A9VG电玩部落论坛

求教,OPL-SMB问题

种子
0 点

首先,系统是xp,很简单的问题,准备工作全部按教程完毕,PS2SMB文件夹是大写不用说了,并且ping通了ps2主机的地址192.168.1.10,pc地址是192.168.1.35,
问题一:PS2SMB文件夹所在磁盘必须是fat32格式吗,我看有个大大的教程说不惧NTFS格式,直接把下好或做好的ISO镜像文件直接放到PS2SMB文件夹下,我是这样做的。
问题二:OPL-SMB,我是直接把ISO镜像放到PS2SMB文件夹下的,在Net work Games没有游戏列表,求教,谢谢。
问题三:XP在网络上共享文件夹很简单,我重装的XP,相比我在win7下,高级共享的guest设置保存好,过会再看就没有guest了,guset来宾已开启,高级共享上面的网络路径下写着"不共享”三个字,点击共享guest出现,无法共享您的文件夹,苦恼,XP刚好ping通安慰了下,呵呵。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
1 No
2 any error? 任何提示?
3 XP 下 Guest是个用户,开启后你可以以guest用户登入系统(前往账户设置里 开启)
该用户已被禁言

种子
0 点
我来简单回答一下楼主的问题

(1)首先Windows系统没有大小写的限制,所以PS2SMB是否大写无所谓,大小写都一样。而且没有要求一定是PS2SMB,毛利大人只不过为了好记而用了这个名字,可以更改的。
(2)没有限制一定要是FAT32的文件系统,什么都可以,只要你提供文件共享的系统能够识别就可以。
(3)ISO镜像根据原来是DVD还是CD的格式,放在共享的文件夹(你的情况是PS2SMB)下的DVD或者CD文件夹内。
(4)不开启Guest来宾也可以的,只要共享给一个特定的用户就可以了,不过Windows XP Service Pack 3以后不能设置没有密码。Windows 7的共享也没有那么复杂,首先要开启“网络发现”,然后共享给特定用户就可以了,Windows 系统的共享基本上都差不多。

种子
0 点
SMB刷不出游戏列表,都按照教程做了,ISO也改了启动名.游戏名.iso,放到PS2SMB文件夹下的DVD文件夹里,可以ping到ps2主机,网上邻居可以看到PS2SMB共享文件夹,就是刷不到游戏列表。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
去OPL 设置界面 键 共享文件夹 “PS2SMB” 留空 不要填写

种子
0 点

我用先进文件管理ELF,启动ps2net,然后再启动OPL,进去还是刷不出游戏列表。
羽毛球是说去OPL设置界面  共享文件夹 “PS2SMB” 删除,不填,去刷一下试试对吗?

种子
7 点
能ping通的话基本都是windows共享设置的问题,尝试用指定了用户名和密码的共享文件夹(opl里也要做响应的用户密码设置),关闭windows上的杀毒软件和防火墙。

种子
0 点
我的opl是0.8版本的,为文件夹设置了用户名和密码,smb也做了相应更改,先进入文件管理elf,启动ps2net,再启动opl,ETH设置为自动,在进入opl界面时无论自动还是手动,电脑右下角的本地连接都会断开一下再连接,游戏列表network game没有游戏列表,不知道用路由器连法会不会容易认到呢,谢谢你的热心回答。

种子
0 点

不知道这种情况用路由器连法会不会容易认到呢,谢谢大家的热心回答。

种子
7 点

"启动ps2net,再启动opl",是多余的步骤,直接启动opl即可。启动网络模式后不管有没有列表,这时在pc端ping下opl设置的ip地址,如果能ping通则问题与ip设置无关,继续检查共享设置方面的问题。
ps. pc端保证445端口工作的监听状态(测试方法查百度),共享文件用户密码和opl的设置一致(windows组策略里关闭影响共享的设置,方法查百度,快装系统共享的问题基本都是组策略的设置问题),基本没有连不上的。

写错了,不是443端口,应该是445端口