幻不好,科幻小说电影电视剧剧集都看了不少。流行科幻如星际迷航,***如事关良心,嬉笑怒骂如海因莱因。
现在的科幻作品老是急切地想告诉想表达什么主旨什么思想,为何不能以平和的态度讲一个精彩的故事,同时严谨地考虑每一个技术细节,比如在台词中都不会出现的海森堡补偿器?
即使是冠上科幻,无论是小说还是电影,好看永远是第一位的。我总是这样认为的。就像克拉克和海因莱因我总是会选海因莱因。
该用户已被禁言

种子
13 点
没外星人千万别折腾。。。
该用户已被禁言

种子
13 点
gail5989 发表于 2013-12-24 01:34
科幻剧集只认星际迷航!!!!
60年代的tos现在还在温习。tng也很好看。
不是说现在的科幻不好,科幻小说 ...

ST系列是科幻至尊。。。一切后来的科幻影视作品都有其影子。。。

种子
18 点
创意总监,多么高端大气的职位