A9VG电玩部落论坛

【第九位】05年01月27日.凡人物语.SQUARE-ENIX【567分】

关闭 [复制链接]

征服者

我是来自南方的男..

种子
11 点
年初出品的精品之一,经过了一年的洗礼,仍能是好多朋友记忆犹新,这不正代表了这是一款多么优秀的游戏了吗

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
第一次在论坛挂版是在凡人区,第一次写测评是凡人,第一次写流程是凡人,第一次做研究是凡人,第一次认识那么多朋友是在凡人,我在A9的好多第一次是在凡人。

随意在签名写了句 “凡人最速攻略(此为动词 --)预定” 便被某人 活捉,成为 凡人区壮丁,又在老哈鼓励下,第一次 在网络 写了篇  渣流程~~~~
之后又是众多人 一起进行 邪恶的 ***计划,真的 那时这个 ***表 现在想想 还是觉得很自豪,好像 没有什么地方 有这么强的东西了 (脸皮好厚 - -)

一个美丽的童话  给了 我好多回忆,凡人给我的记忆 不只是一款游戏 而是 见证了 我在A9成长的 第一步!!!

种子
6 点
我玩这款游戏的时候还不知道A9是什么,所以可以说05年的上半年时间我都花在《凡人物语》上,当我在游戏中的某个夜晚走进一家歌舞厅时听到了一首神曲后,我真正的体验到废寝忘食的滋味,也体验到了***的乐趣,连做梦都在算时间,我不知道进行了多少周目,最后直到看了功略终于把同伴收集齐,游戏中我最喜欢踢人,记得有一次踢了一个胖女人后她居然带了一大群人来扁我,我不知道这游戏在别人眼力怎么样,但在我看来,这是我花了半年时间都没觉得厌烦的游戏,整个游戏无论是剧情还是游戏性从头到尾我都很满意,有很多搞笑情节,也有不少感人的情节,只有结局,如果再加个完美结局我就给个满分,总之05年的最强RPG就是这个了

征服者

千年殺無罪

种子
696 点
畫面超簡潔可愛的遊戲,進去一玩後才發現原來它的戰鬥也是超級的簡潔,沒有任何複雜的要素,對於怕麻煩的人來說也許是個狠好的選擇,簡直就是SO3的簡化版,可惜主線流程實在是太短了,但分支劇情和收集同伴實在是讓人累的夠嗆,最可惡的是居然人類和精靈同伴不能共存,真是個陰險的設定,讓人不得不2周目,隱藏迷宮後能收的同伴也讓人眼前一亮,北歐女神的主角啊真是太棒了,只是把她設成血牛實在是讓人大跌眼鏡,基本上收到強力同伴後遊戲的難度有如VERY EASY,對於敵人來說不經打,日夜交替的設定也非常不錯,但奇怪的是居然連續N天不睡覺也能繼續活動,難道說主角沒有疲勞度的......奇怪的設定

种子
106 点
下面是引用judasfaye于2006-02-10 10:41发表的:

第一次在论坛挂版是在凡人区,第一次写测评是凡人,第一次写流程是凡人,第一次做研究是凡人,第一次认识那么多朋友是在凡人,我在A9的好多第一次是在凡人。

随意在签名写了句 “凡人最速攻略(此为动词 --)预定” 便被某人 活捉,成为 凡人区壮丁,又在老哈鼓励下,第一次 在网络 写了篇 渣流程~~~~
之后又是众多人 一起进行 邪恶的 ***计划,真的 那时这个 ***表 现在想想 还是觉得很自豪,好像 没有什么地方 有这么强的东西了 (脸皮好厚 - -)

一个美丽的童话 给了 我好多回忆,凡人给我的记忆 不只是一款游戏 而是 见证了 我在A9成长的 第一步!!!

是的,所有的第一步我都亲眼见证

我证明一下

凡人不错,真实时间制让我想起了莎木,这点就足够了

种子
84 点
说来惭愧,凡人时还没注册,不过凡人物语给我的感觉就象是现实生活中一样,十分的平淡,但十分的真实,这些就足够了,朴实也是一种美......

截至到2月10日  得分为382

种子
0 点
和41楼一样,第一次在论坛挂版也是在凡人区,这也直接导致了凡人区最短命&最废柴的一任挂版诞生,不过和他不同的是,我在A9注册的原因也是凡人,只是我的注册时间晚了点,那时41楼写,我看……

后来也曾经萌生过为凡人写点什么的想法,只是因为临近毕业,学业繁重,又是住校,因此作罢,只是胡乱凑了一篇几百字的小感想,当时还没什么人注意,后来又是41楼发现了,加了分,真有缘分……

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=221492
这是那篇文字,本来想直接复制粘贴过来的,后来想想作罢,因为那时是4周目,而最终我玩了8周目……

当然,这里我并不想为《凡人物语》鼓吹什么,它只是一个游戏,一个优点与缺点都很明显的游戏,我为它写这些文字,是为了感谢它把我带到了A9,当然这也是由于它本身的出色,如果它是一款垃圾游戏,我根本就不会玩它……

