A9VG电玩部落论坛

求助路由器带U盘opl设置

种子
0 点
小弟今天买了个rg100a来研究路由器带U盘做opl,我已经按照毛利的教程一步步做到设置完路由器重启,但是win7的网络工作组里无论如何都刷不出路由器的共享目录,也无法ftp传东西进去(共享文件夹刷不出来,也看不到),求问是不是win7设置上出了问题?

我设置到这一步
4.进入磁盘应用->网络共享,点击编辑模版,按下图设置,keepalive行要手工输入,该行用于解决12分钟无读取假死的问题
共享目录按下图设置
设置完成后点击 保存&应用 并重启路由器

这一步以后按理重启路由后进入pc的网络邻居里应该是可以看到路由共享目录,但是我的电脑什么都刷不出来,求问大神这里会是那里出的问题?

种子
0 点
换了个U盘,已经可以看到共享文件夹了,但是进入还是无法进入,提示说 请检查名称的拼写,否则,可能是网络错误。 求问这是怎么回事?谢谢

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
可以确定的是 无关 PC端的问题,问题出在 路由的设置上,既然教程已有 ,重新对照着教程走多一轮吧

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
支你一招吧 刷不出列表 可以在文件夹的地址 直接的输入“//192.168.1.1” (IP地址当然根据你的路由IP地址而定!)

种子
0 点
已成功!!问题总结一下:
1 我第一次电脑上网上邻居刷不出来路由器的共享文件,是因为U盘的原因,金士顿的坑爹优盘,换了一个就能刷出来了。
2 pc端可以看到共享目录后,提示无法操作,检查文件名称之类的,经检查是路由器的smb网络共享中的路径和文件名设置错误,回头仔细按照毛利的教程设置路径是没有问题的。尤其是在选择挂载点里,添加挂载点时虽然只插了一个U盘,但是有sda和sda1两个选择,我之前一直选sda1,所以一直无法进入共享文件夹,选择了sda后成功。
3 挂载点选择U盘时的U盘格式一定要选正确,我的U盘是fat32,由于路由器挂载点会自动识别为vfat,如果这里选错了,即使pc端能进入共享文件夹,要新建文件操作还是会出错,一定要格式化我为ntfs或者ext3格式操作

种子
7 点
一般格式化为fat32就可以,ntfs对路由cpu负担较大,ext3和pc交换数据麻烦,fat32最大的缺点就是4g以上要灌录。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2014-1-8 14:31
一般格式化为fat32就可以,ntfs对路由cpu负担较大,ext3和pc交换数据麻烦,fat32最大的缺点就是4g以上要灌 ...

谢谢毛利大,看了你的帖子想顺便问下你openwrt系统下rg100a应该怎么关闭防火墙,wlan和bt下载点呢?不会操作luci啊。。。尤其是wlan,刷了openwrt以后机器自带的wlan按键没有反应,默认开启没法关掉,有没有办法在管理界面luci里关掉它来提高效率呢?

种子
7 点
wsywbsy 发表于 2014-1-13 23:11
谢谢毛利大,看了你的帖子想顺便问下你openwrt系统下rg100a应该怎么关闭防火墙,wlan和bt下载点呢?不会 ...

openwrt的问题到专业网站上问吧:http://www.openwrt.org.cn/

种子
0 点
shenqifx 发表于 2014-1-14 13:37
openwrt的问题到专业网站上问吧:http://www.openwrt.org.cn/

哦,我本来是看到你测试帖里写了你是关闭了这些服务后再进行的测试,所以想当然的以为你知道怎么关闭,原来毛利也不知道,我再去研究一下吧
该用户已被禁言

种子
0 点
我用的是华为的HG255d,与楼主的RG100A差不多。

首先,BT下载默认是没有打开的,需要手动打开服务,所以默认是不启动的。WLAN也是需要配置的,默认没有打开。

我也没有关闭防火墙服务,我自己用下来对性能影响不大,用有线的网络,电脑通过SMB传输到连接路由器的移动硬盘,上传和下载的速率都能够在4~5MB/S,应该可以基本上达到PS2 DVD数据传输的速率了。

路由器的瓶颈在路由器的CPU和内存,毕竟只有几十块的东西,不能与NAS相比,SMB性能肯定大打折扣的了。不过还好,PS2也就这么个性能,所以还能配合使用。