类似上面的抒情文字大概没几个人爱看,下面谈谈这游戏本身……

这游戏是3A做的,我的意思并不是3A做的游戏一定是精品,但事实是:到目前为止3A做的游戏都是精品,神作谈不上,这游戏离神作的称号还差得多(当然,不排除是个别人心目中的),没关系,一般系列第一作都不是神作,而《凡人物语》有这个潜力,就如同它的前辈星海,这个,还要拭目以待……

这游戏杀时间,杀得过分,真过分,全部177人的仲间图鉴,至少要两周目才能凑齐,还要在自己知道如何收得每个同伴的前提下。要是不知道呢?自己摸索,那就更费时间了,一不小心,漏了两个,好办,再开一周目吧。但可怕的是,这游戏本身有让玩家们心甘情愿多开一周目`两周目`三周目……甚至更多的魅力,具体那是一种什么样的魅力,我说不上来,只能归结为一个字叫:好……

游戏的结局不好,两个结局都不好,都是悲剧,这点让我颇为不满,也让很多和我一样想法的人颇为不满,悲剧的结局不适合这个游戏,因此就有了那个满天飞的GOOD ENDING的谣言,到现在还有人相信(可惜还是辟谣了)。没办法,悲剧就是比喜剧卖座。有人说可能在这两个悲剧结局中蕴涵着什么深刻的意义?没有,它就只是两个悲剧结局,一种想要骗取玩家眼泪的把戏而已,可惜的是,这把戏成功了……

游戏的主角是我在游戏中所见过的最猥琐的正太(我承认我没玩过蜡笔小新相关的游戏),游戏的女主角是我在游戏中所见过的最冷淡的LOLI,但是猥琐得可爱,冷淡得迷人。其他人物也一样,无论是西方狮子大叔还是大队长御姐还是其他的一些人气角色,其所能表现出来的个人魅力达到了虚拟人物的极限。在吸引人这一点上,这个游戏算是十分成功,不知有多少人被游戏后期的长发飘逸版莉多莉所迷倒?人总是有两根贱骨头的嘛……

说说这游戏的最大亮点,或者说这游戏最吸引人的地方,这游戏有177个人物图鉴,把这图鉴添满并非易事。没实力的人谁肯为他卖命?所以主角就要奔波来奔波去,在所有可以加入的同伴面前展现着他猥琐的个人魅力和他那由玩家决定的实力。然而他发现并不是每个同伴都鸟他的,他们各顾各地忙着自己的事情,于是反过来变成了由主角欣赏其他人的近乎真实的表演。177人,除了主角和几个平时不露面的人外,又多了一大堆不愿意加入NPC的,要看完他们一天24小时的表演,需要多长时间?但是他们的表演异常精彩(虽然表演的只是生活琐事),没法不看。于是就出现了一个一天24小时不管什么人都要***的正太,为主角又凭添了几分猥琐的魅力。***完了要办正事,但是主角很快发现有的人并不是那么好说话的,他们的谱相当大,要请动这些老人家,还要说动他的属下们一起去,才能得到与他交手的机会,赢了人家,人家才肯屈尊加入,输了都不行。入手越不容易的越想得到,对吧?……

3A一些其他人物也在凡人里客串了一把,瓦尔基里来了(而且可以加入),理查德追着瓦尔基里也来了,3A传统的两个最强的老家伙跟着也来了,明显的以角色人气吸引人的手段,但是……非常有效。要见到这些人也不简单,要通关才行,要有冲破隐藏迷宫才行,要有打败5条龙和主角他爹的实力才行。之后在见到某女王之前见到了加百利,于是我们看见了一个猥琐正太在前面跑,一个巨根内裤筋肉兄贵在后面追,后来猛得一扑扑到了正太身上的景象……恩,YY有理,YY最高!……

我不想替这个游戏掩饰它的缺点,很明显的缺点,它的难度太低了,没有人喜欢用一款难度过低的游戏来满足自己的挑战欲望。再有呢?我找不出来,但是一个缺点毁了一个游戏的例子比比皆是,难度的缺点差点就成了这游戏的致命伤……幸好,瑕不掩瑜……

差不多了,以上的文字本来是我应别人之邀而写的,但后来我发现,为这个游戏再写点什么的欲望还挺强烈的。于是我为《凡人物语》写了上面的文字,我无愧于凡人……

期待《凡人物语2》……

种子
5 点
清新的游戏风格,简洁但不简陋的游戏系统,相信每个玩家都能轻松投入其中,另外玉置MM动听的《FORTUNE》也使游戏增色不少,强烈期待续作

截止02月11日 积分:428

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
最让我感兴趣的是凡人物语的真实时间系统和每个npc的作息系统,可以说这两点上,3A的创意是真的做的不

错!除此之外,画面、细节和音乐都是3A的强项,也是这个游戏的优点!

但不得不说的是,系统太简单,同伴过多,战斗过于单调,剧情又解释的不太明白都是这个游戏不可忽视的缺点!

个人衷心希望3A的下一款原创作品能有更好的成绩!

种子
0 点
rpg玩到现在最令人感动的游戏,画面精美,剧情动人,人物的动作也很鲜明,喜欢rpg的朋友绝对不要错过啊!

截止02月12日 积分:446